Ведение беременности двойней после эко.

Нужны советы. Пришла вставать после эко на учет на А.Валека. кто наблюдается здесь с двойней? У какого врача? Порекомендуйте, пожалуйста. Слышала, что два воача здесь в основном двойни ведут.заранее всем спасибо

Аноним ,
Лыч вроде и Биева ведет

у меня Лыч вела. Замечательная.

Аноним ,
У меня один, но я у Лыч, все устраивает))). А вообще там вроде не дают врача выбирать.

Биева тот ещё специалист. Когда у меня начались сильные отеки, сказала пить брусничный лист. В итоге в роддоме я таких люлей получила за то , что не госпитализировали .

Вообще бы не стала там наблюдаться с двойней, лучше в ОММ.

Аноним,
Рассматриваю этот вариант как дополнительный. На учет я так понимаю, меня туда не поставят. А там к кому?

Аноним:
Вообще бы не стала там наблюдаться с двойней, лучше в ОММ.

Согласна. Меня сразу из цсм отправили вставать на учёт в омм с двойней. И по итогу сложилась такая ситуация, что никто кроме омм и не смог бы помочь. Выжил один плод. я за врачей омм

Я тоже за омм.

У вас была монодвойня? Как я поняла, это показание к омм. У меня раздельная двойня,а это вроде не показание для омм. Хотя у меня есть доп. отягчающие факторы, связанные с моим здоровьем. Вот как узнать, куда я должна встать?

Я наблюдалась с двоейней (эко) у Пуховой на А.Валека, сразу после постановки на учет мне дали направление в ОММ, параллельно наблюдалась и там и там. Про Пухову ничего плохого/хорошего сказать не могу, по мне так никакой врач, посмотрит, даст направление на анализы и отпустит, больше доверяла врачу из ОММ.

Аноним автор темы: У вас была монодвойня? Как я поняла, это показание к омм. У меня раздельная двойня,а это вроде не показание для омм.

Вот мне как раз на А.Валека сказали, что двойня дихориальная и беременность вели соответственно. А потом оказалось, что двойня монохориальная, со всеми вытекающими последствиями в виде синдрома ФТФ. К кому конкретно в ОММ - не подскажу, к сожалению.

Аноним,
Вы попросили направление? Или они сами предложили? Есть ли список показаний для омм?

Аноним,
Врядли у меня такое возможно, хотя я плохо в этом разбираюсь. У меня 7 недель, два отдельных плодных яйца.

Аноним ,
У вас ди-двойня на 99%, если двоих переносили, с ними попроще. У меня тоже ди- после ЭКО была, но на 9-й неделе один замер. Из ЖК отправили на Флотскую на скрининги и на Валека наблюдаться, я к Лыч попала - у нее много двоен экошных наблюдается.

Аноним автор темы: Вот как узнать, куда я должна встать?

Идите в свою ЖК по прописке, они вам выдадут направление.

Торина,
Я стояла на учете на виз-бульваре, поэтому мне не надо в жк. На а.валека комиссия 1 р в неделю.

Сейчас видимо совсем много беременных на а.валека. к Лыч я не попала, попала к Загребиной. Отзывы вроде хорошие, точнее разные есть. Напишите последние впечатления, пожалуйста! А двойню вела у кого-ниб?

Кому Лыч на каком сроке начинала утрожестан отменять с двойней? Напишите, пожалуйста.

Аноним автор темы: Кому Лыч на каком сроке начинала утрожестан отменять с двойней?

там не только от двойни зависит, но и от состояния шейки, наличия тонуса и т.п...
Лыч вообще считает что репродуктологи сильно перестраховываются назначая убойные дозы прогестерона и советуя снижать его только после 16 недели. Мне она дозу начала снижать как только я к ней попала - в 13 недель (за 3 недели совсем убрали), девочке знакомой тоже с двойней экошной - еще раньше.
К ней другие врачи ходят советоваться как утрик экошницам убирать, сама наблюдала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы