Беременность и похороны.

По каким причинам беременным нельзя ходить на похороны и кладбище?

Переволнуетесь. Тонус какой-нибудь начнётся.
Беременным острые эмоции противопоказаны.

суеверия
на прощание в морг ходила, на кладбище не поехала

Smatrex,
А если на начальном сроке

Аноним автор темы: По каким причинам беременным нельзя ходить на похороны и кладбище?

почему нельзя? можно, но вдруг вы впечатлительная, как выше написали тонус может быть, или давление подскочет/упадет и пр. а Может и ничего не будет с вами.

Аноним автор темы: А если на начальном сроке

Да на любом. Если будете на гроб кидаться и орать, то ничего хорошего для вашего состояния.

Любые стрессы беременным не желательны. Смотрите по себе, по самочувствию.

Аноним автор темы: А если на начальном сроке

Какая разница? Хоть начальный, хоть конечный.
Одинаково беременная. Только при начальном сроке заведомо нежизнеспособный плод, в конечном может спасут, а там увидите инвалид или нет, когда выходите.

Беременная папу хоронила
Чего надо было бояться? То, чего боялась - уже произошло. Взять себя в руки - и идти, если человек близкий

Smatrex,
Что-то я не поняла вашей мысли.. Почему заведомо нежизнеспособный??

Ходила на похороны деда,не могла не быть.

Аноним автор темы: Почему заведомо нежизнеспособный??

Начальный срок это у вас какой? Меньше 22 недель наверное.
Это нежизнеспособный плод.
Если выкидыш будет (тонус к такому может привести), то спасать будет некого.

Аноним автор темы: Что-то я не поняла вашей мысли.. Почему заведомо нежизнеспособный??

если похороны повредят беременности, то на раннем сроке это будет выкидыш и о жизни ребенка вопрос не стоит
а на поздних сроках будут преждевременные роды и ребенка вероятно спасут...
я так понимаю логику
Smatrex,

но вообще, если вам нужно НЕ идти на похороны - не идите, сославшись на беременность.
Если понимаете, что надо идти - берите себя в руки, заручитесь чьей-то поддержкой(в моральном и физическом смысле) и идите. Старайтесь держать себя в руках.

kvetek: я так понимаю логику

Конечно, так. Не думала, что другая трактовка возможна :)

я хоронила папу своего на 20 неделе.думала с ума сойду.и мысли тоже были.что выкидыш может. быть .но мне было на тот момент-безразличие.все мои близкие и знакомые.говорят.я как зомби была.не знаю.как даже выносила ребенка.так как тяжело очень было.смерть внезапная в 58 лет.в морге на опознание муж ходил.на похоронах не смогла даже слезинки выронить.так как все за неделю выплакала

Я так понимаю , что нельзя это только из за эмоционально психологической нестабильности..
А я то думала, что приметы какие нибудь.

На кладбище беременным нельзя ходить по старым приметам. Говорят, что ребёночка на кладбище несёшь.
Раньше считалось, а может и сейчас так, что у ребёнка в утробе матери ещё нет ангела-хранителя. Поэтому он больше подвержен контакту с "темными силами". Как-то так...
Из жизни случай такой есть. На похоронах племянника была беременная девушка, которая когда-то его сильно любила. При чём, уже с пузиком таким немаленьким. Через какое-то время она попала в ДТП, потеряла ребёнка, ещё и ногу...Вот такая печальная история...
Если можно не пойти, то я бы не пошла. Никто не осудит.

Аноним автор темы: А я то думала, что приметы какие нибудь

ну да,приметы.не ходите.

КатеринаВ: На кладбище беременным нельзя ходить по старым приметам. Говорят, что ребёночка на кладбище несёшь.

соглашусь с Катюшкой

ходила, страшных историй никаких не произошло, вышеуказанный пример - это просто трагическое совпадение, никак не следствие

Аноним автор темы: По каким причинам беременным нельзя ходить на похороны и кладбище?

Нет такого запрета. Просто беременным в силу измененного гормонального состояния советуют хорошо подумать, выдержать ли они нервное напряжение, не повредит ли это малышу.
Я на раннем сроке была на отпевании, на кладбище, поминках, человек для меня был значимым и пропустить для меня было бы гораздо хуже, чем сходить

Да ладно, я с обоими беременностями была на похоронах, все нормально. А то, что эмоции, так у меня и дома точно такие же эмоции были, также плакала, не сказала бы, что на похоронах как то по особенному хуже становилось

Вопрос эмоциональной составляющей. Я беременная на прощание не пошла, а вот на похоронах присутствовала. Для меня это морально легче. Кладбища как такового я не боюсь, отрицательных эмоций оно у меня не вызывает. Дочку здоровую родила в срок.
И сыном беременная на кладбище ходила в родительский день. В приметы не верю.
КатеринаВ,
Это совпадение. Беременные, не ходившие на кладбище, тоже иногда попадают в ДТП.

Astrum*,
Я написала только о приметах. Верить или нет-личное дело каждого. Я бы не пошла. Зачем беременной женщине такое? Радость должна сопровождать беременность. И малыш не должен чувствовать горе...имхо.

КатеринаВ: Радость должна сопровождать беременность. И малыш не должен чувствовать горе...имхо.

т.е. если не ходить на кладбище, то горе от смерти родного человека чувствоваться не должно?

Светлячок: так у меня и дома точно такие же эмоции были, также плакала

вот именно

моя мама перед смертью просила меня не приезжать. у меня было 6 недель, когда ее не стало. и все родственники меня отговаривали. правда лететь нужно было еще самолетом 3 часа. и от аэропорта еще, но дело даже не в этом. Просто это такая трагедия, что ее лучше пережить на расстоянии, чем вблизи все это видеть.

kvetek: т.е. если не ходить на кладбище, то горе от смерти родного человека чувствоваться не должно?

Не передёргивайте. одно дело, когда вы дома переживаете, другое дело, когда вокруг много людей, переживающих горе. Плюс кладбище...Там везде горе.
Я повторю для тех, кто плохо понимает написанное-это личное дело каждого. Моё отношение вот такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы