Кто-нибудь делал рентген во время беременности?

Подвернула ногу сильно, в травмпункте отправили на рентген. Срок 28 недель, врач заверил, на таком сроке уже не вредно. Доверилась ему, снимок сделала, одев защитный фартук. Перелома, слава богу нет. Но теперь переживаю, боюсь как бы это не отразилось на здоровье ребенка. Кто-нибудь делал рентген во время беременности (ноги или руки)?. Все ли потом нормально было?

Ну вы же уже сделали? !
Если сейчас скажут вредно, аборт пойдёте делать?
Я делала флюорографию на 4 неделе ( закончился регресом)

делала на очень маленьком сроке рентген вместо флюорографии (срочно клали в больницу), безо всякой защиты. еще и капельницы делала, не знала, что уже беременна. все отлично, ребенку 3 года, здоров!

делала,зуб воспалился,очень серьезно. одевала фартук,срок был то ли 26 то ли 28, врач сказала что 100% безопасно на этом сроке. все прошло ок

Делала рентген как раз тазовой области, поясницы. На сроке 3 - 4 недели. Потом все УЗИ (скрининг) делала на Флотской. Всё хорошо.

Молчунья,
Чилинтановна,
natalenok,
Спасибо, девочки! Я хоть немного успокоилась. Ситуацию уже не исправить, а вот волноваться сейчас не стоит, это точно!

Еще не знала, что беременна,попали с сыном в больницу, мне делали флюорографию. Следом зуб заболел, сложное удаление, еще рентген. Дочурка абсолютно здоровая родилась!

На сроке 5-6 недель попала в больницу с тонкокишечной непроходимостью. Знали что беременна, делали операцию полостную на животе под общим наркозом. Врач сделал все что мог, со словами-маму бы спасти, но и беременность постараюсь сохранить. На второй день после операции кишечник не хотел совершенно работать-пришлось придти к технике-какая то жидкость и смотр ее на рентгене каждые 2 часа. Итого в день сделано 6 рентгена на область живот без защиты. Скрининги были на Флотской, все врачи в голос-доказано-рентген никак не влияет на беременность.
6 лет бегает рядом-никаких отклонений, никаких патологий!

Молчунья: делала на очень маленьком сроке рентген вместо флюорографии (срочно клали в больницу), безо всякой защиты. еще и капельницы делала, не знала, что уже беременн

так же - после аварии делали срочный рентген грудной клетки, про беременность еще не знала , 12 лет уже прошло)))

Не зная о Б, делала дважды рентген сыну маленькому. Стояла рядом, фартук один раз с меня упал, то есть без него была.
Беременность замерла на сроке 6 недель.

Сыну делали, я его держала, фартука не было.Все хорошо, мне мой гинеколог сказала, что не отразится, хотя, может, успокаивала. Дочери уже 4 года, все нормально, тьфу 3 раза.

Аноним автор темы: Подвернула ногу сильно, в травмпункте отправили на рентген

тут и не должно ничего "такого" быть!
облучению подвергается нога, а не зародыш, а рентген не даёт "наведенной" радиации, только прямое воздействие (если оно вообще оказывается)
да и то, что оказывается, в тех дозах, что сейчас применяют, не сильно опасно
оно лучше, конечно же, избегать излишнего облучения, но и "радиофобией" страдать не нужно!

раньше рентгеном беременность смотрели - внематочную например, или какие др патологии.

Делала рентген кобчика на 2-3 недели беременности. Тогдс еще не знала, что беременна. Рентгенолог тогда сделал 3 снимка в разных проекциях. Беременность и роды прошли благополучно. Ребеночек родился здоровым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы