Плановое кесарево на Комвузовской

Морально готовлюсь к ПКС. Будут в 10-ке на Комвузовской делать. Кто оперировался в последнее время, опишите, пожалуйста, как все происходит, от момента госпитализации до выписки. Мне это поможет настроиться

Тоже готовлюсь, настроила себя , что всё отлично будет. Осталось два дня до часа Х. Старшую рожала там , прошло все отлично

Приезжаете рано утром, сдаетесь)
Вас отводят в палату и весь день вы планомерно готовитесь к КС. Осмотрт, ктг, анализы, осмотрт, обед, сон, ужин, сон.
Утром клизма и вперед на КС. Потом несколько часов в реанимации рядом с операционной лежите. Персонал вам помогает ребенка пристроить поудобнее, попить принесут и помогут корсет надеть, если самим сложно. Анестезия отойдет, встанете и пойдете сами в палату послеродовую. Если все ок. то через пару дней едете домой.
В 10 очень хорошо, еще вернуться захотите)))

В 10 и вравду все по-домашнему. Первые роды ЕР-7 лет назад там, вторые-КС год назад. Вспоминаю с теплом. После КС в палате реанимации нянчатся с нами как с родными и одеялком укроют и покормят с ложки и простите трусы с прокладкой натянут и корсет оденут. В послеродовом все тоже самое, обезболят как попросишь, всегда помогут, подскажут, на 4 сутки домой

В 2015-м году делали мне там ЭКС.Через полчаса в реанимации заставили ногами шевелить, через час - встать. Ребенок тут же рядом в кроватке был.
Я просила дать мне поспать - не дали. Заставляли вставать и ходить. Операцию закончили в пятом часу вечера, а в 21.00 уже отправили своим ходом в общую палату.
Я в ужасе была, если честно. Это ж надо и вставать и ребенка кормить, а еще только 4 часа прошло. Но ничего, как-то смогла. К матерей большой запас прочности видимо.

Ребенка к груди мне не приложили, уже сама в палате в 23.00 только смогла силы найти и приложить. Может, из-за этого у нас были проблемы с ГВ, две недели налаживали, не сосал нормально, смесью докармливали.
Сравниваю с 40-м роддомом, где старшую рожала. В 2007 году. Там все по-другому. Дают нормально выспаться, сутки держат в реанимации, заставляют подниматься только на след.день, дети в пите. И дочь мне сразу же к груди приложили. Поэтому и гв сразу нормальным у нас было.

Аноним: Дают нормально выспаться, сутки держат в реанимации, заставляют подниматься только на след.день, дети в пите.

в этом году там на ПКС была - никто сутки не дает, 4 часа и вперед. Операция была в 14.00, к 8 вечера я уже в палате с лялькой.

Аноним: Сравниваю с 40-м роддомом, где старшую рожала. В 2007 году. Там все по-другому. Дают нормально выспаться, сутки держат в реанимации, заставляют подниматься только на след.день, дети в пите. И дочь мне сразу же к груди приложили. Поэтому и гв сразу нормальным у нас было. это 10 лет назад было...сейчас никто вам не даст сутки спать...3 часа и вперед в новую жизнь..нежные все такие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы