Маршрутизация в роддом

Девочки, подскажите, когда в Жк пишут маршрутизацию, они просто в обменке пишут роддом или должны ещё печать поставить какую-то и я потом приезжаю в роддом они смотрят в обменку на это? Объясню вопрос, наблюдаюсь в Жк ленинского района, сама живу в Чкаловской, буквально 4 дома не хватило чтобы быть прописанной в Ленинском. Но территориально эта Жк мне было намного ближе и я попросилась туда. Оттуда всех по маршрутизации направляют в 40, но вот была я на приёме и врач мне сказала что не может меня в 40 направить, что должна в 20 по пописке. Я расстроилась, говорю вообще никак? Она говорит никак иди договаривайся в 40... и написала в обменку. Я уже хотела пойти договариваться, но открыла сейчас обменку, а написано маршрутизация в 40..... я ничего не поняла, она говорила что не может направить туда. Этого хватит? Мы поедем с мужем сами в роддом, и я понимаю что по закону мы можем приехать в любой, но я так понимаю они такого не любят... и нужна ли ещё печать какая-то? Мне кто то сказал что ставить должны...P.S. Сори за длинный текст)))))

Если вы поедете не на скорой, то поезжайте в любой роддом. Не развернут. Другое дело, если будет плановая госпитализация на 42 неделе, нужно уточнять

OlgaDazzle автор темы: Мы поедем с мужем сами в роддом

При наличии родовой деятельности примут в любом. никаких печатей у меня не смотрели , ну или может я не отражалп уже.
по прописке 20, поехала рожать в 10 ( со схватками )

Дочь поехала рожать в 40й (там рожала сына), по прописке Уралмаш, там же и проживаю. В роддоме сказала что приехала не помню какой адрес, но вот буквально напротив роддома. Мне показали приказ, согласно которого они принимают рожениц из 20-го т.к он закрыт на чистку и отправили в 14-й, типа у вас там прописка и мы даже своих местных отправляем туда. Интервал между схватками был 4 минуты, уехали своим ходом на Комвузовскую, там приняли. Оставили бы только при условии раскрытия максимального.

Amore mio,
А как относятся к роженицам в 10-ке кто приехал вот так просто, не по прописке?

muuur1986,
То есть все таки могут развернуть?

У меня печать 14 стояла, рожала в 40, все ок.

OlgaDazzle ,
Могут, но вы вправе потребовать письменный отказ, чтобы они отвечали за такие "развороты", если что то случится.
muuur1986,
Жесть, вот в таких ситуациях и нужно требовать письменный отказ, а если не доехали бы? Для сотрудников роддома мы все как подопотные кролики, к сожалению... А когда есть бумажка, то за все случившееся уже отвечает роддом, который не принял роженицу.

muuur1986,
А зачем было колесить по всем роддомам города, если по прописке 14й и проживаете там же????

Аноним,
Потому что не хотела там рожать.

OlgaDazzle ,
Если приказ "не принимать" будет, могут..
Вообще там половина рожает: были у друзей и тут схватки, к вам ближе было ехать..

Milaya kisa,
Да меня на столько ответ ошарашил что я даже не попросила письменный отказ..у меня в голове было: ехать в 10-ку..ладно ночь была и праздники новогодние, дороги пустые

Кстати, 40й специализируется же на эндокринологии, диабете. При поступлении карту в любом случае смотреть будут на наличие заболеваний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы