Кому делали пайпель биопсию (аспират эндометрия) именно в гармонии?

Пишут настолько противоречивые отзыав, что не знаешь чего ждать. А как именно в гармонии проходит процедура? Я так понимаю в основном зависит от инструмента

мне делали в диагностическом центре, неприятно, но не ужасно, как будто тянет сильно низ живота (как при месячных, похоже чем-то). И быстро это делают. Мне еще рекомендовали перед процедурой выпить обезбаливающее. Хотя если беременным такое делают..не знаю уже подробностей

Делали недавно совсем
Брызгают обезбаливающее на шейку, потом 10 минут лежишь ждёшь пока подействует. Сам забор достаточно быстро, пару минут от силы.
Тянет как во время менструации, неприятно, но терпимо.
Советуют выпить 2 таблетки но-шпы, но я забыла.
Главное расслабиться, тогда и врачу, и вам легче.

Только беременным это наверное не делают

Mirisha,
А вы в гармонии делали? У какого врача?

Скажите в результате чего назначают этот метод исследования? Я просто лечу хронический эндометриоз. Сейчас делаю орошение шейки матки, потом должны взять эндометрий на биопсию. Скажите у какого врача вы наблюдаетесь?

Анализ на начальном этапе планироаания, смотрят состояние эндометрия либо в начале цикла либо на время предположительной импоантации
Я наблюдаюсь не в гармонии

Аноним ,
Да, в гармонии
У Ильенковой наблюдаюсь

Как раз при эндометриозе и назначают , при планировании тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы