Курсы подготовки к родам

Есть ли в 40м? Или в опц? Или где ещё ?
И второй вопрос: везде до сих пор рожают лёжа на спине на кресле/кровати?

вы серьёзно такие вопросы задаёте?
за ваши деньги вы можете хоть на дереве родить, свисая на одной руке. А курсы по подготовке к родам есть в любой ЖК.

Murza,
Да я серьёзно. Предстоят роды, но платить за роды я не планирую. Поэтому и спрашиваю

так и не платите. У нас бесплатная мед помощь. Идите в ЖК, там есть курсы, тоже бесплатные, обычно 10 занятий. После этого идите и рожайте бесплатно в РД. Можете даже без курсов идти, это не обязательно.Но лично я советую - очень полезно. Я оба раза рожала бесплатно и ходила на бесплатные курсы. Уточните у себя в ЖК. Рожают да, на кресле ,пузом кверху, раздвинув ноги- это обычная практика для 90% рожениц. Если хотите экзотику - это за деньги индивидуально.

Вот мне и интересно есть ли альтернатива пузом кверху. Например в 40? Про классические роды знаю, интересно рожал ли там кто иначе? Вот в чем вопрос !

Аноним автор темы: Вот мне и интересно есть ли альтернатива пузом кверху.

а чем не устраивает пузом кверху? не эстетично?

Аноним ,
миллионы женщин родили. И все хорошо. Процент плохого гораздо меньше. Родовое кресло очень удобное. А учиться придется на живом, орущем и извивающемся человеке, автор, сорри, но на куклах учиться - как на симуляторах машин. Всему вас научат нянечки в послеродовом, не стесняйтесь спрашивать. Удачных родов!

А 10ке на комвузовской вертикальные роды принимают. В 40 нет

А вы как хотите рожать? стоя? так у вас может сил стоять не будет. Нормально рожать пузом кверху, тем более вы будете упираться ногами и держаться руками, короче в позе качающего пресс.

Ulita: Родовое кресло очень удобное.

+++++

В 40 в родовых есть приспособы для вертикальных родов. Но Бутунов на экскурсии сказал, что не изъявляют желания женщины рожать вертикально. По старинке лёжа на кресле все.

Вообще гораздо физиологичнее роды вертикальные, но как это делать я если честно тоже не представляю. Хотя многие кто рожал и так и так говорят что вертикальные лучше и менее болезненные и ребёнку проще выйти
Вот надеялась научат на курсах

Oxana84,
Цитируйте внимательно) я про кресло не говорила такого)

Аноним ,
Мне кажется что вам по ходу подскажут как и что делать. Подруга так рожала,плод крупный,4800,довольна. Но у неё противопоказаний не было.

Аноним ,
Миллион тем здесь про курсы, ну
Не знаю про роддома, мы занимались в Ладе
Вертикальные роды слышала, практикуют в 14
Сама рожала на Дагестанской, лёжа. Так удобнее персоналу.
Все нормально прошло

Аноним автор темы: вертикальные лучше и менее болезненные

Мне лично было удобнее на кушетке. Есть опора для рук и для ног, мне так тужится удобнее было.
А вабще акушерка сказала : как тебе удобнее, так и рожай ( хоть на годове, хоть на корточках) я ребенка всяко поймаю .
10 роддом на комвузовской.

На Дагестанской на выбор: или лежа, или вертикально.
Курсы от ЖК есть бесплатные - мне очень понравились, там обе женщины душевные)))
Одна ведет 4 занятия обо всем, другая 2 занятия конкретно про роды.
P.s.: Чкаловский район, как в других - не знаю.

Anastasia_: Вертикальные роды слышала, практикуют в 14

для контрактников, как нам объясняли это му надо учиться и готовиться к таким родам, к тому же не все врачи у них обучены, так что хотите вертикально-заключайте контракт

Amore mio: А вабще акушерка сказала : как тебе удобнее, так и рожай ( хоть на годове, хоть на корточках) я ребенка всяко поймаю .

Молодцы! Везде бы так

Lim0n: На Дагестанской на выбор: или лежа, или вертикально.

В 15 году не давали выбора, эх, тужиться удобнее вертикально...

в 10ке говорят появился даже стул специальный для вертикальных родов. Лучше позвонить узнать.

Я пыталась вертикально на родильном столе с поднятым изголовьем,это не вариант,тк ноги должны быть расслаблены,видимо сидя правильнее

В 14 тоже вертикальные принимают, только не знаю, за деньги или всем можно. В 40 планировали тоже обучить врачей, но вроде пока все классически ))

В 14рд вертикально роды принимают, но как тут верно заметили, должна быть опора на ноги,а если на последних сроках отеки будут, а роды -первые (в среднем часов 8)....да ну нафиг.

В 10-ке сказали, что способ родоразрешения на усмотрение роженицы, как будет удобно, типа хоть на полу примут. Стул у них и права появился для вертикальных родов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы