Тромбофилия умеренная это как?

Умеренная тромбофилия это значит, что она у меня есть или нет? Был регресс, сейчас ищу причину, сдала маркеры генетической тромбофилии, из 12 генов в 5 обнаружили носительство ((( и диагноз: риск умеренной тромбофилии...
Завтра к геникологу, понятно, что там все расскажут, но хочется послушать форумчанок)))

Аноним ,
У меня примерно также по анализу, обнаружены отклонения нескольких генов, которые говорят о риске тромбофилии. Ходила на консультацию к Власовой в центре Суханова, она попросила сдать тромбоэластограмму, вне беременности в настоящий момент она нормальная. Врач сказала, что носительство ни о чем не говорит, может выстрелит ген в беременность, а может и нет, поэтому как только наступит новая беременность надо сразу сдавать тромбоэластрограмму и постоянно ее контролировать потом. У меня еще особенность, что несколько генов говорят о селонности к тромбообразованию, а один ген наоборот отвечает за разжижение крови, поэтому врач говорит, что заранее назначать разжижающие коовь препараты она не будет даже не смотря на мой анамнез (гибель плода в 23 недели беременности, причин не нашли, возможно и густая кровь была тому причиной)

*Kasandra*,
я так понимаю по статусу, что у вас есть ребенок? вы успешно родили, принимая преператы?

Тут много тем про тромбофилию. У меня мутированы, по-моему, 4 гена или 3. Родила двоих без таблеток. Наблюдалась у Кузнецова, до этого был 1 регресс

Coco Loco,
то есть то, что умеренная это все равно, одна дорога- к Кузнецову))

Аноним ,
Первая беременность у меня протекала хорошо, роды в срок. А вот вторая закончилась гибелью плода в 23 недели. Летом снова буду планировать беременность, буду контролировать тромбоэластограмму

Аноним ,
Доброго времени суток! У меня только во время 5й беременности обнаружили генетическую тромбофилия. Курантил-вессел Дуэт ф-фраксипарин. Только благодаря укола в живот выносили 5 и 6 беременности. Сейчас сынок и доченька. Кровь становится густой у меня только при беременностях под воздействием гормонов. Вне беременности норм. Мне нельзя принимать оральные контрацепции из за этого. Каждые 3 недели сдавала гемостазиограмму в клинике доктора Суханова.

dubushka: Вне беременности норм. Мне нельзя принимать оральные контрацепции из за этого

вот и мне в клинике суханова сказали, что вне беременности ничего не надо принимать, а во время беременности постоянный контроль показателей свертывания. ОК тоже сказали нельзя из-за этого.

Она у вас есть. Просто от количества мутаций и конкретных факторов она имеет разную степень.
У меня высокий риск, беременности на вессселе нормально вынашивала, несмотря на высокий риск. У подруги риск низкий, а в беременность анализы были плохие, препаратов пила и колола больше моего

Аноним автор темы: Кузнецову

Есть ещё дорога в омм

у меня высокий риск тромбофилии (мутация Лейден). Узнала только в эту беременность. Ни выкидышей, ни невынашивания, ни ЗБ никогда не было. Есть 2-е детей. Здоровые.

Аноним автор темы: одна дорога- к Кузнецову))

идите лучше в ОММ к Путиловой

Вот мн тоже сказали, что нельзя принимать ОК, кто чем предохраняется, кроме презервативов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы