Головная боль в первом триместре. Как спасаетесь/ спасались ?

Девочки, таксикозом не страдала и болей не было.
А тут с вечера побаливать начало, думала усну и все пройдет. Но нет. Проснулась от еще более сильной боли. Болит левая сторона, я бы сказала в области брови и века. Давление в норме, температуры нет. Да и рвота была, после которой даже легче.
Холодные компрессы, звездочка, пластыри делают только хуже.

Как вы спасались, поделитесь?
Вот, кстати, чай крепкий вроде легче от него.

Парацетамол
Если редко, пила анальгин, мне только он помогает

Бамбалэйло,
Хочу выпить анальгин, но колется. Пока терплю.

с первой дочкой очень голова болела, гинеколог Новопассит выписывала, но почитав инструкцию я увидела что при Б нельзя, не пила. В тишине лежала отдыхала, проветривала комнату.. тоже по рекомендации врача Не помогало... так и терпела. Во вторую Б уже как то опыт был, да и не тряслась над Беременностью, пила обезболивающее типа нурофена и все Ок

тоже страдала головными болями в первом триместре-помогало холодное мокрое полотенце на область лба и глаза.,разрешали детский нурофен.Сейчас второй триместр-стало легче...

Магнелис в6 по 2 тб 3 раза, когда голова болела. Болела часто в 9-15 недель

пить побольше, воды, морсов, чай зеленый, но точно не парацетамол и анальгин

Мокрую тряпку на лоб

ANNADIANA ,
Я так как-то обморока дождалась, тоже недель 11 было. Спаслась НО-Шпой, как ни странно.

Аноним,
От тряпки только хуже.

У меня мигрени были как раз в начале беременности, пила сначала кофе если не помогало ношпу если и это не помогало то цитрамон, ко второму триместру прошло

Цитрамон пила

Автор, мигрень у вас. У меня были частые приступы, с многократной рвотой.
Что облегчало:
Парацетамол, но только в начале приступа и не надолго. Когда уже начинает тошнить, пить бесполезно. Ношпа - тоже самое, лучше в комбинации с парацетамолом. Нурофен и цитрамон категорически запрещали.
Горячий компресс - При мигрени идет спазм сосудов, поэтому от холода хуже.
Звездочка мне помогала, не совсем, конечно, но облегчала, я втирала круговыми движениями в виски и мышцы на затылке. Вообще, самомассаж очень помогает: растирать границу роста волос в лобной, височной и затылочной областях.
Теплое обильное питье, особенно кисленькое и сладкое одновременно. У меня чай с лимоном хорошо шел.
Это все облегчает, лечит время. Лежать, туго обвязать голову полотенцем вместе с глазами, и думать, что все это скоро закончится.

Никак не спасалась. Анальгетики мне не помогают при мигренях. Голова болела 10 дней подряд. Видимо, гормональная перестройка наложилась на мою метеозависимость.
Здоровья Вам, Автор! Это пройдёт!

От головной и зубной боли мне врач разрешила нурофен детский, им и спасалась 1,2 триместр

Помогает долька лимона, приложенная к виску

мне врач говорила что пила от головной боли до беременности то и пить

svetik85,
То же самое мне говорила врач. Пила детский нурофен сироп

svetik85: пила от головной боли до беременности то и пить

нурофен пила.

Половинка цитрамона, если не поиогало, то еще половинка. Обычно проходила боль.

dashentse,
Ринка,
Чем детский нурофен отличается от обычного? Действующее вещество то же. Дозировку-то хоть по весу пили или тоже детскую?

Astrum*,
Пила нурофен 5мл,помогало хорошо,хотя совсем детская дозировка

тоже токсикоза не было, а вот голова нещадно болела в 1 триместре, каждые 3 дня, я спасалась только чесноком, по дольке в каждое ухо и спать, перед сном могла выпить чаю с медом, вставала обычно как новенькая, голова заболевала обычно днем, я с работы приезжала и проделывала эти процедуры, иначе не выжила бы наверное

i_anastasia,
Считайте, что помогал он Вам на уровне самовнушения. Дозировка 5мл подходит для среднестатистического 3-хлетки.
По сути детский нурофен то же самое, что и обычный, только жидкий и с ароматизаторами.

Astrum*,
в принципе для человека не злоупотреблявшим обезболивающим и детская дозировка уберет головную боль(не мигрень), и это явно не ,,эффект плацебо,,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы