Беременность и гастрит

Девочки, чем спасались во время обострения гастрита? Есть вообще не могу, от всего воротит, по чуть-чуть заставляю себя, но удовольствия от еды нет совсем. Что вам разрешал врач принимать? И ещё могут ли назначить ФГС (его боюсь)? К терапевту не могу уже неделю попасть, придётся идти к платному гастроэнтерологу

Срок то какой? может не гастрит, а токсикоз?)

а точно гастрит? я первые три месяца тоже не ела от всего воротило и никакого гастрита не было

У меня в середине первого семестра было. День вообще ничего не ела, пила водичку только. Потом сухари немного грызла, потом кашу рисовую, совсем по чуть-чуть. Дней через 5 уже на нормальное меню перешла, потом просто правильно питалась. Только у меня острый гастрит был, не хронический.

Юльчонок,
yulcha24,
11 недель

Дак это как раз он родненький))) я спасалась кислыми зелеными яблоками) а так только ждать ;)

Аноним ,
Это токс, говорю как гастритик со стажем. Подбирайти продукты которые более-менее хорошо переносите и ждите.

Аноним,
Думаете гастроэнтеролог ничем мне не поможет? В начале беременности не так плохо было, а сейчас все хуже и хуже

Аноним автор темы: Думаете гастроэнтеролог ничем мне не поможет? В начале беременности не так плохо было, а сейчас все хуже и хуже

не поможет... такая же история...
через недельки две получше должно стать :)

Аноним: Подбирайти продукты которые более-менее хорошо переносите и ждите.

+++

неделям к 16 пройдет. У меня хронический гастрит. Обе беременности так было

Аноним автор темы: Думаете гастроэнтеролог ничем мне не поможет? В начале беременности не так плохо было, а сейчас все хуже и хуже

Думаю сходить стоит, но мне не помогло...стало немного лучше к 20 неделе, но все равно тошнота меня преследует до сих пор - уже 29 недель. Но я все-таки редкий случай, обычно неделям к 16 токс отпускает.

АнониМ,
Аноним,
Спасибо, девочки. Буду терпеть.

у меня всю беременность вторую такая фигня была, хотя гастрии уже много лет вне обострения. вот прямо всю, до самого последнего дня, я умучилась. что хочу не знаю, что знаю не хочу.

девачко,
Блин, надеюсь меня скоро отпустит, а то никакой радости от беременности не будет

девачко: у меня всю беременность вторую такая фигня была, хотя гастрии уже много лет вне обострения.

Да я тоже думаю, что это вообще не гастрит и не проблемы ЖКТ (а у меня их много), потому как тошнота совсем другая + изжога добавилась, отрыжка едой, которых отродясь не было, видимо только ждать родов и тогда пройдет...

Аноним автор темы: радости

АнониМ: неделям к 16 пройдет

Не факт, мой сильно волосатый родился, поэтому последний месяц перед родами могла есть только булки определенной марки и йогурт, а после, если булка уложилась и не вернулась в окружающий мир, чего нибудь и другое могла заглотить.

Аноним автор темы: Блин, надеюсь меня скоро отпустит

пробиотики может немного улучшат состояние? Гастрофарм можно жевать, овес не шелушенный заваривать по инструкции. Кашки слизистые разваренные, все перетертое кушайте.

Фгс беременным не делают, гастроэнтеролог поможет! Сходите!

Аноним ,
у меня почти 14 недель. С 7 недель начался ужасный токсикоз, к 9 неделям он начал чуть проходить. Рано я обрадовалась, через неделю с новой силой пришел. В районе желудка болело постоянно не переставая. Еда почти никакая не лезла( только утром чуть кашки)
Итог: - 8кг, сил никаких не осталось, с трудом ходила от туалета до кровати.
Ровно неделю назад( в прошлую пятницу) с давлением 80/50 доползла до дневного стационара. Меня там прокапали: раствор Рингера, глюкоза и укол В6.
И случилось чудо, с пятницы прекратилась рвота, я поела 2 раза в день.
Прошла неделе, я почти вернулась к нормальному питанию и нормальной жизни! И желудок уже дня 3 как прошел.

Автор попробуйте дневной стационар, очень советую.

аноним,
А куда идти, где беременные на сохранении лежат? Вы то пошли с жалобами на давление?

я ела только сухарики самодельные из хлеба и бульон из супа по несколько ложек
потерпите пройдет
правда там еще что нибудь другое начнется )))) беременность не так уж радостна

aner: Фгс беременным не делают, гастроэнтеролог поможет! Сходите!

Очень даже делают
В первую беременность увезли на скорой с подозрением на кровотечение желудочное и промывание делали, и трубку глотала, по итогу гастроэнеролог кроме слов диета ничем не помог

Аноним,
А срок какой у вас был?

у меня всю беременность желечекаменная была, полный пузырь камней

Аноним ,
28 недель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы