Акушерский пессарий

Девочки, кто владеет информацией поделитесь на каком сроке ставят пессарий? У меня 26 неделя длина шейки 28,2 (вместо положенных 30) это сильно критично, или еще нет?

Я ставила в 30 недель, при длине шейки 23мм, сделайте УЗИ через 2 недели, если станет короче, то ставьте обязательно)

А как перенесли процедуру?Во сколько родили?

Виталина1985 ,
Мне ставили 8 лет назад.
Правда мне он совсем был не нужен, но это выяснилось уже потом
Перенесла бодро и весело: ставили в роддоме на Комвузовской, в смотровой было человек 30
Я как бы в мастер классе поучаствовала
Ставили мне и ещё одной девочке, по важности события я поняла, что опыта ни у кого особого в этом деле нет, а после того, как нам сказали : "Вы после родов пессарий верните нам пожалуйста", , я поняла, что надо держаться и я....
пропустила девочку вперёд
В итоге, ей поставили так , что он через неделю выпал, у меня видать не успел, тк у меня через 2 недели, началось кровотечение и меня экстренно прокесарили.

Виталина1985 ,
Снимали уже в роддоме, за несколько дней перед родами. Ставила у Судакова в Женской клинике, 5 минут и готово, не больно, просто не приятно)))

Установили пессарий в 20 недель в 40 больнице при шейке матки 23 мм. Причём шейка при приёме утрожестана стала 36 мм,поставили для подстаховки.Перед родами снимут. Устанавливать не больно,минутное дело.Устанавливал заведущий,всё очень быстро.Никак он не ощущается.Да и с ним мне спокойно.

Аноним: Аноним а вы ходите на промывание пессария или нет? Просто в интернете читала, что каждые 2 недели нужно промывать

Аноним: Причём шейка при приёме утрожестана стала 36 мм блин на его фоне только уменьшилась, была 33 месяц назад

Виталина1985 ,
Я первую беременность с шейкой 21мм.ходила с 28недель.постоянно УЗИ делали для контроля. Родила в 41неделю.
Вторую беременность уже с пессарием. Так как в 20недель внутренний зев открываться начал. Шейка 28 мм была.
Сняли в 37недель,родила в 41неделю.
Утрожестан обе беременности до 33недель.

Виталина1985 ,
В принципе для вашего срока не критично короткая.
Сходите к судакову в женскую клинику. Он спец. По этому вопросу.
Тут поиском поищите много тем.

Виталина1985 ,
На промывание не хожу,прописали свечи гексикон 2 раза в неделю,ставить до удаления пессария.

Мне ставили в 23 недели, длина шейки была 13 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы