Обвитие пуповиной является показанием к КС?

Или кто рожал сам с обвитием, как прошли роды?

Когда я стояла у операционной на ПКС, то слышала как врач говорила про только что состоявшиеся естественные роды: девочка, двойное обвитие

Нет, не показание. Было обвитие одинарное, сама родила, все хорошо прошло

Вроде нет. Я сама родилась с тройным обвитием. И врачи заранее знали об этом. Но мама сама рожала

было тугое обвитие, врачи и я об этом узнали в процессе естественных родов.

Было двойное тугое у сына. Тоже в процессе узнали. Все хорошо прошло.

У сестры во вторую беременность было 3 обвитие, сама родила, все норм, лежала 2 нед перед родами, узи делали постоянно, врачи сказали, что может и сам распутаться перед родами. Я сына родила сказали двойное обвитие, я не знала даже, роды прошли норм, сын в порядке. У нас обоих детям 8 баллов по апгар поставили.

Нет, не является. И вообще это непредсказуемо: ребёнок может запутаться/распутаться в любой момент.

было двойное, все ок. не в каменном веке живем.

Спасибо всем ответившим.
Сестра живет в области, на сегодняшний день срок 40 недель. До этого говорили, что будет КС. Сегодня пришла на прием, отправили домой ждать схваток.
Вот, что то за переживали))

На последнем УЗИ обвитие было, сказали может выпутаться, в 37 недель так и осталось, родила, показания к кс не было, спросила после родов, да было не сильное, но думаю акушерка просто слукавила, чтобы я не волновалась, ребенк был синий с синяками , с кровоподтеками глаз. Все прошло конечно.

Однократное не является. Я рожала после КС в 2010м году в 2016м ЕР с однократным обвитием. Когда голова вышла - распутали. Нафиг вам КС? Я вот испытала и то и то и уж точно из-за такой фигни не пошла бы на КС.

Одинарное и двойное не тугое не являются показанием к кесареву, обеих дочек рожала с обвитием, одну с одинарным, одну с двойным, акушерка в процессе родов снимала петельки пуповины, очень часто обвитие уже в родах видят

Родила сама, двойное обвитие. Родился весь синий, сосуды на глазах полопались. Сразу унесли в ПИТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы