пупочная грыжа при беременности,кто сталкивался..

Беременность 26-27 недель, вчера пощупала пуп, вылезла небольшая шишечка,,ложишься-исчезает..В предыдущую беременность даже пуп не выпячивался..Что делать?Насколько опасно это и можно ли будет рожать самой?И пупочная шишечка эта может расти или болеть?Меня ничего не беспокоит..только визуально.

грыжа это не шишечка.. грыжа это щелочка в мышце...
есть понятие "грыжа беременных" - на плод не влият, показанием к кс не является, на роды тоже не влияет

теперь я слон: есть понятие "грыжа беременных"

Ну вот не знаю я,что это вылезло у меня.. Во вторник в больницу пойду только,сейчас переживаю..

Аноним ,
лягте на спину и пощупайте вокруг пупа...если дырку не нащупаете - нет грыжи..
а пуп выворачивает когда плацента по задней стенке (это мой домысел , не научный факт))))-у меня только в 5ую беременность пуп торчал... "опросы " проводила , сделала вывод о плаценте по задней стенке)))

теперь я слон: меня только в 5ую беременность пуп торчал

У меня третья Б, но я думала раз в 2 первые беременности пуп не вылез и сейчас не должен..Спасибо вам за ответ!Дырочки нет, есть шишечка когда хожу в пупе, а когда лежу ее нет..

Аноним автор темы: но я думала раз в 2 первые беременности пуп не вылез и сейчас не должен.

а я то как удивилась)))

Аноним ,
Пупочную грыжу диагностировал хирург. Беременности она не угрожает. Но роды написал кесарево - пупочная грыжа стала последней каплейб. Первые роды тоже кесарево.

теперь я слон,

теперь я слон: грыжа это не шишечка.. грыжа это щелочка в мышце... ну что за бред?

Аноним ,
у меня пупочная грыжа, выгляди как раз как шишка) диагностировать только к хирургу!

Яночкалисичка: ну что за бред?

------Пупочная грыжа – состояние, при котором внутренние органы (кишечник, большой сальник) выходят за пределы передней брюшной стенки через отверстие, локализующееся в области пупка (пупочное кольцо). ... Лечением пупочной грыжи занимается хирург-------- с первого попавшегося сайта .......
Расхождение мышц ... в чем вы бред углядели ?

теперь я слон,
мышцы расходятся, а через них вываливается внутренний орган в виде шишки! в беременном состоянии где именно разошлись мышцы вы не почувствуете! такое можно только в не беременном состоянии прочувствовать. а грыжа выглядит именно как шишка и проподает, когда лежишь

теперь я слон,
и грыжа это не расхождение, а именно орган в мешочке, расхождение это диастаз, он может быть и без грыжи

Заклбчение должен вылать хирург. Мне сказали родишь сама. На роды брала бандаж грыжевой . Когда начались потуги быстро одели грыжевой бандаж и у же тогда тужилась в нем. Грыжа пупочная .

Аноним: Когда начались потуги быстро одели грыжевой бандаж и у же тогда тужилась в нем. Грыжа пупочная .

Спасибо большое за ответ! Сходила к хирургу, сказала,что на естественные роды никак не влияет,а потом месяцев через 6 оперировать.. Подскажите еще пожалуйста, во время беременности грыжа увеличивалась?Боюсь,еще 10 недель ходить...И после родов операцию делали?И еще какой бандаж брали если не секрет? мне даже про бандаж ничего не сказали..Я тоже думаю хоть на послеродовой период обычный бандаж покупать или противогрыжевой...

Яночкалисичка: у меня пупочная грыжа

У вас после родов грыжа появилась?Или в беременность тоже была? Если была,то расскажите пожалуйста свой опыт..А сейчас вы ее не оперируете? Очень мало информации и в интернете, и хирург гинеколог не обращают внимания особо.Хирург сказала,а что сейчас-сейчас все равно ничего не сделаете..Ходите,носите,родите-прооперируете..

Пуп вывалился во время беременности. Бандаж какой то российского производства, на объем живота 110 брала.Использовала его только на родах . После родов бандаж не носила, чтобы пуп встал на место ватные диски несколько штук приклеивала на лейкопластырь. Пока не оперировала. Но если что то тяжелое сильно резко поднять чувствуется ,что где то в районе пупка защемляет. Конечно до старости лучше не тянуть, как сказала хирург.

Аноним: После родов бандаж не носила, чтобы пуп встал на место ватные диски несколько штук приклеивала на лейкопластырь

А у вас большая шишечка была,она не росла?Сейчас нет шишки?Спасибо вам за ответ!

Аноним ,
грыжа 10 см по диаметру(дыра -кольцо), не оперировала, живу

Яночкалисичка,
грыжа -это дыра, а то что уже из нее вываливается это последствия.У меня не вываливается, сало не дает

аНоним: грыжа -это дыра

какая дыра? У меня шишечка из пупка торчит небольшая..пупок какой был в размерах до беременности,такой и есть..как все сложно..

В первую беременность появилась грыжа, во вторую чуть больше стала, закончу лактацию, пойду удалять, она несильно торчит, но пупок стал большим

Coco Loco: во вторую чуть больше стала,

спасибо за ответ! На роды никак не повлияло?а то у меня ощущение,что при потугах она совсем увеличится..

Аноним автор темы: какая дыра? У меня шишечка из пупка торчит небольшая..пупок какой был в размерах до беременности,такой и есть..как все сложно..

шишечка то у вас через что вылазит? Через дыру, а ее не должно быть, вот ее и зашивают на операции.Вы были у врача же, неужели вам не объяснили...

Аноним ,
может кольцо после родов само ещё сойдется.

аНоним: Вы были у врача же, неужели вам не объяснили...

нет,вообще ничего..сказала ну да,есть небольшая грыжа, на роды никак не повлияет,сейчас все равно ничего сделать нельзя..ущемления быть не должно,т.к матка поднимется и кишечные петли выпасть не смогут..все..

Аноним автор темы: ущемления быть не должно

ущемление чего? Кольца-дырочки Успокойтесь всё будет хорошо.
на будующее , вы врача то спрашивайте, что вас волнует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы