В 14 РД говорят как себя вести во время потуг?

Помогают ли как-то врачи/акушеры чтоб ребенок родился без разрывов? Имею ввиду словами, как дышать, когда тужиться, а когда нет, ну и там растягивание промежности еще читала делают..или у нас нет такого?

Рожала в 13 году. Помогали очень. Промежность не растягивали, жесть какая.

Аноним автор темы: растягивание промежности нельзя это делать

Рожала в 14 р.д в 11 году-очень понравилось,всё говорят,всё объясняют

Про растягивание не слышала,по мне так лучше-пусть надрез делают.

Аноним: ,по мне так лучше-пусть надрез делают. по мне так лучше порваться было, зато ребенок естественно идет

Аноним: Про растягивание не слышала,по мне так лучше-пусть надрез делают.

может я неправильно выразилась, ну руками там как-то придерживают акушерки, когда головка идет, чтоб ткани привыкли..

В апреле рожала вторую там. Первую там де в 2010.
Оба паза и помогали и объясняли.
Первый раз врач настоял на разрезе, не верил в меня, акушерка пыталась сопротивляться.
Второй раз не резали - немного порвалксь по старому шву.
Люблю я 14. Спокойно и комфортно там мне.

Конечно говорят. В любом роддоме говорят. Главное услышать.

Lastochka!!!: Люблю я 14. Спокойно и комфортно там мне.

тоже двоих там родила, как дом родной)) нормально все объяснят.

Аноним автор темы: может я неправильно выразилась, ну руками там как-то придерживают акушерки, когда головка идет, чтоб ткани привыкли.. все правильно вы выразились... оч хорошая штука.. но делать они почему то это не особо любят, причин не знаю, делают обычно только своим, как бы это выразиться.. ну по договоренности когда рожаешь с врачом. Я и не просила, ,т.к не знала такое , но мне предложили и сделали, ни одного разрыва в итоге, шикардос Делают ли в 14рд без понятия.

Я рожала в перинатальном, и одно мне там не понравилось,даже не сказали,что надрез делают(((Узнала тока когда зашивали((((А так тоже в 14 должна была

Аноним: даже не сказали,что надрез делают(

о, это у них было, я думала, что уже сейчас нет такого. Мне-то 22 года назад, не спрашивая, сделали и все. Потом-то уже с последующим уже и понятно,что то не делать нельзя.

svtloni,
я рожала почти 3 года назад, честно даже не заметила как хлестанули,хотя хотела сама(А когда родила сказали уже

Аноним,
это да, там в процессе даже и не поймешь и не почувствуешь этого. Для меня самый ад был, когда зашивали потом - показалось, что рожать было гораздо легче. Хотя уверяли, что обезболили все.

Помогали, объясняли, тут главное к самому ответственному моменту потуг силами собраться, а то пока там раскрытие, пока схватки.....я своего мелкого 10 часов рожала в общей сложности, поэтому к самому финалу уже банально вся спина/зад/ноги просто затекли))) Ну ничего, нормально родила.

viento,
так вот я и начала рваться-поэтому и надрезали)

Lastochka!!!: Первый раз врач настоял на разрезе, не верил в меня

а что, врач советуется с пациентом? мне просто молча резанули и все, ни слова ни полслова

svtloni: Для меня самый ад был, когда зашивали потом

хм...мне сначала наркоз поставили, потом зашили

Ёжик в тумане,
Они с акушерской спорили, понятно что не со мной. Но мне сообщили что это надо для того то

Аноним: даже не сказали,что надрез делают(((

в 14 не сказали, не предупредили, я увидела, что акушерка маску прозрачную надела и что-то сверкнуло в руках. вот тогда я единственный раз за роды и сматерилась - от этого разреза. чтобы зашить -спросили, согласна ли я на общий наркоз.
по теме - расказывали как дышать и в схватках, и на потугах. и со мной дышали на потугах, и ноги держали, чтобы не сводила, и помогали тужится. спасибо им! 2013 год.

Помогали! Очень помогали, медбрат (или кто он? не знаю) держал руку на животе и говорил когда подходит схватка, акушерка помогала правильно дышать, подбадривала и поддерживала, говорила что делать, и что нельзя делать. Немного порвалась (внутренняя гематома, так как сын шел вместе с ручкой), косметические швы, зашивали под наркозом (брызгали). Когда стало больно- попросила еще побрызгать и побрызгали, даже шутили со мной о чем-то)))) Все в порядке, не волнуйтесь.
И послеродовое отделение хорошее, главное задавайте вопросы и вам все расскажут и во всем помогут. Никто в помощи не отказывал.
Я даже когда через пару часов пошла в туалет (по стеночке, мотало меня знатно), за мной пришла медсестра и стучалась в двери и спрашивала все ли нормально.

Моя сестра орала,как придурошная и ничего не слышала,что ей говорили.
В итоге,порвалась вся и разрез.
И врачей выбесила,они её потом просто призывали о ребенке подумать,да куда там.
Яжерожаюююю!

Радмила: Конечно говорят. В любом роддоме говорят. Главное услышать.

Тут не соглашусь. Рожала двоих детей на Дагестанской. Первого в 2011 - говорили и подсказывали. Второго в 2015 - тактика сменилась, ничего не говорили, смотрели со стороны и велели слушать свой организм.

Говорили когда тужиться и как, врач на животе руку держала, чтобы правильно тужилась, порезали, ещё и ножницы тупые были, но не больно, зашивать попросила побольше мне обезболить, все сделали

Ёжик в тумане: .мне сначала наркоз поставили, потом зашили

мне оба раза только попшикали там новакоином все, боли быть не должноооо

Зунечка,
Тоже двоих на дагестанской рожала. 2008 и 2016. Оба раза помогали и говорили. Первого рожала в омм. Тоже помогали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы