Свечи гексикон без показания

Здравствуйте!
Такая ситуация, будет много букв)
В общем, беременность 26-Ая неделя. Месяц назад в анализе мочи был повышен белок, гинеколог навела панику и отправила к урологу. Уролог дал направления на три вида мочи (посев, общ, Нечепор.) и УЗИ. Все анализы хорошие. УЗИ показало, что правая почка расширена. И УЗИ и уролог сказали, что это норма при Б. Пришла к Г. Она опять за своё, мол странно, что то есть, то нет белка. Вот купи свечи гексикон. Потом возьму мазок.Вдруг это выделения попадают. Я почитала про свечи эти. У многих выделения кровянистые после них, да и как они на Б повлияют? Страшно что-то. Да и как без мазка выписывать их? Тем более все анализы чистые! Флоры нет в посеве. В общем, хочется почитать отзыв про эти свечи. И как поступить мне в данной ситуэйшн.
Всем спасибо)

Может просто мочу пересдать?... бывает белок находят если неправильно собрали... а по поводу Гексикона, мне тоже назначали, из за чуть повышенного уровня лейкоцитов, ставить не стала так как из за одной свечи живот тянуло...врачу сказала, она настаивать не стала.

В первом триместре ставила эти свечи, но у меня выделения, как мне казалась, не норм были. Пожаловалась врачу, она их выписала, взяла мазок. Мазок в итоге хороший оказался. Никаких кровинистых выделений не было, обычные такие свечи

Не знаю что за отзывы Вы читали. Это обычный хлоргексидин. Его перед родами частенько выписывают для санации родовых путей. Но в Вашем случае не вижу смысла тратить деньги
Я молочницу за беременность 4 раза лечила, потому перед родами проставила курс.

Аноним,
Так мочу каждые две недели сдаю. Перед походом к Г сдала. Она не дождалась Ее, не взяла мазок, но свечи назначила! Логика????????

Astrum*,
У меня эрозия. Везде написано, что с эрозией нельзя-раздражает. Но тем не менее мне назначали.

Mari_k7,
Везде - это где? Гексикон используют в том числе при лечении эрозии как антисептик. Больше скажу, после прижигания эрозии назначают депантол свечи, которые содержат хлоргексидин.
У меня был эндоцервицит. Всю вторую беременность с ним ходила. Свечи гексикон раздражения не вызывали.

Это ужасные свечи! Так жгло, я бежала роняя тапки все мыть, спать не могла. У меня лейкоциты чуть больше нормы в разные периоды жизни. Я отмучилась 4 дня, потом поднялась температура и я перестала, симптомов орви не было, может совпало... Отзывы про них почитайте) и у меня эрозия кстати. Использовала пимафуцин, эффект был лучше.

Назначали в 1 триместре, все нормально было

Аноним,
Побочку в виде аллергической реакции никто не отменял.
А у пимафуцина показания другие.

Astrum*,
Знакомые говорили. Отзывы в инете. Мне эрозию во время беременности зачем трогать? Тем более, я больше в шоке не от свечей, а от того, что врач выписала их без каких-либо показаний! Мазок почему-то после свечей собралась брать, все анализы чистые. Зачем тогда? Логичнее ведь мазок сначала взять, а от этого потом плясать. Как-то не хочется попросту пичкать в себя всякую фигню.

Аноним,
Вот и я о чем! Начиталась уж отзывов)

Astrum*: перед родами частенько выписывают для санации родовых путей

Оба раза назначили перед родами, все было ОК

Оба раза перед родами ничего не назначали и все Ок. Не ясна проблема, зачем лечить просто так

Mari_k7,
Ааа... Отзывы в Интернете... А знакомые Ваши - врачи-гинекологи? Я как-то инструкциям больше доверяю. Мало ли у кого по какой причине дискомфорт? Это всего лишь субъективные ощущения. У меня, например, аллергия на витамины В, у моих детей на витамин С. Мне теперь утверждать, что все поливитамины - зло? От молочницы мне хорошо помогают свечки бетадин. А у моей подруги оказалась на них сильнейшая аллергическая реакция. У другой знакомой аллергия на противозачаточные свечи фарматекс.
Нет универсальных препаратов. Гарантий эффективности и безвредности заранее никто не даст. Но есть у препарата список противопоказаний и показаний. Противопоказание у свечек гексикон одно - индивидуальная непереносимость, всё остальное - домыслы далёких от медицины людей.
Назначение без показаний - другой вопрос. Мне за две беременности навязывали несколько препаратов с формулировкой "на всякий случай". Я их применять не стала, врачу это озвучила. То же касается назначений педиатров детям.

Astrum*,
Ааа... Отзывы в Интернете

Вот именно про эти свечи столько негативных отзывов на тему болей, мазни и жжения, о других препаратах иной раз пишут просто, что не всем помогло. С этими свечами резко число аллергиков выросло). А насчет " врач лучше знает" не всегда, эти назначения пальцем в небо ..Я не аллергик вообще, но сто раз пожалела об использовании препарата. Пользуюсь многими средствами и ничего. И свечи это для меня не первые. При беременности такие эксперименты без причины опасны могут быть, а потом врачи скажут- сама такая чувствительная, чуть что). Супрастин тоже не помог. На всех препаратах пишут про индивидуальную не переносимость, понос, рвоту.. Я пользуюсь хлоргексидином из флакона и все нормально. Вообще не понимаю формулировок " на всякий случай". С этим согласна. Беременной такие случайности нафиг. Предупрежден, значит вооружён). Именно испытывая боль, я дошла до этих отзывов, а не до применения.

Мне эти свечи тоже не подошли, дискомфорт. Без четких показаний ничего бы не лечила.

Аноним,
Полностью с вами согласна! Зачем при Б эксперименты? Поэтому я и написала сюда. Не была б в положении-не писала. А как-то рисковать не хочется. Врачи не всегда правы. Для них будто не существует такого факта, что Б протекает нормально. Обязательно что-то надо сделать. Потом кладут на сохранение и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы