Заключать контракт или нет

Дали направление на комвузовскую, вот теперь вопрос заключать контракт на конкретного врача или рожать с дежурной бригадой, должно быть плановое кс.

Аноним ,
Ну от вас зависит, на сколько вам оно надо. Плюс контракт это всегда хорошая после родовая палата. Там все бригады хорошие.

Я не стала играть в рулетку и заключила контракт. Считаю, что рожаем 1,2 раза в жизни и на это стоит потратится, чем расхлебывать родовые травмы потом и дороже выйдет.
Мне очень помогла врач по контракту))))) есть с чем сравнивать

Мне все три КС делали в 10 бесплатно, вс три сделали хорошо, бригады там хорошие, но третий раз была мужская бригада понравилась больше. Ну и если есть возможность оплатить контракт почему бы и нет, в отдельной палате всегда лучше, есть возможность спокойно отдохнуть после родов.

Если есть возможность, то заключайте, в этом деле риск неблагородное дело

Аноним автор темы: Дали направление на комвузовскую, вот теперь вопрос заключать контракт на конкретного врача или рожать с дежурной бригадой, должно быть плановое кс.

по опыту - не нужны никакие контракты, но свидетель - обязательно
поэтому берите с собой мужа (сестру, маму и пр.), от него надо в опц, например, только сменная одежда/обувь и свежая (в пределах года) флюорография. Партнёрские роды по закону у нас бесплатные.
Будет партнёр рядом - всё будет замечательно.

Я заключала, если есть деньги, лучше заключить.

Мы заключали контракт, но разницы я не заметила. Лежала и до и после ПКС с девочками по направлению, отличные бригады и отличные палаты там.
Отношение врачей одинаковое. Морально по контракту спокойнее конечно) н и супруга на ПКС очень рекомендую взять, в отличии от родов, где у всех разные ощущения, от ПКС мужчины все в восторге!)))
ребенка им на грудь кладут пока маму зашивают, папа сразу его согревает и наслаждается своей нужностью с первых минут)))

Я заключала там контракт. Без выбора врача. 37 тыс...Впечатления не очень то. Рожала 26 часов, ночная смена попалась просто жесть. Отзыв написала свой в теме о РД. Помогла очень акушерка которая утром заступила. Я ее благодарила потом отдельно, уже просто по желанию.
Договориться с врачом или акушеркой без заключения основного контракта (а это 37 тыс с индивид.палатой) там просто невозможно.
Но я рожала сама. Палата платная хорошая, бесплатные тоже хорошие но лежат по двое. Мне комфортнее было в индивидуальной.

Тата: чем расхлебывать родовые травмы потом

ой, как вы молоды, наивны, пусть у вас все хорошо будет. Вот хороший совет

roza-mimoza: о опыту - не нужны никакие контракты, но свидетель - обязательно поэтому берите с собой мужа (сестру, маму и пр.), от него надо в опц, например, только сменная одежда/обувь и свежая (в пределах года) флюорография. Партнёрские роды по закону у нас бесплатные. Будет партнёр рядом - всё будет замечательно.

roza-mimoza: по опыту - не нужны никакие контракты, но свидетель - обязательно

+++ пока мужа не было вообще отношение было не очень, муж пришёл, так пылинки сдували

Аноним автор темы: Заключать контракт или нет

Аноним: от вас зависит

я этой ерунды не понимаю. если есть не нужные деньги, пустите их на дело более полезное

Тата: Считаю, что рожаем 1,2 раза в жизни и на это стоит потратится, чем расхлебывать родовые травмы

вот че за бред пишут люди. вы потратились, ваше право, только не надо вешать клеймо и придумывать бредни своим действиям. у вас и без контрактов все было б точно так же

Мне и при муже акушерка хамила. Боюсь подумать чтоб было если б одна была

Я заключала контракт. И вовсе не из-за отдельных палат и каких-то там более комфортных условий: сейчас все роддомы в екб с примерно одинаковыми условиями, никаких прям существенных различий там нет. Лично я была согласна хоть в коридоре лежать (утрирую конечно), только бы с ребенком все было хорошо. Поэтому я шла не в роддом, а к конкретному врачу, которому доверилась и заранее обсудила важные для меня лично моменты. Конкретно мне было важно, чтобы врач не убивался за ЕР, а принял решение об ЭКС, если что то пошло бы не так (роды непредсказуемы), ну и еще ряд моментов. Опять же - это были мои пожелания. Никаких мам и мужей мне на фиг не надо было, и родив, я в этом убедилась. А кому то они очень помогают.
Кому то важно сколько раз ему в попу дунут в родах))), личное дело каждого. Имхо, в родах ваще не до этого. Поэтому нужен врач, которого знаешь и которому доверишься. Я за контракт.

Troyanska_Ya: Поэтому я шла не в роддом, а к конкретному врачу, которому доверилась и заранее обсудила важные для меня лично моменты. Конкретно мне было важно, чтобы врач не убивался за ЕР, а принял решение об ЭКС, если что то пошло бы не так (роды непредсказуемы), ну и еще ряд моментов.

расскажу такую историю про "конкретного врача"
знакомая пошла по контракту на конкретного врача
роды - дело такое, не сильно предсказуемое в плане даты, если не говорить о плановом кесаревом. В общем, в нужный момент врача просто не оказалось в больнице. Причины могут быть разные, их миллион. В итоге у неё была дежурная бригада, и врач был тот, который просто был, и что-то пошло не так, и пришлось делать кесарево, и обошлись на фиг без оплаченного врача.....
В общем, контракт - это всего лишь бумага. А обстоятельства сложились совсем по-другому, не как написано в контракте.

Troyanska_Ya,

Troyanska_Ya: Я заключала контракт. И вовсе не из-за отдельных палат и каких-то там более комфортных условий: сейчас все роддомы в екб с примерно одинаковыми условиями, никаких прям существенных различий там нет. Лично я была согласна хоть в коридоре лежать (утрирую конечно), только бы с ребенком все было хорошо. Поэтому я шла не в роддом, а к конкретному врачу, которому доверилась и заранее обсудила важные для меня лично моменты. Конкретно мне было важно, чтобы врач не убивался за ЕР, а принял решение об ЭКС, если что то пошло бы не так (роды непредсказуемы), ну и еще ряд моментов. Опять же - это были мои пожелания. Никаких мам и мужей мне на фиг не надо было, и родив, я в этом убедилась. А кому то они очень помогают.
Кому то важно сколько раз ему в попу дунут в родах))), личное дело каждого. Имхо, в родах ваще не до этого. Поэтому нужен врач, которого знаешь и которому доверишься. Я за контракт.

+++++ я про это писала.
Поражают анонимы, которые рожали Бесплатно и утверждают, что платно также. Пишу про ЕР. Есть разница, есть риск, как повезёт, есть человеческий фактор, пересменка у врачей и т. п. Лучше довериться опытному врачу, профессионалу, чем рисковать и писать отзывы сломали ключицу, плохо зашили и т.п. Совсем другое отношение))))

Двоих рожала платно в 40, двоих бесплатно в ОПЦ. Так вот бесплатно понравилось больше. В 40 платила врачу лично, но даже студентов пришлось самой выгонять. Ну и пришел врач только на сами роды. В ОПЦ надо мной тряслись, пылинки сдували. Все роды прошли хорошо, без разрывов и последствий для детей.

Аноним,

Аноним: В 40 платила врачу лично, но даже студентов пришлось самой выгонять. Ну и пришел врач только на сами роды.

От больницы и врача ещё зависит. У меня дважды опыт был с разными врачами и больницами. Так вот на связи были круглосуточно, вызывала на роды ночью и приезжали сразу ночью, от меня не отходили все время, никаких студентов, самая лучша родовая (есть там такие), врач подбирала лучшую бригаду. Хорошо, что вам повезло Бесплатно, а если нет.... говорю, как повезёт. Моя подруга в вашем хваленом опц рожала по направлению. Так попала на пересменку. Никто к ней не подходил, все говорили сейчас назначим врача. Пока они там бегали, сама родила на кресле. Кричала она им "я сейчас рожу", они говорили не может быть, жди. Потом ахали как так быстро. Ладно с ребёнком все хорошо. А так ей понравилось там, говорит хорошо в плане палат. А для меня уже это не хорошо, для меня главное врач хороший. Конечно, если семейный бюджет ограничен, тока бесплатно и выбирать больницу, где политика к родам нормальная и надеяться, что все будет хорошо. А если есть возможность соломку подстелить, почему бы нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы