Вторая беременность и работа

Здравствуйте. Девочки, подскажите знающие. Ребёнку 3,3 года, сейчас на работе числюсь без содержания,еще не говорила про беременность, не знаю как отреагируют. Мой вопрос - когда лучше сообщить директору, вдруг попросит уволиться, чтобы и успеть в соц службе встать на учет, как безработная и потом получать пособие по беременности и родам?
Вообще директор замечательный, отзывчивый, но все равно рассматриваю худший вариант,чтобы не обнадеживать себя.

даже если и попросить, зачем увольняться? какой срок у вас? я бы сейчас сказала , раз все равно без содержания

Аноним автор темы: вдруг попросит уволиться,

мало ли что он попросит.Зачем увольняться? Выходите и доработайте до родов.Получите хоть денежки по б/л

аноним: Выходите и доработайте до родов.Получите хоть денежки по б/л

+++

аноним: Выходите и доработайте до родов

Там некуда выходить, кризис, еле работают и так согласился без содержания оставить, пока садик не дадут ребенку.

аноним: Получите хоть денежки по б/л

А в противном случае какие выплаты мне светят?

Бессоница,
Срок 4 недели

Аноним автор темы: А в противном случае какие выплаты мне светят?

никаких(
только единовременное 15тыс

аноним: никаких(

А ежемесячно до 1,5 лет не будут платить разве?

А до декрета здесь работали??
Если здесь то примерно те же выплаты что и в первую берем и декретные
Декретные до 1,5 лет должны платить в любом случае
Но работодателю от декретницы ни + ни - что он выплатит ему потом с налогами все возмещается

ANACREONKA: А до декрета здесь работали??

Да, в первый декрет тоже отсюда ушла

Аноним ,
Значит за те же отработанные года и будут насчитывать
Раньше было 30% от среднего заработка, а теперь 40%, может даже лучше насчитают:)) не знаю таких тонкостей
Дай бог, что бы все хорошо было, а то фиг знает этих директоров

ANACREONKA: Раньше было 30% от среднего заработка,

это когда??

ANACREONKA: сли здесь то примерно те же выплаты что и в первую берем и декретные

А замена расчетного периода это мое право (ведь последние 3 года у меня нет дохода, НДФЛ не платила) или это на усмотрение бухгалтера /директора?

Аноним ,
Заявление надо написать, бухгалтер подскажет

ANACREONKA: Дай бог, что бы все хорошо было,

Спасибо, тоже на это надеюсь)

Аноним автор темы: А ежемесячно до 1,5 лет не будут платить разве?

будут. но минималку, вроде. лучше остаться. все получите. они ж не из своего кармана платят.

Аноним автор темы: А замена расчетного периода это мое право (ведь последние 3 года у меня нет дохода, НДФЛ не платила) или это на усмотрение бухгалтера /директора?

заменить можете любой год в котором есть исключаемые периоды- отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу до 1,5 или 3 лет.
то есть если вы идете в 2017 в декрет, для расчета возьмут 2016 и 2015 гг, но так как там у вас исключаемые периоды, то бухгалтеру проще взять года как и при расчете первого больничного, главное заявление на замену напишите. ну и замена только в случае увеличения пособия.
если вы увольняетесь, то больничный не оплачивается и пособие до 1,5 будет за счет фсс, за 2м и последующим оно сейчас 7052,00 вроде. и получите единовременное при рождении.
сказала бы работодателю когда уже встала бы на учет и принесла бы справку о беременности.

для вашего работодателя будет лучше, если вы без содержания до декрета напишите. Уволить он вас не сможет при всем желании. Придется кого-то увольнять, чтоб вы пол года поработали. И то, как вы там работать будете с 4х летним перерывом в работе? А расчетный период вы все равно сместите.

Lav@nda: для вашего работодателя будет лучше, если вы без содержания до декрета напишите.

Работодателю без разницы: т.к. расчетный период у автора это 2016 и 2015гг. но в этот период дохода не было, из-за того что автор в отпуске по уходу за ребенком была. тогда пишите заявление на замену периода и вам считают БЛ по предыдущему расчету.

Аноним автор темы: Мой вопрос - когда лучше сообщить директору

Подождите до 12 недель и тогда сообщейте.

Не увольняйтесь! Вы потеряете пособие по уходу до 1.5 лет (платиться только миним . Не более 3 тыс. ) оплату больничного листа по БИР он платится только работающим женщинам.

Чема: Подождите до 12 недель

Да, так и хочу, чтобы уже первый скрининг пройти и быть уверенной, что с лялей все хорошо. Спасибо

Девочки, спасибо всем за советы

BelkaYa: платиться только миним . Не более 3 тыс

Ну откуда эта информация? пособие по уходу за вторым и послед. ребенком минимальное на сегодня 7051,08 руб.

Для работающих. Кто работает тот может находится в отпуске по уходу . Тем кто не работает отпуска нет. Из дома письмо фсс могу выложить там подробно описано. Получила неделю назад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы