Удаление зуба на 21 неделе

Девочки, кто удалял зубы во время беременности? (21 неделя) Врач сказал что нужно удалить восьмой зуб( зуб мудрости) ужасно боюсь и не могу решиться пойти на удаление. На сколько это больно и не навредит ли это Ляле? Поделитесь своим опытом в такой же ситуации.

а что за спешка?

Чем врач аргументирует удаление?

Сам зуб не болит, но было воспаление десны около него, полоскания сняли это воспаление, но через несколько дней воспалилась десна у соседнего зуба с гноем, побежала к стоматологу, гной удалили, антибиотики не стала назначать из за беременности, только полоскания и аппликации бальзамом, и сказала что нужно удалить последний зуб,чтобы он не заражал здоровые зубы, он бесполезный, не жевательный. Думала что после родов удалить, но там уже нельзя будет с аннестазией из за гв

Примерно на таком же сроке удаляла восьмерку. Врачу сразу сказала, чтобы поставил нормальное обезболивающее, тк вырывала в госуд поликлинике.
Вообще ничего не почувствовала...только когда анестезия прошла чуть болела десна, а обезболивающее нельзя....

Думала что после родов удалить, но там уже нельзя будет с аннестазией из за гв[/cit]
Анастезия одинаковая что для беременных, что для кормящих.

Удалять. Гнойники и инфекцию.
Ничего вашей ЛЯЛЕ не будет...
А вот инфекция внутри вашего рта...ничего хорошего...
Добьетесь осложнений..

После родов вам аообще не до зуба будет...
Потом кариозным ртом будете ложки и соски ребенка облизывать.
Лечить. Удалять. Завтра. Сейчас.

элиенс: После родов вам аообще не до зуба будет...

Аноним ,
Согласна
Если говорят сейчас удалять - удаляйте и живите спокойно.
Анестезию можно и беременным, и при ГВ, но потом времени у вас не будет

элиенс,
Anastasia_,
Решено! В понедельник к врачу. Спасибо за "пинок")

Я удаляла. Именно на 21-й недели. С наркозом.

Аноним автор темы: На сколько это больно

мне не больно было, больше тряслась

Тоже удаляла на таком сроке и восьмерку. Спокойнее. Вырвут и прощай очаг инфекции;-) нечего бояться

Аноним автор темы: Решено! В понедельник к врачу. Спасибо за "пинок

Не за что, у вас хороший срок, чтобы всякое такое делать. Все пройдёт нормально
Я простыла в 26-27 недель, пила антибиотик, все ок. Сейчас полно совместимых с беременность лекарств

только рентгена бы я избегала,... Пусть дергают так , с обезбаливающим естественно))))

Не бойтесь! Лучше удалить.
Мне в 17 недель удаляли, все хорошо. Правда у меня больновато анестезия проходила, но это все индивидуально.
Рентген не делали, это нельзя. Так вырвали, хирург в гос стоматологии. Большой дядька мигом удалил.
Ревела я тогда. Но мне так неожиданно об удалении сказали. Я пришла с небольшой болью, а он хрясь и укол, потом - ждите в коридоре пока анестезия дойдет, а потом еще раз хрясь и вырвал...
Настройтесь, все будет хорошо.

Я на 16-й нед удаляла. Жутко боялась. Зуб начал побаливать, я знала, что каналы непроходимы и что внизу есть какое-то воспаление. Врач сама была против рентгена, как уж она только не прощупывала мою челюсть) а у меня еще была запланирована поездка на море. Короче , дольше боялась, за 3 сек зуб вырвали, даже ничего не почувствовала. После несколько дней попила парацетомол.
Все будет нормально.

Спасибо вам девочки за поддержку, после ваших историй страх мой пропал, буду удалять этот зуб.

Я удаляла, пару дней поболело и зажило

А у меня кошмар.Я 31неделе и дико заболел зуб(точнее стенки) самую серединку зуба мне врач убрал до берем.там я заболела и было не до визита к зубному.И нервы убрали.Остались бока и вот угараздило меня яблоко куснуть на той стороне и все заболело.С пятницы на субботу не помню сколько спала,вчера решилась к зубному он удалил одну из двух стенок и нервы вместе с ней,вторую не стал анестезия не взяла и он добавлять не стал.Сейчас болит невозможно всю ночь снова без сна.Не знаю,что болит сама лунка от удаленных нервов или десна,рядом с щекой.Врач сегодня этот не работает.Что делать хз

Удаляла уже на 30 неделе зуб, главное выбрать хорошего врача.
Я пошла к челюстно-лицевому хирургу в железнодорожной больнице на Байдукова, посмотрел, договорились о дате и все, удалил все быстро и ничего не болело, поэтому советую, Самохвалов Дмитрий Петрович, заведующий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы