Коленно-локтевая поза

А вы делаете это?
Врач каждый раз спрашивает делаю ли и сколько раз. Рекомендовано 4-5 раз(если не ошибаюсь) по 10-15 мин
Честно, один раз постояла минуты 3, тяжко мне как то

Стояло постоянно. Был гидронефроз сильный у меня, тока собачкой спасаласб-иначе поясница отваливалась

Становилась,когда муж просил.

Стояла, когда спина болела, на сохранении когда лежала врач очень настаивал, ребёнок очень низко был, давил на все, а в коленно-локтевой легче становилось

В первую беременность даже на работе стояла, когда никого не было рядом
Сейчас не всегда удается так часто стоять, но как постою так сразу легче становится, нигде не давит, как встаешь из КЛП так сразу в туалет бежишь ноги перестают болеть и спина. Чудо, а не поза)

Эlli: Стояла, когда спина болела, на сохранении когда лежала

нас на сохранении в палате 8 девочек было мы все стояли одновременно

Пуховая Лёлишна: сразу легче становится, нигде не давит

Аноним автор темы: постояла минуты 3, тяжко мне как то

стойте сколько можете, потом почувствуете реально тяжесть пропадает

Я не делала, лень, и так все норм было

Всегда когда стою в этой позе, думаю о том, что насколько сильнее растягиваются кожа и мышцы от такого стояния. Или это никак не влияет?

Часто стояла, реально помогает. Стойте ,если врач говорит.

я в первые 2 беременности к этой позе как-то легкомысленно отнеслась, а вот в третью, когда острым пиелонефритом переболела, оценила эту позу. Сначала в больнице врач прям заставлял, а потом вошла во вкус

сложно представить как это на работе стоять по 10-15мин в такой позе 3 раза в день...

а мне полчаса говорили стоять, я в первую беременность каждый день так стояла 30 мин без перерыва, если уставала и домой поздно приходила, то 10. Во вторую уже 10-15 могла стоять

Аноним,
ну у меня ничего не растягивалось, у меня вообще растяжки только на груди после кормления

Стояла, тк поясница болела и спина, но не по 10-15 минут конечно

Аноним ,
Только в ней и простояла всю беременность. Мне оч нравилось.
Плюсом ребёнок изначально был в предлежании, потом перевернулся

у меня дочь в определенный момент развернулась головой к желудку, ногами вниз, гинеколог эту позу рекомендовал, я стояла периодически, ребенок развернулся как положено

А мне не оч. комфортно в этой позе. Меня тошнит всю беременность, а так еще хуже себя чувствую. Но пока у меня спина не болит (до беременности болела) и ребь ничего особо не сдавливает, пузо большое. Может еще позже она мне больше понравится, но пока мне в коленно-локтевой тяжелее, чем без нее, да и некогда с работой по несколько раз в день стоять...

а чего именно то тяжело?

У меня во вторую беременность ребёнок очень низко лежал. Передавливал мне что то. Без коленно-локтевой в туалет по маленькому сходить не могла. Стояла 2-3 раза в день по часу. Иначе- появлялись отеки и в туалет не могла сходить, давление сильно повышалось. Долго не могла найти удобное место. Получалось удобно только на кровати и подушка под локтями. По другому не могла стоять. Больно суставам было.

В обе беременности не делала, некогда было

В первые беременности про это вообще никто не знал, в 3-ю я честно пыталась, но долго простоять не могла и забила.

Не стояла ни в одну из 3х берем. Мне не нравилось

Тоже стою,в туалет лучше ходить после неё. Ложусь грудью на подушку,т.е.таз сильно вверх получается,в таком положении совсем нетяжело,даже уснуть можно. С телефоном полчаса легко пролетают. Замечательная поза

А поясницу вы прогибаете или спину нужно контролировать и держать ровно? Никак не могу приспособиться. У меня давление и склонность к отекам, так что врач сказал делать обязательно. Но ещё после этого в животе дискомфорт появляется, ощущение будто щекотки. Что это может быть? Срок 17 недель.

Lusikss: ощущение будто щекотки

Может шевеления уже так рано начались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы