Как назначается ПКС на Комвузовской?

Дорогие мамулички, подскажите у кого было недавно ПКС на Комвузовской, как этот процесс проходит от и до. Мне 13 дадут в ЖК направление в роддом, не хочу ехать сразу, будет 38 недель. Слышала просто, что могут и на 38 неделе прооперировать. А мне хотелось бы еще хоть недельку доносить. Что будет если я появлюсь в роддоме через неделю? Роды вторые, первые были 7 лет назад ЭКС - все как в тумане прошло. Сейчас все подругому и мне в последние дни становится страшно((( Расскажите как у вас проходило ПКС.

Приезжаете на прием в 131 каб с 9 до 13 вроде бы. С картой и направлением. Разговариваете с врачом и планируете дату госпитализации. В назначенный день являетесь в приемный покой и готовитесь к операции- анализы и прочие прелести. На следующий день пкс.
Когда я в августе того года была на приеме, то ьам все так было забито с местами, что назначили через 2 недели примерно, практически на пдр. Так что именно в 40 недель и родились.

Erty,
Т.е. вы сам дату желаемую выбираете или врач?

Я приехала также с направлением в 38 недель. Меня записали на госпитализацию через 2 недели, т.е. за день до пдр. Ровно в пдр прокесарили.

А у вас первые или вторые роды? А на кресле смотрят, узи? Или просто карту читают и все?

В октябре 2016 пкс там было. Тоже с направлением приехала в 38 недель, на кресле не смотрят, только убедились, что я настроена на кс. Назначили госпитализацию также за день до пдр. Все рассказали, список дали что с собой. Сейчас, как мне сказали, если нет показаний к кс, до 40 недель не оперируют.

Да, роды вторые

В день госпитализации анализы, УЗИ, ктг, встреча с врачами -оперирующим и анестезиологом, беседа.также смотрят на кресле. Советую спросить заранее какое успокоительное выпить накануне, а то я очень переволновалась и почти не спала, а утром пришлось давление снижать уколом))

mdtnt,
Спасибо большое за развернутый ответ. Успокоительное точно не помешает. А крупный плод и анемия могут быть показанием к ранней госпитализации? И гипоксия на 41 неделе у первого ребенка?

Валетта ,
Пожалуйста)) у меня тоже крупный плод, но рано не положили. В любом случае, все будут решать врачи. Обменку они смотрят тщательно. Вы тоже на приеме все страхи свои расскажите и вопросы задавайте. Я прям с блокнотиком пришла, заранее написав интересующее меня, чтобы не забыть))) при мне, кстати, девушку одну сразу с приема повели в отделение, так что все может быть. Удачи вам и чтобы все прошло легко и на 5+!

mdtnt,
Спасибо еще раз. А как вы думаете, все таки может мне на 39 недельке пойти? Или будут ругать, что раньше не пришла? Не хочу на 38(((

Валетта ,
Насильно то вас кто положит? Если показаний нет, гулять дальше. Там просто и дни операции тоже забиты все. И отделение патологии тоже забито все было. Советовать ничего не смогу -у каждого своя ситуация.)))

Валетта автор темы: Не хочу на 38(((

сейчас без особых показаний так рано не кесарят, выжидают как можно дольше.

Morzik,
Спасибо. Значит можно точно не переживать)

Может кому интересно. Сходила сегодня в роддом. Сказали идтик 8, пришла прием написано с 10. Была первая. Прием начали с 9. Сразу ктг. Спросили сама хочу рожать или кс Дату выбрать не дали( Сказали, раз второе кс, операция в 39 недель ровно! По считали по календарю...20 приезжаю к 9:00 на тощак, сдаю все анализы, 21 утро КС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы