Панические атаки во сне

Доброй ночи! Девочки, у кого были и как справлялись ?
Ночью просыпаюсь от того что дикая тревога, сердце бешено стучит и воздуха не хватает. Вот сейчас опять кажется что задохнусь, не хватает воздуха тяжело дышать. Пытаюсь успокоится, отвлечься, но страшно все равно
Раньше такого не было. Сейчас 24 недели срок, в первую беременность была нехватка воздуха, но уже после 30 какой то недели и без паники. Сейчас просто атас.

спите может не удобно, ребенок поджимает.
обложитесь подушками. под спину, под живот, между ног
лягте удобно

из сна как будто выкидывает, да? Надо сесть и начать дышать на счет, концентрируясь именно на дыхании - стараясь считать до 4- вдох на 4, задержка дыхания на 4, выдох на 4, задержка дыхания на 4. Это позволяет отвлечься от ПА, успокоиться, от этого сердцебиение стихает и приходит в норму. Главное - стараться именно концентрироваться на чете и дыхании.

ну и посоветуйтесь с врачом какие успокоительные вам можно. Эт вегетативная система так глючит из-за гормональной перестройки

Может успокоительное что то попить? Спрошу у врача что можно
В этот раз ещё в грудине заболело , ещё это пугает

у меня такое при еде на ночь случалось, да еще и когда от души поешь. Желудок давит на сердце и снятся "фашисты"
один раз тоже в панике проснулась, что не смогу разродиться и умру. Долго не могла успокоиться.
не переедаете вечером?

аноним,
svtloni,
Да) спасибо за совет )

Sovi,
Вообще на ночь стараюсь не есть. Но сегодня большую булку с йогуртом навернула за компанию с домашними, думаете от этого?

Аноним автор темы: думаете от этого?

вполне может быть. При беременности ж легко переесть, матка-то уже давит на желудок. Чуть больше нормы съел и привет.

Аноним ,
Мучилась с па больше года, так как долго не могла найти толкового врача, пила афабозол, но вам его конечно сейчас нельзя, очень помогли в сосновом бору, полностью слезла с таблеток. У меня было все и задыхалась, и боли в груди, и страшный озноб прям трясло, думала схожу с ума, помогли книги Курпатова, прочитав поняла, что от этого не умирают. Если накатывает нужно отвлечься, нельзя концентрироваться на своих ощущениях, только хуже будет. Я шла чистить ванну, пыль протирать, может смешно звучит, но мне правда помогало и тогда совсем было не до смеху. Если вам нужно у меня осталась визитка врача психотерапевта из соснового бора.

И начиалось все так же просыпалась ночью с чувством паники, сердце колотилось, задыхалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы