Болят лобковые кости

Последние 2 дня заболели кости лобковые. Не остро,конечно,но достаточно болезненно. Особенно к вечеру. Что это может быть? Срок 32 недели,беременность не первая уже,а столкнулась впервые с этим.

У меня также было, на этом сроке. Третья беременность. Врач сказал, что таз начинает раздвигаться, организм готовится.

Аноним автор темы: 2 дня заболели кости лобковые.

Готовится организм к выходу малыша.

Ожидающая,
Анна Иванна,
У меня уже 4 берем. Неужели те 3 организм не готовился, а тут решил?)

Аноним ,
Так и говорят, что каждый раз как впервые )))))

У меня в первую беременность тоже не болели, а во вторую болели, сильно.. после того как родила снова болят( нормально это....

Аноним автор темы: те 3 организм не готовился, а тут решил?)

Видимо))), может плод крупнее, может еще что.

У меня тоже только на третьей б. заболели)))
Причем так чувствительно было!
На четвертой тоже потом болели,но меньше.
Может от возраста еще зависит? Мне 34 было.

У меня тоже 32 недели и ребёнок далеко не первый))) и уже вторую неделю дико болят кости лобковые, особенно по утрам в первой половине дня, пока не расхожусь.
В предыдущие беременности такого не было.
Врач говорит - нормальное явление.
Но меня это напрягает - ещё и ноги поднимать больно из-за этого.

Лимончелла,
Вот тоже поднятие ноги даёт болевые ощущения,в положении лёжа.

У меня с 20-у недели начали болеть. Терпите. Родите, и всё пройдёт.

Я вот ещё читаю что бывает симфизит. Как отличить друг от друга? И может быть так,что если сейчас запущу то как раз он и разовьется?

Аноним автор темы: бывает симфизит. Как отличить друг от друга?

Если читаете, то там признаки есть. А вообще - иногда беременным читать вредно!

Анна Иванна: А вообще - иногда беременным читать вредно!

точно!!! У меня тоже болит, недель с 18-20 началось. Врачу сказала, улыбнулся и ответил - что имеет место быть такому, это нормально, кальцемин прописал.

Девочки, Вам еще повезло у меня страшно болели что в первую, что во вторую беременность, причем таз и без того широкий

У меня с 18-20 болели, врач как-то на ощупь определила, что нет симфизита, сказала это матка растёт и давит, бандаж сказала носить, потом как-то само прошло.

В первую беременность тоже не болели, в эту начали болеть потом все хуже с каждым днём.
Могу посоветовать чем спасла себя, начала делать упражнения для беременных, на ютюбе, ничего конкретного, фитнес, пилатес и т д. Через две недели поняла что заметно помогло. Сейчас прогулок ещё добавила.

Сегодня уже и вечером ломить начало, аж жжёт и трогать больно кость эту... в предыдущие беременности не помню таких ощущений(((
В машину. Взвалив и ноги еле поднимаю в салон. Капец какой-то(((

у меня в первую Б болели там кости, во вторую нет

У меня тоже так было, в третью беременность вообще началось недель в 15, к родам уже еле ходила, симфизит, из положения лёжа на спине нужно попытаться поднять ноги, в общем у меня решался вопрос сама буду рожать или кесарево, делали узи, при чем мой врач тоже только улыбалась и говорила организм к родам готовиться, а в роддоме бегом на узи мягких тканей отправили, после родов ещё месяц с трудом с кровати вставала

Меня отправляли с такими проблемами на узи симфеза и на консультацию в институт травматологии. Болело сильно, ходить было больно. Обошлось слава Богу.
Узи симфеза хорошо делает доктор из ОММ детской больницы, забыла фамилию, мужчина. Симфез там только он делает можно позвонить узнать, записаться.
Опасная штука так то.

УЗИ лонного сочленения можно сделать чтобы исключить симфизит. Либо сходите на приём к ортопеду или хирургу, он может на ощупь тоже определить. Кальций пьёте? У меня при болях прописали кальций через неделю стало легче. Если срок позволяет попейте кальций недельку.

OlgaDazzle,
Так вот пила 2 недели оч убойный курс,перестала лишь 5 дней назад. А болит вот 2 дня.

во вторую беременность кость начала болеть с самого начала и всю беременность как утка ходила, все болело. В автобусе начинала вставать за 2-3 остановки, "раскачивалась". Как только родила сразу все прошло. 1-ую и 3-ю беременности такого не было. Все болело с сыном, он крупноголовый и широкоплечий родился. Девчонки тоненькие были

karamelkaa: Врачу сказала, улыбнулся и ответил - что имеет место быть такому, это нормально, кальцемин прописал.

Мой доктор меня отправил на УЗИ симфиза. Узи делала раз в 3-4 недели, в итоге отправили на кесарево.
Стремительные роды застали врасплох, родила раньше времени, сама. Ребёнку скоро год, я до сих пор сильно хромаю, и симфиз очень болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы