Беременность при мочекаменной болезни

Девочки,здравствуйте. Кто нибудь беременел и носил при камнях в почках? У меня 6 недель, нашли два камня в левой почке - что делать, ума не приложу. Никто из врачей ничего конкретного не говорит - я слышала, если оставить беременность - можно и почку потерять......

ChauChau ,
а как нашли камни?
Думаю,что многие и не знают о том,что у них камни и беременеют и что теперь?
У меня МКБ,на данный момент незнаю есть ли камни,т.к. летом пила таблетки их растворяющие, а узи после лечения не делала...осенью забеременела,хожу, пока нормально всё,не беспокоят

И вообще,МКБ это не противопоказание к беременности

У подруги была такая ситуация, две беременности, почки на месте, во время второй даже выходил камень, положили в больницу,какие-то манипуляции там проводили. Роды оба раза естественные и в срок.

был 5 мм до беременности,в марте еще и один, вчера на узи нашли уже два - 6 мм и 4 мм. Если они с такой скоростью будут расти - у меня никаких почек не останется, одни камни будут. Страшно что начнут выходить или какие нибудь проблемы с почками начнутся. Вы были на особом контроле?

Подруге было очень больно? Боль ей снимали как то?

У меня МКБ, срок уже 23 недели. Выходят ооооооочень больно, обнаружилось как раз при "выходе", но это еще до беременности. Остался еще один.Никакого особого контроля нет. Единственное сказали пить морсы с клюквой в достаточном количестве, но на раннем сроке у меня от морса была рвота (видимо токсикоз) извиняюсь за подробности. А счас как-то уже забила на это дело, не беспокоит.

я,
вооот, меня интересует когда камень выходит - что то делают врачи чтобы облегчить боль, или просто корячишься и все?

я,
а большой он был у вас?

ChauChau автор темы: вооот, меня интересует когда камень выходит - что то делают врачи чтобы облегчить боль, или просто корячишься и все?

ставили ношпу и анальгетик какой-то. но это было по скорой и не у нас в области.

Девочки, а вы что-то пили? Канефрон? тоже нашли 2 камня на ранних сроках, до этого был песочек(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы