Кровоточивость дёсен

Во время беременности стали сильно кровоточить десна. Стала чистить зубы пастой парадонтакс, но эффекта пока не вижу. Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, как сберечь зубки?

Идти на чистку

К стоматологу ходили? Мне ничего не помогло, но зубки на месте пока. 2 мес назад родила.

Oxana84, в первый триместр была у стоматолога, сказала чистку рано ( делаю раз в полгода) что все норм у меня. Думаете чистка спасет от кровоточивости?

Мне очень помог стоматофит, буквально за нелелю

Аноним ,
да, у меня тоже десна кровоточат, это зубной камень, схожу на чистку, все норм становится, хотя в перерывах между чистками пародонтаксом чищу. Сходите к стоматологу, пусть посмотрит, все пасты эти не спасают.

И еще на время лечения поменяйте зубную щетку или на очень мягкую (sensitive) или просто на мягкую (soft)

мне доктор лесным бальзамом советовала полоскать, в первую беременность помогло и сейчас помогает, но у меня не очень сильно кровоточили десна (в моем понимании слова сильно)
в 16 недель сделали чистку зубов, следующую чистку будем делать недель в 28-30, позже уже не рекомендовали

Тромбоциты в норме у вас? Кровоточивость десен может быть из за снижения

Я мазала гелем Камистад. Очень хорошо помогает!

Автор, прочитайте про гингивит беременных, связан с гормональной перестройкой организма. Скорее всего, он, родимый, и пройдёт после родов.

У меня был гингивит, это был ад, я даже плакала. Сначала просто десны кровить начали, потом стали рыхлые и вздутые, болели все зубы! Ела с трудом.
Стоматолог выписал зубы чистить после каждого приёма пищи супер мягкой щеткой, я покупала детскую. И полоскать стоматофитом. Немного стало легче, всего где-то месяца два мучалась, потом само прошло. Это гормональное

Мне стоматолог советовал пародонтакс пасту и гель холисал мазать, мне помогло. гель потом пригодится когда у дитя зубки пойдут

Спасибо всем за ваши ответы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы