Какой максимальный необходимый список анализов при планиповании?

Ну понятно все инфекции гемостаз полиморфизмы генов общие анализы крови мочи кала гормоны, что ещё?

биохимия крови.

У вас были проблемы с беременностями? Почему такой список, даже с полиморфизмом ген?

Спермограмма уж тогда еще...

Jusy: У вас были проблемы с беременностями? Почему такой список, даже с полиморфизмом ген?

я бы на самом деле вообще всем этот анализ назначила. это очень важный показатель вынашиваемости.
у меня никогда не было проблем с вынашиваемостью, ни выкидышей ни пороков, есть 2-е здоровых детей, но вот в эту беременность обнаружили по генам повышенную склонность к образованию тромбозов. То бишь мне гормональные препараты категорически противопоказаны. А у нас сейчас такая тенденция, что чуть что - сразу гормоны.
я когда сдала этот анализ - за голову схватилась. Никогда бы не подумала, что у меня такая генетика "слабая"

узи еще можно: внутренних органов и органов малого таза.
мужчине - спермограмму.

venth,
Ну а у меня идеальные все эти анализы по списку, однако же диагноз привычное невынашивание , везде соломки не подстелишь. Дело то хозяйское, конечно, но сейчас девченок не рожавших залечивают еще до наступления беременностей так, что потом психологически очень тяжело настроится на удачную беременность.
Ну и повторюсь, мужа не вижу в этом списке, смысла во всем этом нет, если планировать в одиночку.

Спасибо записала, ещё что то?

Jusy: сейчас девченок не рожавших залечивают еще до наступления беременностей

меня больше пугает лечение необследованных. против лишних анализов я ничего не имею против.

ТТГ еще и TоRCH комплекс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы