3 кесарево, кто сталкивался?

Добрый день. У меня вопрос возник и помимо научных статей хотелось бы услышать отзывы кто через это прошел или планирует. У меня двое детей, обе путем кесарева сечение, первое кесарево 7 лет назад, второе почти 5 лет назад. Сейчас задумываюсь о третьем ребенке, скорее всего в этом году, но беспокоит 3е кесарево и как вообще протекает беременность, какие осложнения, к чему готовиться. И что потом? Третье это предел? Просто у меня второй брак, первые двое детей от первого мужа, второй муж хочет двоих детей и я пытаюсь понять насколько это вообще реально. И еще буду признательна рекомендациям по врачам которые специализируются на таких случаях, ну те не просто хороший врач, а у которого в практике есть успешное ведение таких беременностей.

У подружки было 3 кесарева, детям 7, 3, 1,5 года, все хорошо было, швы хорошие, дети кстати все крупные

Что вам даст статистика о чужих матках?каждый случай индивидуален. Знакомая санитарка в ронд.отделении рассказывала такие жестяки...диву даешься от невежества некоторых женщин

У меня 3 кесарева, дети 13, 10 и 3 года. Все протекало хорошо, за 3 беременности на сохранении ни разу не лежала. Но врачи посоветовали на этом остановиться.

Ленада,
Я это все прекрасно понимаю и статистика мне ничего не даст, но лучше знать все тонкости на этапе планирования, тк первые две беременности меня ничего не беспокоило особо, во вторую только отставание развития было небольшое и ошибки врачей.

У сестры 4 детей - 15, 9, 3 и 1,5года. Все четыре КС. На 4х родах врачи сказали что шов уже прозрачный был...
Наблюдалась у участкового врача, в обычной больнице, не в екб. У них там с узистами туго и поэтому по узи шов постоянно не отслеживали.

У меня три кс 21,13,4 года детям
Три кс не придел но по показаниям врача конечно все это

Аноним,
У меня двое детей которых 3.5 года я растила одна без финансовой помощи мужа и сейчас я финансово ни от кого не завишу, поэтому розовые сопли я не развожу. Подхожу со всей ответственностью. Первое кесарево мне делал Мартеросян, второе заведующая отделением на Комвузовской. Мартеросян сделал значительно лучше. Пока я на него не выходила. Сейчас я просто собираю информацию как и что, какие сейчас врачи хорошие, где и тд

АнютаВ ,
У меня два кесарева.но перед этим была внематочная -удалена труба.Резали три раза на одном месте,сейчас очень советовали больше не рожать,потому как внутри уже все перешито и ге завидуют врачу,которому я достанусь на операцию если что.Вам автоп только на консультацию к нескольким специалистам и послушать что они вам скажут именно по вашему организму.

У меня два КС, с разницей в 5 лет. Тоже хотим за третьим, но перерыв планируют так же не менее 5 лет. Оперировала оба раза Брыкова т.п. 40 роддом правда она уехала за бугор, для меня это печаль(( если буду третьего в екб рожать, пойду в 40 же, но к глав.врачу. конечно все очень индивидуально, в израйле подружка 5 кесаревым родила, у меня глаза на лоб от такого лезут. У меня в Екате есть много кто трёх кесаревым родил, больше ни кто не рискнул...но больше из-за финансов и возраста, поздно все начали рожать, и далеко за 40, уже не хотят-минимизмруют риски.

У моей одноклассницы 3 кесареаа прошли нормально, а 4-ое с сильными осложнениями и доя нее и для ребенка, после этого врачи сказали больше не рожать ни при каких условиях. Делал доктор в ОММ, кажется Селуянов фаиилия, но не уверена.

Ну мне еще 28) и за 5м я точно не рискну. Просто читала тут много, что после 3го перевязывают трубы, не хотелось бы. Поэтому и собираю как можно больше информации

Аноним: Селуянов

Аноним,
Селиванов

АнютаВ ,
Автор
У меня сейчас 3 беременность
Будет 3 кс
Готовилась планировала все было хорошо
Но в середине беременности обнаружилось истончение шва
Сейчас берегу себя и молюсь
Так что не все риски можно оценить на стадии планирования
Удачи вам и пусть все получится

Автор,
Я Вашу тему уже прочитала. Дай Бог чтобы все было хорошо

У сестры 3 кс, 13, 11 и 4 года. Первые двое погодки, шов был очень большой и плохой, но доносила почти до конца, на последнем осмотре срочно отправили на кс так ка шов начал расходиться. А с третьим ходила без проблем и на сохранении не лежала. Но врачи ей посоветовали больше не рожать. Хотя есть знакомые которые послушали врачей и остались без детей, побоялись рожать, ситуации разные бывают.

Ну перевязывать трубы или нет, это только ваше решение... Главное найти врача, которому будете доверять на все 100. А по рискам, тут действительно, на стадии планирования косяки шва можно увидеть если уж совсем коряво заливали, а так вся непредсказуемость шва начинает проявляться с недели 20, когда матка начинает активно растягиваться, и тут уж одному Богу известно что будет

мне 41. беременность на данный момент - 36 недель, будет 3-е кесарево. все отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы