До беременности не было герпеса. Как защититься от него? У кого было?

Добрый день. Дело в том, что у меня никогда не было герпеса, но у парня иногда бывает. Было всякое у меня: и годовой стресс, и парня целовала ( правда в стадии корочки вроде), и болела бывала. Но вот я беременна и мне стало страшно за малыша. Как быть в этой ситуации и как быстро он вообще проявляется? Какие рекомендации дадите. Естественно я понимаю, что нельзя мужа целовать. Но пишут, что это и воздушно-капельный путь. Спасибо.

Скорее всего, Вы и так являетесь носителем вируса, как и 95% человечества (симптомы проявляются только у половины), либо Вы к нему не восприимчивы.
У меня бывает герпес на губе. У мужа нет.
У мамы моей бывает герпес на губе. У папы нет.

Дианка67 ,
вы уже носитель.

Дианка67 автор темы: Какие рекомендации дадите.

Не париться. Герпес у всех есть.

А вы уверены, что у вас нет носительства герпеса? Торч анализ сдавали? У большинства людей в крови герпес есть, а опасно первичное заражение.
У меня герпеса не было никакого в крови, никаких титров. И поэтому я всю беременность боялась первичного заражения. Мужа в губы не целовала, пила только из своей кружки дома. В общепите ложки протирала антибакт. Салфетками. Вот такой был бзик )))

Сдайте на антитела, я в свое время сдавала

Анонимный А: Торч анализ сдавали?

DiF: Сдайте на антитела, я в свое время сдавала

Сдать Торч-комплекс рекомендовано всем беременным, не зависимо от их опасений. Сдайте и выдыхайте.

У меня никогда не было герпеса, антител к 1,2 типу тоже нет.
У мужа на губах часто появляется, никуда от него не изолировалась никогда, в том числе беременная.
Герпеса как не было, так и нет. Детей уже двое)
Так что не переживайте сильно)

Mrss,
У меня нет, так что не у всех ;-)

Анонимка: У меня нет, так что не у всех ;-)

Нет здоровых, есть малообследованные.

смотря какой герпес....

Дианка67 ,
У меня во время беременности вылазил герпес на губе. С ребёнком все хорошо. Не переживайте вы раньше времени. Легкой беременности вам.

Mrss,
Я на него обследованная, поэтому бывает и такое)

Анонимный А,

На торч врачи дали сдать только на токсоплазмоз

Анонимный А,

Не поверите, я делаю тоже самое. Салфетки, руки по 10 раз мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы