Выписали Дюфастон "профилактически". Принимать или нет?

Беременность четвертая, 34 года, 11 недель.
Нигде не тянет, ничего не мажет, по УЗИ все отлично.
Врач сказала: выписываю в целях профилактики, т.к. беременность не первая)))) и возраст, но принимать или нет, решай сама.
А я не знаю, что решать! Я его не пила никогда - у меня беременности без особенностей все проходили

мне выписали, я пить не стала

мне выписывали для успокоения спокойной матки-не пила.

Да нынче витамины нельзя, а дюфастон всем положен! Я тоже как-то в шоке была от этого...

Назначали, пила. Вреда от него не вижу)

Мне тоже назначили. Возраст как у Вас.
Сказали бывает резкий спад прогестерона, и теряют ребенка из-за этого....
Что то напряглась... Решила попить....

АнониМ: бывает резкий спад прогестерона

А симптомов этого не почувствовать женщине?
Глупый, наверное, вопрос...)))))

мне в 5ую профилактически с "у многорожавших эндометриоз хронический")))
не пила канеш

Хм, а я со своей четвертой тоже теперь одна из

теперь я слон: многорожавших

??

Пила до 28 недель точно...считаю, что помог очень выносить сыночка

Не надо вам его пить, зачем? У меня вот без него не получилось, к сожалению. Угроза прерывания, на 1 день задержки живот начал болеть, но я уже знала, что не месячные. Спасибо моему врачу, сразу меня в стационар, там и кровотечение началось, но уколов навтыкали, сохранили. Дюфастон до 12 недель точно пила.
Вторая беременность началась так же, так что мне без дюфа никак. Вам то он ни к чему.

SnowLady: Не надо вам его пить

тоже к этому склоняюсь...

Я бы сдала кровь на прогестерон. Если он в норме, то не надо его принимать в искусственном виде. Какая разница первая беременность или десятая?

Анонимка: только навредит

а как он может навредить? какие последствия?

про вред почитайте в интернете-информации достаточно.

Анонимка: Если беременность наступила самостоятельно, не нужен он, только навредит.

да ладно? у меня вторая "самостоятельная" беременность обернулась выкидышем, третью спасли, потому что с 6 недель мазать опять начало и выписали дюфастон.

анонимно , Беременность четвертая, 34 года, 11 недель.
Нигде не тянет, ничего не мажет, по УЗИ все отлично.

при точно таких же данных пропила всё-таки до 20 недель

мне с последней назначали дюфастон, потом утрожестан. Для профилактики. Пить не стала.
В эту беременность обнаружилась генетическая тромбофилия, при которой любое гормональное категорически противопоказано.
вот хорошо, что не стала пить тогда...

Первым забеременела, отменив дюфастон, на 8 неделе попала на сохранение, назначили утрожестан, поставила несколько дней и перестала, сейчас вот бегает уже, хотя врачи ругали, второго ждём, не назначали ничего, но я бы и пить не стала, гормоны это не витаминки

Поэтому я наблюдаюсь параллельно у платного хорошего врача. Тётки в консультации даже на тромбы мои хихикают, то что кровь с гиперкоагуляцией их тоже не смущает. Зато поставить диагноз многорожавшая и типа это риск - святое. Где их учат только? Берееменость.тоже 4 к слову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы