про УЗИ в ЖК и платно

Всем привет!
Ситуация и вопрос следующие:
В ЖК настаивают, что все три обязательных скрининга нужно делать у них (т.е. в 12, 20 и 30 вроде недель)
При этом врач смотрит минут 5 примерно, уж не знаю, какое там качество такой диагностики. Фотки не печатают, только бумажку выдают.
Когда я сказала врачу, что хочу сделать одно из УЗИ платно (а именно в 20 недель приближается) она сказала, что нужно обязательно сходить в ЖК в 20 недель, а если мне очень хочется еще, то между 20 и 30 недель могу сходить платно сделать для себя. Но опять же сказала, что на всяких 3Д узи смотрят долго, по часу, для ребенка это нежелательно, поэтому выбрать где не очень долго процесс этот идет.
Вообще для меня это странно, я первую беременность наблюдалась на Валека, там без проблем насчет платных было. Только первое узи делала у них, а два следующих на Московской 3Д. А тут обычная ЖК и такие условия..
Ну я конфликтовать не хочу с врачом, думаю схожу уж в ЖК в 20 недель. А вообще хотела сходить с Женскую клинику (вроде тут хвалили очень, врач мужчина, не помню фамилию).
Вопрос, кто там делал: долго ли идет узи? 3Д там или нет? Ну и на каком сроке вы пошли бы в моем случае? Вроде как, с одной стороны, для исключения патологий (вдруг в ЖК не увидят), пол чтоб точно сказали, хочется пораньше, с другой стороны, в надежде, что все ок, может лучше наоборот позже...

Что за жк? Мы отправляем первые два скрининга на антона валека или флотскую(по показаниям). Я бы лучше пошла к проверенному спецу. Что,в общем то, и делала, когда предлагали узи в жк

Рысёнок*: Что за жк?

на Северном

Кто вам мешает, для ребенка это не вредно, давно доказано.

Я ходила к Ковальчуку в 27 недель на УЗИ и допплер. У меня анемия. Хотела дополнительно проконтролировать кровотоки. Получилось посередине между скрининговыми УЗИ.
Про аппаратуру в Женской клинике не подскажу. Я к нему тогда в "Уральский" ходила (сейчас он там не работает).
Специалист действительно классный.

Astrum*: к Ковальчуку

вот да, к нему и планировала!
Кто был у него в Женской клинике, долго ли идет процедура?

Анонимный ,
Аа,ясно. Узнайте кто у них делает. Одно время у них делал ковальчук скрининг. Если и щас делает-сходите к нему бесплатно

Рысёнок*,
нее, там Дектярев делает. Не знаю, как то после первого скрининга, неоднозначные у меня остались впечатления от него, хотя врач уверяет, что он все хорошо смотрит..

zaharushka: для ребенка это не вредно

ну вот врач сказала, что лучше не долгое узи, типа для ребенка не очень эта процедура. Сама врач - тоже узист! Наверное не просто так говорит..

Еще вопрос, посмотрела на сайте Женской клинике. Есть просто узи 2 триместр (полчаса), а есть узи с допплерометрией (длится час). На какое лучше идти?
А есть еще 4-мерное, но оно аж полтора часа длится...стоит ли?

Анонимный ,
Ааа,ну тогда я б сходила к другому)))) вред узи пока не доказан,но длительное воздействие узЙволн вызывает нагревание и колебание тканей. Ока на узи сама не выучилась-многое про него не знала. Поэтому сильно длительное узи все же не рекомендовно. И 3 и 4 д узи изначально прилумано для того,чтобы смотреть в объеме пороки и новообразования,а не просто на ляльку любоваться

Анонимный ,
Лучше с допплером. Там не только ляльку посмотрят, но и кровотоки. К сожалению, в ЖК допплер только в 3-ем триместре, и то не всегда.

Интересно, а если я просто не приду в ЖК на УЗИ (ну скажу, что не смогла), а сделаю платно и принесу...испорчу отношения с врачом? для врачей это как-то критично чтоли, что настаивают чтоб у них делали? не понимаю..

Рысёнок*: воздействие узЙволн вызывает нагревание и колебание тканей

а если сделать два раза через пару дней (второе платно для контроля), но недолго, это не вредно будет, правильно я понимаю?

Автор, делайте как Вам удобно. Я с дочкой при беременности от биохимического скрининга на хромосомные аномалии вообще отказалась. Пофыркали и угомонились.

Анонимный ,
мне выписывали направление на 2ой скрининнг в Диагностике (наблюдаюсь на Бр.Быковых), ходила в Гармонию платно. Просто принесла им бумажку с результатами из Гармонии, а от скрининга в Диагностике написала отказ.
Врачу по-большому счету все равно.

Анонимный автор темы: Кто был у него в Женской клинике, долго ли идет процедура?

90 минут +- сколько то, в первую беременность ходила к нему и сейчас пойдём, 5 минут позора в жк для отчётности переживу, а к Ковальчуку с мужем
В первую беременность часто узи делали, тк надо было, здоровый ребёнок родился

Анонимный ,
в феврале у Ковальчука была, делает не спеша, каждое свое действие комментирует-объясняет, очень все внимательно...думаю, это самое главное. ну по времени не быстро, минут 50. На 3-й скрининг тоже к нему пойду. В ЖК позорно узи делают (в смысле можно нарваться на грубость, если узист не в настроении будет, я в первую бер. с первого скрининга в ЖК в слезах вышла....узистка капец злющая хамка была, рот не дала открыть, ни одного слова не сказала про ребенка) Так что наплюйте на все и идите к Ковальчуку, как планировали. Вы имеете право задать любые вопросы и все-все видеть во время скрининга! Удачи

Я бы сходила по направлению из ЖК. Там поток большой и специалисты достаточно опытные. А платно можно и дополнительное сделать, если так уж хочется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы