Беременность и гипертония

Есть тут мамочки, кому удалось благополучно выносить и родить ребенка при гипертонии 2 степени?

Я родила двоих с гипертонией 1 степени. Оба раза рожала сама.Дети здоровы. Более того, одного родила в 37 лет.

Annnnnnnnnn,
У меня второй степени (

в 3ем триместре ад было всегда 140-160 на 90
кесарили в срок(с ад 190 на 110)

Меня отправили на кесарево, о ЕР речи не могло быть, давление поднималось до 160/95. Двое родов и оба раза кесарево. Зато без последствий для меня и детей.

Я сама и не мечтаю, конечно КС, но выносить ?
У меня 160-180...

Допегит любимой таблеткой стал :)
Долёживала в ОПЦ беременность. Тяжело, конечно.
Я конце допегит уже не держал давление. Если ставили капельницу + 10 таблеток допегита + ещё какие-то уже забыла название, то ничего было, а иначе плавное парение в воздухе было.

14160819,
С каким давлением ходили, сбивалось до нормы?
До какого срока доносили?
У меня очень маленький срок лежу с кризом, страшно очень...

Аноним автор темы: сбивалось до нормы?

Нет, до 140 сбивали минимум. Но это в последние 2 недели, когда я на капельницах долёживала.

Аноним автор темы: До какого срока доносили?

До 38 недель.
Первый недоношенный с проблемами. Поэтому все старались в эту беременность и я, и врачи, и дитё :) Каждый день УЗИ делали. В последний раз мне сказали, что время вышло, пора рожать. Родили. Ребёнок абсолютно здоров. Меня с давлением дико мотало полгода потом. Только вот-вот его под контроль взяли.
В общем, больше не хочу таких аттракционов. Очень тяжело.

Аноним автор темы: У меня очень маленький срок лежу с кризом, страшно очень...

На Валека бы сразу... Там терапевт фамилия на Ш мне очень нравилась.

Да в ПИТе лежала 2 раза. Один раз на скорой увозили в ОММ из консультации.
Короче, сил вам автор...
Я то время как в тумане помню.

Первую с всд по гипертоническому типу, вторую с гб второй степени. Нормальные роды, дети хорошие старшей 15 младшей 11. Срочные роды на 39 неделе не стимулированные с обеими. Обе беременности на препаратах, в родах давление контролировали, держали в пределах нормы

Автор, а вы как к беременности готовились? Сколько вам лет?

Я готовилась, а на 5 неделе всё равно начались скачки давления. Потом всё затихло до 25 недели. С этого времени я работать не могла. Отпуск брала без содержания. Больничный не давали.

мне помогало только есть все без соли. Это очень не вкусно, но действенно.
Я даже хлеб не ела, т.к. там есть соль. Не ела ничего кондитерского, т.к. соль могут везде сунуть. Попробуйте. Вам все равно надо достичь цели
Варите курицу, делайте омлет. Фрукты.

14160819,
Я не готовилась, я 10 лет забеременеть не могла и уже плюнула и не предохранялась и вот такое чудо, а здоровья нет. У меня есть ребенок, мне 39.
Я готова всю беременность лежать в больнице под капельницей, только бы выносить.

На допегите нормально.
Гипертония 2 степени у меня с 27 лет, на таблетках каждый день. В 34 вторая беременность. Ну сначала, пока к допегиту привыкала было пару раз совсем плохо, но потом привыкла.

Аноним ,
Не лежала ни в каких больницах, ходила к кардиологу регулярно правда. Следила за питанием, за весом. Как говорила мой гинеколог "идеальная беременность". Хотя для подстраховки в опц направили на консультацию.

Аноним ,
Пейте регулярно препарат и все будет ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы