Какие таблетки сейчас пьют?)

Запамятовала прошлую беременность. Что сейчас пьют? Купила фолиевую и витамин Е. Читаю, нужно еще йодомарин и магний В6, верно? Витамины уже не пьют в наше время? Раньше активно пили. И, сорри, за тупой вопрос. Когда вставать на учет? После 4 недель или? Совсем все забыла)

фолиевую и йодомарин. Витамин Е давно уже никому не назначают.На учет недель в 8.

Автор автор темы: Витамины уже не пьют в наше время?

не пьют. Вообще только фольку и пьют, остальное все не в 1 триместре назначают. Йодомарин с 22, что ли, недели, и до конца ГВ. Магне мне вот лично только при судорогах в ногах назначили, курсом не пила. Е и правда не назначали.

Татьяна Вакалюк,
Это в России не пьют, для меня так и не понятным остался момент резкого отказа от витаминов. В штатах точно знаю что настоятельно рекомендуют комплексы витаминов. У меня даже такая мысль, что прекратили финансирование и перестали выдавать витамины бесплатно и под эти соусом, что якобы это вдруг стало вредным. Я пила витамин е, омега 3, фолацин и йодомарин.

Я пила солгар пренатал по 2 таб и омегу 369.

Считаю, что немодность витаминов образовалась в следствии того, что государство перестало эту статью финансировать.

обе беременности пила Элевит.

Аноним: Считаю, что немодность витаминов образовалась в следствии того, что государство перестало эту статью финансировать.

Ra83: для меня так и не понятным остался момент резкого отказа от витаминов.

ну мне очень хорошая гинеколог в стационаре объясняла - появилась статистика, что если пить комплексы, то набираются некие...сложности, в вынашивании, у ребенка. Что сейчас концепция такова - витамины надо пить, но штучно, по показаниям и в определенные сроки. То есть вот есть показания - пей магне Б6. А нет - и не надо. Йоддефицитный регион - пейте йодомарин, и даже много пейте. Но в комплексе йода все равно мало, чтобы было полезно.

Аноним: немодность витаминов образовалась в следствии того, что государство перестало эту статью финансировать.

какое государство и какую статью? их так-то назначали в комплексах еще тогда, когда программа медведевская еще и не существовала. И ничего никто никому бесплатно не выдавал, и в консультацию в беременность на каждый прием ходили со своими перчатками. Мне вот последний раз тот же йодомарин точно выдавали. В таких объемах, что еще на год ГВ хватило.

Пью йодомарин, но никто мне его бесплатно не давал ни в одну беременность, так что фигня это все про финансирование

Мне врач про отмену витамин сказала, что якобы все поголовно стали рожать крупных детей.
Экспериментируют, про финансирование тоже поддержу идею

Аноним: так что фигня это все про финансирование

Чё это? Мне в сентябре на а.валека выдавали рецепт на бесплатное получение.
И кедрон ставили бесплатно

Бегущая_Нати,
Про крупных детей бред. Нет связи.
Аноним,
Значит, зажали Вам. Мне по упаковке калия йодида и баночке Витрума в аптеке при ЖК выдавали и в 2008, и в 2011.
Автор ,
На учёт надо успеть встать до 12 недель.

Бегущая_Нати: якобы все поголовно стали рожать крупных детей.

Я с витаминами родила 3500
Сотрудница через месяц ,,без витаминов,, на 4 почти кг родила, обе в 40 нед родили.

У меня гипотиреоз, может потому мне иодомарин с самого начала назначили.
Вообще как то странно,с 20 недели назначили кальций попить ,курс.

Девочки дак я не утверждаю про крупных детей, пишу слова врача, якобы...
))

Я тоже слышала версию про крупных детей. Йодомарин и фольку советуют пить еще на этапе планирования.

пью только йод, фольку пропила, магне б6 теперь
прекрасно себя чувствую , в первую берем жрала их горстями , не поняла эффективности

А мне про витамины в центре планирования семьи нашем (я там на стационаре беременная была) сказала врач. что витамины пить надо, но курсами. 2-3 курса за беременность по 2-3 недели. Иначе нагрузка на печень большая. Мало того,что беременная, так ещё и это. Была у меня соседка по койке, пила витамины всю дорогу, так вот у неё было недель 20, сдала биохимию, так там печеночные показатели уже были не очень

Аноним: магне б6

Да, и его назначали, где-то на 16 неделе, упаковку выпьешь и всё. Я правда рекомендации увидела перед приемом следующим, не отразила назначения.

Я комплесные с айхерба пью, не всегда вспоминаю про них, но всё же

Бегущая_Нати: все поголовно стали рожать крупных детей.

с первой пила- крупная, со второй не пила-мелкая. блин, надо было пить, она у меня малипуська такая

труляля,
С первым пила. Мальчик, 3580. Со вторым не пила из-за аллергии. Девочка, 3164. Итог после вторых родов - жуткий авитаминоз у меня, нарушение выработки ферментов, дефицит веса, В-дефицитная анемия. Жаль, что мне нельзя поливитамины (выявилась наследственная аллергия на витамины группы В).

труляля,
Комплекция реьенка зависит от генетики, а не от витаминов пренатально

с первым пила, в 40,5 недель вес 3870, со вторым только фолька и йод- в 37 недель 4290. Как то так)))

НогаПтички: сдала биохимию, так там печеночные показатели уже были не очень И при чём тут витамины?

Про крупных детей тоже слышала версию. А еще что типо из за этих комплексных витаминов дети аллергики рождаются

С первой пила витамины - 39 недель, 3600 и 54 см, со вторым не пила - 39 недель, 4010 и 56 см..

Мастерс: И при чём тут витамины?

НогаПтички: А мне про витамины в центре планирования семьи нашем (я там на стационаре беременная была) сказала врач. что витамины пить надо, но курсами. 2-3 курса за беременность по 2-3 недели. Иначе нагрузка на печень большая.

Слова врача . Меня-то что спрашиваете при чем? я не медик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы