Много прибавляю

Послезавтра идти к врачу, и я с 58,1 набрала до 59,8 за не полные 2 недели. Вроде и не ем особо ничего, я на спортдиете себе больше позволяла, а вес скакнул?
И может быть это погрешность в разных весах?
Девы, которые прибавляют "правильно" по 300 г в неделю, какой у вас рацион?

Какой у вас срок?

Я прибавила за 2 недели +2 кг, до этого за 4 почти 4, сейчас середина беременности, вроде и не ем ничего такого, а как на дрожжах расту

Отеки могут быть. Необязательно это жор и жир, может всё быть намного хуже.

kul1: Какой у вас срок?

9-я неделя по узи идет

Smatrex: Отеки могут быть. Необязательно это жор и жир, может всё быть намного хуже.

Отеков внешне нет

RomahaAlenka ,
попробуйте писать все что едите, ваше

RomahaAlenka автор темы: Вроде и не ем особо ничего может вылиться во внушительный список

1 -2 кг задержки жидкости и не будут видны. Скорее всего соленое едите,вода задерживается, у меня так же было.

я: 1 -2 кг задержки жидкости и не будут видны. Скорее всего соленое едите,вода задерживается, у меня так же было.

что делать? соль совсем исключать?

Smatrex: Отеки могут быть. Необязательно это жор и жир, может всё быть намного хуже.

на тему гестоза регулярно наблюдаюсь (у меня тромбофилия)

RomahaAlenka автор темы: гестоза

Какой гестоз?! в первом-то триместре...

RomahaAlenka автор темы: Девы, которые прибавляют "правильно" по 300 г в неделю, какой у вас рацион?

я не правильно-почти не прибавляю ... пока 0 , но я толстушка - мне нормально

Фрукты, овощи , орехи, каша, мясо, молоко, творог.

Аноним: попробуйте писать все что едите, ваше

с утра 2 яйца + кусок кулича (кулич только 3-й день), так каша на воде с орехами и сухофруктами
в 9 часов на работе яблоко красное + чашка кофе с 1 куском сахара
в обед 12,30 фасоль красная в томатном соусе + рыбный бифштекс
в 14 часов яблоко красное + кофе с 1 куском сахара
сейчас наверно салатик себе накрошу из 2 крупных редисок. 1 стебля сельдерея + штук 5 помидор чери (мелкие) +1,5-2 ложки творога 5% и все это со специями. посолить (солю я норм) и оливковым маслом (1 ст ложка)
Ужин приготовит мама, но вчера н6апример я ела гречку отварную с тушеным мясом (мясо свинина тушилась с морковкой и луком)
В течении всего дня водичка (у меня спорт бутылка 0,5 л я ее регулярно наполняю в кулере раза 3 точно + по дороге домой вода)
Кто скажет где у меня перебор? Про кулич сама знаю, но я с февраля сдобы не ела и на Пасху прям оторвалась с куличами

RomahaAlenka ,
Да может это вы разово набрали, и потом такого скачка не будет. Ну и погрешность в весах тоже может быть, конечно.
Я в беременность есть стала больше (нормальной еды, типа салатик, мясо, рыба с гарниром), но при этом меньше сладкого и булок, т.к. тошнит и набираю довольно много - 2 кг за 3 недели, отеков нет, анализы в норме. И то мой Г тревогу не бьет и не говорит что это слишком много. В обычной жизни в сладком и булках вообще себя не ограничивала и весила 48 кило, сейчас видимо организм перестроился.

ой, забыла на завтрак цикорий написать с 1 куском сахара

Беременные девочки часто думают о том, как важно полноценно и правильно питаться во время беременности и кормления грудью. Все верно. Однако полноценное кормление себя любимой не подразумевает плотного и обильного питания. Пересмотрите рацион. Исключайте все, что задерживает жидкость в организме. Облегчите вашу пищу. Автор, вы не пишете в граммах, сколько съедаете. Если все это маленькие порции, то все прекрасно. Если же большие и частые, ну, вы сами понимаете. Арифметика простая, много калорий, вес растет. Следите за стулом, употреблением жидкости: сколько выпиваете, сколько выводите - хотя бы субъективно (попила пять раз, а сколько пописала?). Просто обратите внимание. Часто в первом триместре нападает звериный аппетит, девочки начинают кушать за двоих и сразу много прибавляют. Обратите на это внимание.

Mysha: Автор, вы не пишете в граммах, сколько съедаете. Если все это маленькие порции, то все прекрасно. Если же большие и частые, ну, вы сами понимаете.

завтрак плотный, и объемный, да. Обед и ужин порции меньше, чем до Б.
Но вообще я поняла вашу мысль - буду вести пищевой дневник (на похудении этого не пришлось делать, а сейчас сподоблюсь )

Mysha: Следите за стулом,

с этим у всех Б проблема судя по форуму но у меня вроде более-менее регулярно
И водичку я пью достаточно.
Ладно. пинок я получила. теперь буду стараться держать себя в руках. А ведь я ТАК надеялась, что хоть во время Б расслаблюсь и поем вкусняшек)))) А то вредный тренер не разрешал((((((

RomahaAlenka ,
какой у вас рост? вы не слишком худы для своего роста? причина может быть в этом.
и да. часто погрешность в весах - причина резкого пополнения)

venth: какой у вас рост? вы не слишком худы для своего роста? причина может быть в этом.

159,5 см. До Б вес был 61 кг (весы в спортклубе) и я ходила в тренажерку активно (т.е. мышцы рельефом, но на сушке не сидела). В последний цикл планирования я ничего не делала ну и во время Б конечно тоже))) В итоге за почти 2 месяца я сдулась до 58 кг. (весы в больнице). Дома взвешиваюсь и у меня на этой неделе стабильно 59,5-59,8 кг

venth: и да. часто погрешность в весах - причина резкого пополнения)

вы меня утешили)))) Завтра вот иду к врачу и узнаю правду

RomahaAlenka автор темы: за почти 2 месяца я сдулась до 58 кг

ну вот. организм поправился и.... поправился

Сегодня была у врача и взвешивалась на тех же весах... За 2 недели +1,2кг, а д.б. +0,6кг. Куличи аукнулись((
Врач сказала. что овощи можно без особых ограничений, творог 100 г в день и больше.
Вот сижу пью чай без сахара и с клубникой)))

venth: ну вот. организм поправился и.... поправился

сдулись-то мышцы, что естественно, а прибавляется жир лишний.
Плюс еще вчера муженек "признался", что щечки конеш ему всегда нравились, но фигура в приоритете и +30кг не оч правильно))) А раньше, зараза, все кричал про "верни щеки"и "животик это очень приятно и уютно, а твои мышцы твердые и не мягкие"

RomahaAlenka ,
попробуйте считать калории. У меня лишний вес при беременность - это вечная проблема. Набираю по 1 кг в неделю.
где-то с месяц веду пищевой дневник - пишу все, что ем, сколько грамм, считаю калории. Норму себе поставила - до 2000 кКал в день. Сильно себя не ограничиваю. Чай пью с сахаром, конфету могу скушать. В итоге перестала толстеть так быстро. Укладываюсь в 300 г в неделю. Что для меня было недостижимо и мне казалось, что это сказки невыполнимые)
и что я раньше так не делала?

Главное не голодайте. ребенку нельзя голодать. Врач на приеме Вам все скажет. Если большая прибавка, и что-то не так. У меня все норм. Врач на приеме сказала, что пока набор веса допустимый. Так что идите на следующий прием, и вопросы задавайте.

venth: где-то с месяц веду пищевой дневник - пишу все, что ем, сколько грамм, считаю калории. Норму себе поставила - до 2000 кКал в день.

вот тоже решила так сделать

lenaс: Врач на приеме сказала, что пока набор веса допустимый.

а у вас сколько за 2 недели?

в неделю 300 грамм. Сейчас у меня 15 недель. Набрала за все время 4500 гр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы