Выжидать дальше без вод или просить окситоцин ?

Забыла добавить, ребенок родился с гипоксией, конечно, но быстро компенсированной, капельницы не ставили.

Ancheg: Хождение и вертикальное положение способствует

Ваще не помогало,и фитбол был,и самовнушение. Нет раскрытия и все. Особо не вижу проблемы если честно....хотя я за естественное течение родов,гомеопатию коода возможно и все в этом роде. Но в родах рисковать смысла не виду. Лучше оксик чем экс

Дочь.абсолютнот здоровая родилась кстати.

Анонимка ,
А врачи что говорят?
Мне в первые роды окс ставили через 7 ч после начала отхождения вод. Но заведующая поторопила, сами врачи еще бы ждали, схваток небыло вообще.
Не могу сксзать, что прям жесть жесть с оксом.

46ч. без воды. схватки так и не начались,простимулировали окситоцином, хотя риск был огромный(недоношенный,патология почки)ждали и не торопились. если что,то рожала в мае 2016 в ОПЦ

5 ч без воды, родовая деятельность на нуле, простимулировали окситоцином, недоношенный 36 недель. рожала в мае 2016 все хорошо, рожала в 10

10 часов безводный период, поставили окситоцин, еще прошло три часа - родила. Ребенок с небольшой гипоксией, роды первые были я и не думала, что к чему. Но сейчас все равно сделала бы все также, что я там нарешать могу сама?

Автор, как ваши дела? Родили наверно уже?

Mamaez: Я почему то думала что 10 часов без вод, это большая проблема и опсность для малыша. Я бы не смогла спокойно дальше ждать.

Мне после 6 часов безводного периода поставили окситоцин
Да, менее приятно, чем без него, зато риск для ребенка меньше

У меня были прежде временные роды, в 32 недели отошли воды, отошло очень много вод. Три дня сохраняли, чтобы препараты проставить. Постоянно при этом берут анализы, ктг, узи, если ситуация ухудшается, или стимулируют и кс. У меня до этого роды были тоже воды отошли, в итоге на окситоцине не родила, экс было
Воды то не все отходят, только часть, если активная родовая деятельность, воды вручную спускаются, чтобы ускорить процесс, воды постоянно добавляются

Ulita: Лучше оксик чем экс

Окситоцин не гарантия того что не будет ЭКС.

Поставили окситоцин через 3 часа после отхождения вод из-за отсутствия схваток. Схватки то были, но только по моим ощущениям. почти 5 часов с окситоцином и постоянно подключенным ктг. Итог сомнительный ктг и экс. Ребенок здоров, я тоже через пару дней уже бегала. Рожала на дагестанской в марте 2015, выбирала активную тактику так как приехала уже с отошедшими водами.

анонимно,
Вот и верь нашим врачам, которые говорят что гипоксия из за 10 часов безводного периода

А что боитесь окситоцина то? Обоих с ним родила. Нормально все

Annnnnnnnnn,
Неврология и ортопедия у ребёнка, проблемы с щитовидной у мамы, при шве на марте разрыва сосудов и пр ( это доказано медициной), а так наверное ещё могут быть проблемы, кому как повезет((

Annnnnnnnnn,
В инструкции посмотрите перечень побочных эффектов и противопоказаний, впечатляет((((

Arsy: Окситоцин не гарантия того что не будет ЭКС.

Это к чему комментарий? Да, не гарантия. Но прежде чем кесарят, пытаются сделать всё,дабы пошли ер. Если вдруг резктначнет падать сердцебиение, то уже не будут пробовать окситоцин,сразу кесарево и все. Тут хотя бы пара часов на попытку ер.

Ulita: Это к чему комментарий?

Просто по вашему комментарию можно было сделать вывод, что окситоцин спасает от экс.

просите окситоцин, он тоже подействует часа через 3...не сразу, мне в 15-00 вкололи, полноценные схватки начались, только после 23-00. Длительный безводный период чреват неврологией и другими последствиями. От окситоцина меньше вреда.

Annnnnnnnnn,
Сколько вам было при родах ?

труляля,
Знаете 10 часов это уже немало
Но согласна надо что то решать уже

Автор, как дела у вас?

Анонимка ,
как вы там?

че-то всегда читаю про окситоцин - прям ужас-ужасный. мне ставили его, схватки были не такие уж и больные, нарастали постепенно. потуги больнее были.
я вот вообще ничего ужасного сказать не могу про окситоцин. но я только об ощущениях. о всяких мед. последствиях я не знаю и не говорю. у меня ребенок родился здоровый.

аноним: Сколько вам было при родах ?

23 и 37 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы