Начисление денег по беременности и родам

С 2015 года в декрете. Для расчета больничного по бир брали 2013,2014 года. Сейчас снова скоро больничный со вторым будет, думала писать заявления на замену лет на 2013,2014 год, а бухгалтер говорит что не надо, так максимальный будет если взять 2015,2016. Я сомневаюсь, тк там была хорошая зарплата, а сейчас только по уходу за ребенком максимум получала. Какие года лучше взять для расчета?

shabynya ,
У меня так же декрет с 15ого года.и сейчас во 2м декрете, писала за 2013 и 2014 тас же зарплата! А в 15 и 16 только пособие

если в 2015 была хорошая зп, то вполне возможно что права бух

я сама в такой ситуации была. второй декрет мне на порядок больше оплатили

shabynya автор темы: а сейчас только по уходу за ребенком максимум получала

ну не совсем правда, да? Если Вы не с 1 января 2015 года ушли в отпуск по беременности, то какая-то зарплата в 2015 году у Вас должна быть. Если она больше максимума - бух права, чем более поздние годы Вы берете, тем больше получите.

Можно вклинюсь со свои вопросом - Есть ли какой-то срок, в течение которого работодатель должен выплатить декретные?

аноним: Есть ли какой-то срок, в течение которого работодатель должен выплатить декретные?

обязательно есть :)
Вы приносите документы для начисления, в течение 10 дней по закону сумма начисляется и выплачивается в ближайший после начисления срок выплаты зарплаты на предприятии.

Татьяна Вакалюк,
Да, в 2015 работала до 05.08 и уже общая сумма к этому времени максимум была

shabynya автор темы: Да, в 2015 работала до 05.08 и уже общая сумма к этому времени максимум была

значит, бух права.

Ситуация таже, с августа 2015 в декрете, с марта 2017 новый декрет, ничего не писала, насчитали максимум, бухгалтер сказала, что не надо на замену

А если мне на работу выйти придётся на пару месяцев после декрета, а затем в следующий декрет уйду? До этого была максималка, в декрет уходила в 2014 году, отработав 5 месяцев 2014 г. Надо ли писать будет на замену? Последние два года работала на своём же предприятии но по договору ГПХ. Этим никак не удасться воспользоваться?

Татьяна Вакалюк,
JulAlex,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы