Белок в моче

Девочки подскажите как у вас пишут содержание белка в моче в обменке? У меня всегда писали отр., либо прочерк ставили. Последние три раза сдаю, пишут всегда +10, и говорят незначительное присутствие видимо не так собрала, и вот видимо три раза уже не так собираю. Я то переживаю, я прочитала что максимум присутствие 0,33.... а это что за цифры +10. Может у них другие цифры обозначения? И каждый раз планирую спросить врача и каждый раз забываю....

OlgaDazzle автор темы: каждый раз планирую спросить врача и каждый раз забываю....

Вот врач вам лучше ответит про ваши анализы, чем на форуме.

Smatrex,
Да врач то говорит что все норм) не обращает внимание) просто я вижу периодически темы про белок, и все пишут позвонил врач сказал будет класть в стационар, белок выше 0,33.... вот мне и не по себе. Надеюсь это их обозначения условные)

OlgaDazzle автор темы: Да врач то говорит что все норм) не обращает внимание)

OlgaDazzle автор темы: пишут всегда +10

Т.е. врач пишет, а значит и осознаёт что пишет, в обменку, но вы сомневаетесь в его квалификации? Думаете он критические значения не знает?
Спросите врача.
Раз у вас памяти нет, то запишите на листочек вопрос.

OlgaDazzle автор темы: видимо не так собрала, и вот видимо три раза уже не так собираю

Мне врач сказала что перед тем как собрать мочу нужно подмыться, вставить тампон и потом уже собирать, чтобы ничего лишнего не попадало

Snegochekk,
Да, я также всегда эти все процедуры делаю. И тампон и подмывание, но она не верит кстати)) ну видимо до этого хорошо делала а последние три раза что то пошло не так по Ее мнению

OlgaDazzle ,
Говорят что белок в моче бывает, при резком наборе веса.

у меня сначала ничего не было, потом следы белка только, а потом как выдало. поэтому я бы все-таки держала на контроле и врачу вопросы позадавала въедливо. и при следах белка мне назначали суточную мочу и считать сколько выпила жидкости и все такое. но я даже не успела результаты получить. быстро поднялся белок. я не пугаю, но лучше просто бдеть

Если белка нет, то его и с томпоном и без томпона не будет.
Я вообще среди дня с работы приезжала сдавать. Извиняюсь за подробности, но анализ собирала в поликлинике в туалете перед сдачей.

Трясите своего врача. Белка быть не должно

Аноним: Я вообще среди дня с работы приезжала сдавать. Извиняюсь за подробности, но анализ собирала в поликлинике в туалете перед сдачей.

я тоже всегда так сдавала, если ничего не было, то не было

Mrs. Norris,
Да, спасибо, вот мне тоже не по себе, буду разговаривать с врачом, она у меня правда в отпуск ушла.... одна встреча с ней осталась....

Аноним,
Согласна, до этого все анализы были без белка, и могу сказать что я меньше парилась за сбор анализа чем в эти разы, я бы даже сказала что в эти разы более тщательно все собираю.....буду общаться с врачом

белок в моче -это признак гестоза. его не должно быть.

venth: белок в моче -это признак гестоза. его не должно быть.

у беременных какой-то мизер допускается, но это все равно повод более тщательного обследования.

Аноним,
Извиняюсь за подробности, но во второй половине беременности у многих женщин значительно увеличивается объём выделений, особенно если есть молочница. Из-за этого обнаруживают белок в ОАМ. Никакие тампоны ватные не помогают.
Я после 20 недель во вторую беременность через раз бегала пересдавала. При повторном анализе ничего не обнаруживали.
Не было ни отёков, ни повышенного давления, ни резкого набора веса.
Автор, Вам про коленно-локтевую позу рассказывали? Ещё травка есть для профилактики - бруснивер. Хуже от неё не будет.

Сбор мочи не влият на нахождение белка. Он либо есть, либо его нет! Автор, если недалеко от Пионерского живете - приходите, явам тест-полоску на определение уровня белка дам

lessy28,
Если бы не влиял метод сбора, памятку не выдавали бы с инструкцией как сдавать правильно. Это в уретре белка быть не должно. В другом месте запросто.
В роддоме ту же инструкцию озвучивают, чтобы кровь не попала. Иначе результат анализа недостоверный.

У меня перед родами появился белок, ттт, родила в 41 неделю, ребёнок здоровый, а молочница тогда замучала, но после родов ни молочницы, ни белка

Astrum*,
Спасибо, попробую бруснивер, я вот собралась за брусничным листом сходить , это что то идентичное? Отеков не было ни разу, давление нормальное, часто бывает наоборот пониженное.... про вес.... я сама худенькая и высокая. На данный момент набор 11 кг за 36 недель....

lessy28,
Спасибо большое! Далековато если честно, муж уехал ещё в командировку,поэтому не особо мобильна, но спасибо. А что это за полоски?

OlgaDazzle ,
Да, это брусничный лист.

OlgaDazzle автор темы: А что это за полоски?

тест-полоски для определения белка, называются Урибел. Можно в аптеке приобрести при
желании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы