Проверить рубец. Где?

Девочки, подскажите, пожалуйста, где и у кого лучше проверить рубец после 2 КС на УЗИ? Сегодня тест показал 2 полоски, младшему 1,2, что-то переживаю я... Хочу третьего очень!!!

Можно к Балабановой в Шанс сходить.

В любом месте, где делают УЗИ

аноним автор темы: Сегодня тест показал 2 полоски, младшему 1,2,

все должно быть хорошо) поздравляю)
но потом отпишитесь, как на узи сходите

Я бы к Ястребовой в Парацельс посоветовала бы сходить

Мечтательница),
Так вот думаю недели через 2 сходить, чтобы уже на УЗИ можно было и беременность подтвердить. Может, ошибочно тест ещё показал...

аноним ,
Мне на Флотской на первом скрининге сказали толщину рубца. Остальные узисты по -партизански молчали))

*morskaya*,
Странно... Это такая секретная информация что ли?

*morskaya*: Остальные узисты по -партизански молчали))

У меня тоже все молчат, как бы я не допытывалась. Одна только сказала, что состоятельность можно определить только во время беременности, т.к. как поведет себя рубец во время беременности никто точно не скажет, а до Б состоятельность не определяется

Анонимk@: а до Б состоятельность не определяется

То есть вообще пока нет смысла идти на УЗИ?..

Анонимk@,
Ну, может хотя бы исключить его изначальную несостоятельность можно на УЗИ?..

аноним ,
На раннем сроке ничего не говорили, кроме того, что состоятельность рубца смотрят после 30 недель. Неинформативен он сейчас. На первом скрининге вообще не смотрели, на втором - визуализация ограничена положением плода, а на третьем измеряли толщину.

Мне также ответили, что на 3 скрининге точнее могут посмотреть состоятельность шва.
но Автору темы, думаю нужно при сроке 5-6 недель сходить на узи. так как временипосле последних родов прошло слишком мало

Аноним: при сроке 5-6 недель сходить на узи

Также думаю

Ms. Fox: То есть вообще пока нет смысла идти на УЗИ?..

До Б на узи можно проверить полноценность, а состоятельность после 30 недели.

Аноним05: На раннем сроке ничего не говорили, кроме того, что состоятельность рубца смотрят после 30 недель. Неинформативен он сейчас.

Ну значит тот, кто вам это говорил, увы не является хорошим специалистом.

Анонимk@: Одна только сказала, что состоятельность можно определить только во время беременности, т.к. как поведет себя рубец во время беременности никто точно не скажет, а до Б состоятельность не определяется

До беременности можно сделать прогноз исходя из текущего состояния и даже не только можно, но и нужно. Добеременное обследование рубца позволяет увидеть истончение, с которым беременность точно будет сильно под угрозой и врачи рекомендуют коррекцию рубца еще до беременности.
Итак, поздравляю с третьей беременностью, а теперь вы можете сделать следующее:

1. Сходить на узи в малом сроке для того, чтобы посмотреть текущую толщину рубца и лучше, если она будет более 4 мм и рубец будет ровным и претензий у врача не вызывать.
  2. Сходить на узи тогда, когда плод уже прикрепился и можно увидеть где он это сделал. Бывают случаи, когда яйцеклетка крепится прямо в области рубца, при таком раскладе рассматривается вопрос о прерывании, но говорят что такое бывает редко.
  3. На 1 и 2 скрининге мне, как имеющей за плечами 2 КС (как и вы), врачи внимательно смотрели рубец, измеряли его толщину и сообщали о его состоятельности. На Флотской.
  4. Наличие рубцов на матке чревато не только несостоятельностью, но и врастанием плаценты в рубец. Вот выше есть тема, как девочка с таким случаем в Тюмени оперировалась. Матку спасли, все хорошо там. Такое тоже редко, но при таком раскладе, как и при полном предлежании плаценты, в нашем городе вас возьмет только ОПЦ.
    Я все это к чему пишу, к тому, что решать как поступать только вам, но тот кто хочет отслеживать состояние рубца до и во время беременности, делает это на узи у хороших специалистов.
    На Флотской практически все могут посмотреть, если захотят, при бесплатном скрининге могут и не захотеть.
    В Гармонии (на Тверитина) хорошо смотрят беременных (и рубец в том числе) Ерофеева и Чернева. Сама езжу именно к ним.
    Справедливости ради, стоит отметить, что никто из врачей не даст вам гарантии, что ваш рубец будет состоятельным всю беременность, никто не скажет как он себя поведет и как поведет себя плацента, смогут только оценить текущее состояние.

LenаV,
Спасибо большое за такой полный ответ!

LenаV,
1 узи в 8 недель делала у Ерофеевой в Гармонии. Рубец смотреть не стала. 2 скрининг на А.Валека, беременность веду там, т.к. все районные консультации после 2-х кс направляют наблюдаться туда. Не смотрели. 3 скрининг на А.Валека, уже смотрели толщину рубца. Но у меня между операциями 6 лет прошло, вполне возможно, что автора темы будут тщательнее наблюдать.

Аноним05: Рубец смотреть не стала

Ерофеева отказалась смотреть?

Аноним05: у меня между операциями 6 лет прошло

У меня тоже между 1 и 2 несколько лет. На рубец особо не обращали внимания. Даже дали попробовать самой родить, но, к сожалению, не вышло

аноним ,
Сказала, что не смотрят на таком сроке, до беременности надо было... как-то так. А у меня наоборот, между 1 и 2 беременностью 2 года прошло, плюс рубец продольный. Наблюдалась также на Валека, вела заведующая, смотрели рубец только во втором и третьем триместре. Никто ничем не пугал, все нормально было. Прокесарили ровно в пдр, сын на 4200 родился. Не переживайте раньше времени, все будет хорошо)))

Аноним05,
Спасибо! :)

автор, по теме не отвечу. Но хочу спросить здесь, у меня пока 1 ЭКС планирую второго, разница на данный момент 4,5 года. В первую беременность почти сутки родовой д-ти, измотали меня и оставили негатив. Хотелось бы ПКС, как в настоящее время врачи практикуют в моем случае ЕР или ПКС?

Minolla,
Меня спросили о моём настрое. Но, видите, я сама хотела родить...
И схватки начались на 39 неделе, за 1 день до плановой госпитализации в стационар при роддоме. В итоге - 2 экстренных КС...

LenаV,
Мне сегодня на Флотской на первом бесплатном скрининге посмотрели рубец и толщину записали, я не просила, все сами. Вообще странно читать, что при наличии рубца не смотрят или отказывают, мне смотрят на всех УЗИ и до беременности, и сейчас, сами, без спец просьб.

аноним ,
Автор, у меня после 2кс 6 месяцев прошло и пошли за третьим ребеночком.
На узи в шансе вообще сказали, что не пропустят и про швы промолчали. В ЕКДЦ глянули сказали все в норме. Поехала я в парацельс на Викулова, мне там ооочень понравилось, про швы все рассказали, про беременность и когда прийти лучше в следующий раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы