Не показывать ребенка до каши

Слушайте, слышала, что до каши, кто-то говорит про первые 40 дней, что ребенка показывать нельзя никому? С чем это связано? Кто что об этом слышал?

Аноним автор темы: С чем это связано? Кто что об этом слышал?

просто суеверия.

Суеверия

А вы сами как чувствуете? Есть в этом кое-что.
Как и в том, что молодой маме первые 40 дней лучше не напрягаться и по максимуму полежать, чтобы опущение органов не заработать. Слушайте себя.

А в роддоме то тоже никому не показывать? :)
Глупые суеверия это. Не заморачивайтесь.

Ерунда, суеверия.

Ну, если на современный лад перевести это суеверие, то меньше будете показывает, меньше заразы ребенок подцепит.

А у вас все прям так умоляют показать? Или самой неймется?

Помню, встретила однокласницу свою. С коляской она была. Поговорили чуть-чуть, я спрашиваю: можно посмотреть.
Та морду кирпичом: нет!
А мне и нафик не надо, так чисто из вежливости спросила)).

Так что не заморачивайтесь.

Аноним автор темы: С чем это связано?

Маме с папой нужно отдохнуууть. Гости в это время нафик не нужны.

раньше на 40 день крестили и у ребенка появлялся ангел-хранитель. до крещения ребенка никому не показывали, чтоб не сглазили. сейчас упростили : "до каши"

Государственная Тайна: раньше на 40 день крестили и у ребенка появлялся ангел-хранитель. до крещения ребенка никому не показывали, чтоб не сглазили

++++
Учитывая высокую детскую смертность еще лет 100 назад - вполне объяснимо.

Я не показывала, но мне реально в первый месяц нафиг не надо было гостей, сама то еле ползала

В Америке вообще кашу устраивают еще до рождения ребенка. И потом ни от кого его не прячут. )))

Аноним: молодой маме первые 40 дней лучше не напрягаться и по максимуму полежать, чтобы опущение органов не заработать.

объясните невежде каков механизм опущения органов в первые 40 дней после родов

Ребёнок считается новорожденным до 28 дня - его лечит и наблюдает врач-неонатолог, а после 1 месяца уже врач-педиатр
Считается, что это переходный период и ребёнок очень уязвим, любая инфекция может дать большие проблемы в здоровье
Например, ветрянка закончится ДЦП

четверг рыбный день: каков механизм опущения органов в первые 40 дней после родов

Дом без лифта и польская Коляска красивейшей расцветки, которую так и охото засветить на улице ))) опущение гарантированно

четверг рыбный день: объясните невежде каков механизм опущения органов в первые 40 дней после родов

Ну ребенок когда расет, все органы сдвигает. После родов они обратно подтягиваются. У кого-то так и остаются не на месте до конца. Поэтому рекомендуют физ нагрузки не большие.
Я после погодок через пол-годика прыгать на батуте начала. Очень хтрошо все подтянулось.

И после каши не показывайте. И до школы. Ишь чо захотели Вы мучались подали а оне смотреть будут

аноним: наблюдает врач-неонатолог, а после 1 месяца уже врач-педиатр

Это вы в какой стране живете?

У Мельникова-Печерского написано, что такое "каша". Отца ребенка кормили пересоленной и перченой кашей. Все другие ели кашу с изюмом. Это я для справки, если традицию решите соблюдать на все 100% :')

Кашу отмечают кто в месяц, кто в 5 мес (раньше основной прикорм начинался именно в 5 мес и именно с каши)
Не показывать до 1 мес объясняется вот этим

Аноним: если на современный лад перевести это суеверие, то меньше будете показывает, меньше заразы ребенок подцепит

У меня в свое время до 1 мес видели только бабушки-дедушки, все остальные - после 1 мес. И не только с точки зрения "заразы", а и потому, что маме надо к новому укладу жизни адаптироваться, а уж потом гостей принимать.

а что такое каша? обряд?
или вы собрались в 40 дней кашей кормить?

почему 40 дней, вроде месяц. Да суеверия, Детей нет, но считаю близким (родственникам) можно и показать, а остальные уж месяц проживут не видя ребенка. Сама никогда не лезу посмотреть до месяца, после только с разрешения. А вот когда разрешили, тогда, всегда готова строить рожицы младенцам))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы