Гестационный диабет или повышение сахара при беременности

Добрый день,может кто то поможет информацией или опытом.
Ситуация следующая: беременность 14 недель. Сдавала биохимию сказали сахар повышен (5,5 натощак был) поставили предварительно диагноз гестационный диабет и сказали мерить сахар утром натощак и 2 раза после еды в течении дня. Так и делаю. Последние 5 дней меряю сахар утром не вставая с кровати то есть не чистя зубы показатель ни разу не был больше 5 (обычно 4,6), после еды не превышал 6,5. То есть по идее все в норме. Не смотря на то что ела и сладкое и выпечку. А вот сегодня утром встала почистила зубы умылась и вспомнила что надо померить сахар. Взяла кровь а показатель 5,4 ! То есть опять выше нормы.

Неужели зубная паста так влияет на показатель?!
Тогда понятно почему у меня был повышен когда сдавала в женской консультации естественно я чистила зубы.
Если че паста Колгейт )))

Конечно все вопросы я задам врачу в том числе. Просто приём ещё не скоро.
У кого то может было так ? Стоит вообще переживать что действительно это гестационный диабет ? Ведь превышение вроде совсем незначительно или просто врачи перестраховываются....

Во вторую беременность тоже был повышен сахар в 12 недель. Отправили к эндокринологу. Эндокринолог велела вести пищевой дневник и измерять сахар. Нормализовалось все через пару недель. Просто дальше придерживалась диеты - без мучного, сладкого и т.д. Сахар был в норме. В 28 недель еще сдала глюкозотолерантный тест. Диагноз ГСД снял эндокринолог. Но диету сохраняла до конца беременности.

этот диагноз ставится и уже не снимается всю беременность. у меня так же. поставили гсд при сахаре 5,3. после этого никакие доводы не приняли. стою на учете на Валека 12, сказали что не снимут диагноз...не спорю, но диету не соблюдаю

МакОлька,
У меня тоже вторая беременность, в первую вообще все норм было

Мне ставили ГСД, со вторым ребёнком, хотя цифры ещё меньше ваших были. Соблюдение диеты даёт хороший эффект. За всю беременность набрала лишь 10 кг. Ребёнок 4100. А вот первый родился 4600 и меня предупреждали, что следующий может быть крупным тоже.
Постарайтесь внимательно относиться к продуктам, что кушаете, и
всё будет хорошо

Первые две беременности полет нормальный. Третья 5,2. Не критично. Но следила что кушала и сколько. Итог. Сын 3 ,700 . На роды пошла +5 кг.

Тоже на валека наблюдаюсь , в начале беременности пставили ГСД при сахаре 5,3, так и не сняли потом диагноз, даже при нормальных показателях анализа, на гтт не отправляли, но сахар меряю(иногда) им приношу записи, диету не соблюдаю.

Я бы не считала это нормой. С вечера перед анализом ем сладости, зубы по утрам чищу обязательно. Сахар всегда в норме.
Вам бы проконсультироваться с эндокринологом и для перестраховки придерживаться диеты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы