Обязателен ли приём витаминов при беременности?

Имею троих детей, все аллергики. Во время беременности выполняла рекомендации врачей и пила разные витамины. Сейчас 4 беременность, в первом триместре шибко рвало именно после приемов витамин. Перестала их пить и жизнь стала прекрасна. Сейчас 24 недели, не пила и не пью прописанные ранее фолиевую, кальций, железо, йодомарин. Стараюсь питаться: овощи, фрукты, мясо, рыба, редко творог. Не знаю, права ли я, что отказалась от син витамин и ставлю эксперимент, будет ли ребёнок аллергик.

Я пила только фолиевую первый триместр, обычные витамины для беременных врач не рекомендовал пить именно из-за возможной аллергии будущего ребёнка. Но я сама аллергик и рекомендации врача .вот связаны в первую очередь с этим.

не пила в первом триместре ничего ни с одним ребенком, потом пила только йодомарин и иногда кальций и железо, все норм

Экспериментируют обычно на чём-то другом, извините.

Мастерс,
Согласна и все же. Возможно ли только питанием компенсировать всю потребность?

Пила всю беременность фолиевую кислоту и йодомарин. Йодомарин пью сейчас, и собираюсь пить пока кормлю ребенка грудью. Количество йода компенсировать из еды в необходимой дозе невозможно. Чтобы йода хватало на двоих, мама должна каждый день получать по 250 мкг. Около 40 мкг мы получаем с водой и пищей.

Аноним автор темы: Возможно ли только питанием компенсировать всю потребность? Нет. Вы сами-то аллергик?

Мастерс,
Если редко на солнечные лучи считается, то да. А вообще пищевой, мед, на пыльцу и прочее не было ни разу. Сколько родных знаю, тоже без аллер реакций. Дети сестёр и братьев не аллергики. Мои почему то все: и пищевая и на кошку и на цветение.

Автор, ребенок Ваш, здоровье Ваше, решение Ваше. Поступайте так, как считаете необходимым. В чем проблема?

Аноним автор темы: Не знаю, права ли я, что отказалась от син витамин Моё мнение, от синтетических может быть и вред. А что мешает принимать Солгаровский Пренатал, состав отличный, доступен в аптеке.

Мастерс,
Погуглила, почитала и не поняла, они чем отличаются от др поливитаминов?спасибо

И со старшим и с младшей пила витамины.
Аллергии нет.

Аноним ,
Не пейте, ребенок все равно недостающие витамины доберет из Ваших костей и зубов.
Я не думаю,что при токсикозе у Вас полноценно все усваивается и питание разнообразное

Аноним автор темы: они чем отличаются от др поливитаминов? Они лучше и намного, очень долго объяснять, почему. Читайте эту тему:
www.u-mama.ru/forum/women/fashion/716954/index.html
Там много информации.

Аноним автор темы: Не знаю, права ли я,

Правы на миллион процентов. Химия приносит вред организму и ребенку. Я по молодости, дура, тоже пила тоннами всю эту отраву, ребенок тоже аллергик и в этом виновата.

Аноним автор темы: Возможно ли только питанием компенсировать всю потребность?

а как по другому? Природа все это предусмотрела.

Neuro_Vatson: витаминое мифотворчество. Есть такая статья. Ищите в инете. Там все про витамины

"Не читайте до обеда советских газет."(с)

щас же вообще не выписывают никаких комплексных витаминов для беременный
максимум фолиевую и йод
со второй ничего не пила, волосья отросли за беременность ого-го какие.

Мирка,
совсем ничего, ни йод, ни фолиевую?

Аноним автор темы: совсем ничего, ни йод, ни фолиевую?

фолиевую начинала пить но бросила, даже месяц не пропила.больше ничего не пила

Аноним ,
у меня сейчас побольше срок чем у вас, третья. тоже не пью

я обе беременности только фолиевую пила, от комплексных втаминов тошнило жутко - переставала их пить через неделю . Дети не аллергики, но мы с мужем тоже не аллергики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы