16 недель. Бежевые выделения

Добрый день!
экошная беременность, поэтому долгое время двигалась очень осторожно, особенно в 1 триместре. Чуть физических нагрузок и сразу появлялась мазня.
После скрининга позволила себе больше двигаться, но без фанатизма. Не знаю, с чем было связно, 2 недели назад появились однократные темно-желтые выделения. Врач сказала: ничего страшного, бывает.
Вчера решила понемногу заниматься зарядкой для беременных: 5 минут вращения тазом, легкие наклоны, махи на уровне колена. Сегодня продолжила, добавила 10 полуприседаний. И вот во время приседаний почувствовала, как полилось. Примерно чайная ложка бежевой жидкости. Выпила 200 утражестана, легла. Немного покалывало в левой части живота. Через час встала, походила - опять бежевая мазня (может, остатки). У кого было нечто похожее? Насколько это опасно? К врачу мне только через неделю, но попытаюсь попасть ней завтра. Но у меня такая врач, что не особо вникает.

В больничку вам разве врач не говорила ехать в случае непонятных выделений? Может молочница а может что похуже.

У меня тоже экошная беременность.Были бежевые выделения,но чуть пораньше 9,10 недель.Тоже испугалась,врач сказала, возможно низкое прилежание плаценты,хотя на УЗИ не подтвердили.Вобщем сказали ничего страшного,поменьше двигаться.Сейчас 14 недель- все ок.

Аноним ,
У вас выделения с самого начала были, а вы пытаетесь какую-то физическую активность проявлять? С врачом проконсультироваться, про физкультуру забыть.
Кстати, почему утрик пьете? При экошной беременности его вагинально только ставят. И вы уже без поддержки прогестероном? обычно ее только после 16 недель отменяют.

Я автор.
На 9 неделе у меня были подобные выделения. Вечер, выходные, впереди праздники. Я дома одна. Вызвала скорую. И очень зря, т.к. сделала себе только хуже.
Дозвонилась в скорую минут через 40, ехали ко мне 3 часа. У меня нет домофона, поэтому вскакивала на каждый звук мотора. Еще бегала по квартире, собиралась, нервничала.
В больнице навьюченная пакетами, + в руках тяжелая верхняя одежда и обувь. Долго оформляли. И все на ногах, присесть некуда - все занято более больными. В приемном меня посмотрели, сказали, что кровотечения нет, лечить будут тем же утрожестном, что я уже принимаю. Предложили ехать домой. А это опять на ногах! Лучше бы легла и лежала без всяких скорых.

Аноним,
Мне врачи разрешили и даже рекомендовали легкую физ. нагрузку.

Утрожестан принимала до 13 недель. Сегодня его приняла, согласно прошлым рекомендациям врача: при мазне принять однократно.

Мне Утрожестан не подошел, пила Дюфастон.
Были подобные выделения, побежала на УЗИ, показало угрозу...
Пила Магне Б6 и Дюфастон, полный покой и пастельный режим, вставала только в туалет, помогло, сейчас 38 недель, готовлюсь к родам))

Аноним автор темы: Утрожестан принимала до 13 недель.

Где наблюдаетесь если не секрет? Скольких я знаю экошниц, никому в 13 недель еще не отменили утрик...
В любом случае не идут вам физ.нагрузки сейчас, берегите себя и малыша. В скорую я б тоже не стала, если кровотечения нет, а вот к врачу бы сходила внепланово.

Наблюдаюсь на а. валека.

Почему вам так рано отменили утрожестан? Нельзя было, как минимум до 20 недель, а может и до конца срока. Сходите на УЗИ, исключить угрозу, хотя скорее всего она есть. Продолжайте утрик, только вагинально.

Мне 2 врача сказали, что утрожестан после 12 недель не нужен, даже вреден. На узи завтра попытаюсь, если получится. Когда планировала б., чтобы попасть на узи даже в платную клинику, приходилось записываться заранее.

Аноним автор темы: Почему вам так рано отменили утрожестан? Нельзя было, как минимум до 20 недель

Аноним автор темы: Мне 2 врача сказали, что утрожестан после 12 недель не нужен, даже вреден.

Плацента окончательно к 16 неделе формируется, ЭКОшкам к этому сроку и отменяют обычно, некоторым позже по показаниям.
Почему и спросила где наблюдаетесь, т.к. это рекомендации репродуктологов (ЦСМ) и врачей с А.Валека, куда все экошные беременности отправляют вести.

Автор, что за врач у вас? Я тоже на валека наблюдалась, утрожестан до 34 недель ставила и подруга экошница тоже, даже здоровым относительно отменяют в 16 недель. Я в шоке, честно. Розовые выделения это угроза, не хватает прогестерона, а вы физкультурой занимаетесь((

Неустроева

Странно конечно про утрик, какие 12 недель, обе беременности до 22-24 ставила. Ну вы автор даёте, как можно себя так не беречь, гимнастика, зарядки и ещё и беременность экошная. Оно вам прямо надо, прямо не в мочь без физ нагрузки??? Да уж...

Аноним ,
Автор, делайте выводы по поводу своего врача, какой может быть вред от утрожестана(ставить вагинально) , если на весах наверняка выстраданная беременность , я бы вам срочно УЗИ порекомендовала и посетить другого врача

Она увидела, что угрозы нет, и отменила. Мне еще кардиомагнил назначила для профилактики. Потребовала написать согласие на его применение. Это меня насторожило. В аннотации написано, что кардиомагнил нужно принимать, если без него никак.

Аноним ,
У вас тромбофилия? Или это для разжижения крови после переноса? Не всем аспирин назначают, есть более подходящие препараты

Аноним ,
Прям вот так резко отменила? не постепенно снижая дозировку до 16 недель, а резко? Меня очень напрягает ваш врач((

Аноним ,
Как она увидела, что угрозы нет? Недостаток прогестерона глазами не проконтролируешь...
Завтра на узи, если сегодня никак, для своего успокоения и утрик не бросайте пока
Все нормально скорее всего, но нагрузки пока не стоит...

Разве можно утрожестан разово вот так брать принимать, потом бросать? Зачем эти прогестероновые качели? Или это уже по вашей инициативе? Может вы сами себе отменили, типа вредно?!

Отменяла утрожестан, постепенно снижая дозу.
На скрининге было видно, что угрозы нет, шм закрыта.
Я бы сегодня на узи пошла, чтобы не нервничать, но вечер уже и из дома выходить не решаюсь, лучше лежать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы