Обострение хр.панкреатита на раннем сроке. Хелп.

Девочки, подскажите, как скорее вернуться к нормальному состоянию? У меня беременность 7 недель, нет желчного, как следствие хр. панкреатит, дуоденит и т.п. Вроде все было нормально, давно ничего не болело. А тут неделю назад началось. Сначала тошнота, потом тяжесть бесконечная в верху живота, потом стало болеть сильно то одно подреберье, то другое, то вся область. Не поем - тошнит, подсасывает, поем-болит, урчит. Стул (простите) жидкий, не хороший со слизью, после завтрака вообще атас. ((((( Таблетки никакие сейчас ведь нельзя. Только но-шпу выпила вчера, т.к. сильно болел живот. Перешла на строгую диету. Сегодня весь день на овсянке по чуть-чуть. Кто с таким состоянием знаком? Чем быстрее себя вернуть в стабильное хорошее самочувствие? ... Смекту еще пью сегодня.

А к гастроэнтерологу с острой болью по допталону? Мне гастроэнтеролог прописывала Креон 10000 (ферменты можно при Б на любом сроке) на 2 недели 3 раза в день с основными приемами пищи и Пепсан при острых приступах тошноты, боли, вздутиях и т.д. И желчегонное Хофитол, но у меня желчный на месте, поэтому тут советовать не буду.

GeraZevs: А к гастроэнтерологу с острой болью по допталону?

Решила, если к концу недели не справлюсь, то пойду, правда платно.

Но на идеальное состояние ещё долго не расчитывайте. Это токсикоз может так проявляться. Лекарства облегчает, но тошнить может ещё долго У меня до 19 недели держался Только недавно отпустил! Сил вам и здоровья побольше

GeraZevs: Сил вам и здоровья побольше

Спасибо!

Удача ,
товарищ... я так до 18 недели мучалась... бесконечное вздутие и боли. Н2 гистаминблокаторы беременным нельзя, а пара капсул омеза решили бы эту проблему враз.
Гастрофарм жевала, лактофильтрум, ферменты, антациды - все это малоэффективно было
Питание подбирайте подходящее лично вам. Мне лучше всего Греча разваренная шла и мясо варёное и прокрученное
И гастроэнтеролога поищите приличного, я в своё время не нашла такого. Либо запрещённое назначал, либо очковал из-за беременности вообще какие-либо назначения делать

У меня в обе беременности такое, в первую рвало до родов самых, сейчас вторая, бывает с утра, приходится с вечера ферменты пить

Someone special: товарищ... я так до 18 недели мучалась... бесконечное вздутие и боли.

Ой. не. Я столько не хочу(((.

Someone special: И гастроэнтеролога поищите приличного, я в своё время не нашла такого.

Тут Татьяна (Нейрон) говорила, что в МЦ Уральский хорошие гастроэнтерологи... Видимо туда придется....

Удача ,
Выше нос, все пройдёт . Зато "набрала за беременность 30 кг" - это не наш вариант

При обострении панкреатита первое правило: холод, голод и покой

Someone special: Зато "набрала за беременность 30 кг" - это не наш вариант

Надеюсь))) А то обидно будет, что и живот болел и вес набрала)))

Аноним: При обострении панкреатита первое правило: холод, голод и покой

Это я знаю. Только голод мне нельзя т.к. желчного нет.

Аноним: холод, голод и покой

Все равно, даже без желчного - это основное правило!

Диета 5 стол и ферменты Вам в помощь. Есть малыми порциями, естественно всё жирное-жареное-мучное-острое-сладкое и т.д. исключить.

Someone special: Мне лучше всего Греча разваренная шла и мясо варёное и прокрученное

А мне только огурцы со сметаной хорошо шли и тошноту отбивали Мясо вообще тяжко давалось. Каши тоже в очень ограниченном количестве. На одних овощах и сидела

Someone special: Зато "набрала за беременность 30 кг" - это не наш вариант

Это да -1кг к 20 неделе - и это я ещё очень старалась кушать и не выдавать все обратно

МамашаМаша: Диета 5 стол и ферменты Вам в помощь

Вчера была у гастроэнтеролога. Она сказала, что ферменты беременным нельзя. Я засомневалась, посмотрели с ней по справочники про креон. Да, написано, что "если польза превышает от приема превышает возможный вред ...бла-бла". Назначили мне анализы (Б/х) и Узи брюшной полости. ...
А у меня бзик. Вдруг что-то не то с организмом. Боюсь идти на УЗИ.

Удача автор темы: Вдруг что-то не то с организмом

Угу
Он беременный
Ферменты мне назначали
Смекту от поноса
Есть часто, но я не могла - токсикоз. Всё воняло страшно. Ела холодную гречу со сметаной
Ренни, гевискон - из антацидов
Эспумизан - от вздутия

я это: Угу
Он беременный

Бинго!

я это: Смекту от поноса

Аха. Пью.

К терапевту при консультации сходить прямо сейчас.

Удача ,
Ну ей виднее) на узи-то сходите, хуже не будет от него

Спросила подругу гастроэнтеролога. Говорит, можно ферменты, просто на беременных испытания не проводят. Пангрол вроде как официально можно

А мне очень помогла минералка. Ессентуки-4. Утром натощак, без газа. Перед каждым приемом пищи. Ну и панкреатин я пила, ничё с него не будет.

Тыквеолом спасалась только всю беременность. Тыквенное масло.
Три раза в день пила перед едой по чайной или по десертной... не помню, ложке

Danutka: А мне очень помогла минералка. Ессентуки-4.

Спасибо, попробую.

Говорящая с котами: Тыквеолом спасалась только всю беременность

Я знаю это средство. Но не знала, что оно помогает при таких сбоях. А еще сильнее слабить не будет?

Говорящая с котами: Тыквенное масло.

Почитала про него. Куплю. Прям для лечения всего ЖКТ.

Удача автор темы: А еще сильнее слабить не будет?

Ничего не слабило. Просто как бы смазывало желудок и все потом нормально ложилось после него. Как бальзамом ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы