генетическая тромбофилия и беременности

Девочки здравствуйте! Поделитесь опытом. 1 беременность закончилась регрессом на сроке 5-7 нед., после этого обследовались нашли в ОММ нашли генетическую тромбофилию, 2 беременность закончились родами (естественными), всю беременность пила вессел дуэ-ф (ежемесячно сдавала в ОММ анализы, пила таблетки). Сейчас забеременнела в 3-й раз срок 22 недели (встала на учет в 9 нед) врача устраивало, что я посещаю ОММ и пью таблетки. Сегодня сходила на очередную явку, попала к тому врачу который наблюдал 2-ю беременность. Так он давай орать зачем ты пьешь вессел, больше не пей, у тебя риск 1,5 это вообще мелочи, записал на телеконсультацию в ОПЦ. (во вторую беременность его все устраивало). Что вы думаете по поводу этой ситуации? У меня 2 варианта, 1)забить на врача в консультации, по прежнему пить вессел и ездить в ОММ 2) забить на вессел и слушать врача консультации ( страшно т.к. 1-й регресс, да и ОММ все время говорит, что надо пить препараты)

Лучше слушайте врачей из ОММ. Но я ничего не принимала, была еще у Кузнецова, он сказал, убрать все таблетки, выносила 2 беременности

Coco Loco: Лучше слушайте врачей из ОММ. тоже к этому склоняюсь, еще мне сказал, вы вообще инструкцию читали? Знаете, что он противопоказан при беременности? Сама себе потом проблем наживешь, если будешь его принимать. Может это из-за того, что в этот раз рекомендуют кесарево?

Coco Loco: Coco Loco а какой у вас риск был?

А у кого Вы наблюдаетесь в омм? Кстати, для себя. Весел дуэф пить можно после 14 нед, а до 14 нед Вы как лечились?

В свое время я рассудила так: выносила беременность с лечением и есть положительный пример. Что ещё надо? Лечитесь и все будет ок. Продолжайте как делали.

Mamatut: а до 14 нед Вы как лечились?

На этапе планирования беременности вессел 1т.2 раза+ фолацин 1т.2р., тоже самое во время беременности
Mamatut: у кого Вы наблюдаетесь в омм у Путиловой
Mamatut, не секрет откуда такая информация, просто мне говорили что на фоне подготовки тоже пить не переставая

А какой у Вас ИПК? Инфа от профессора (по ген.тромбофилии) на этапе планирования- без вопросов. В первом триместре ....вот у меня вопрос....по Весселу.

Если пьёте до 22 недели, чего уж бросать на полпути? Надо пить дальше, а то мало ли как может себя кровь повести.

У меня риск 5,5, ничего не пила. 1,5 это вообще не риск наверно... А регрессы от этого не зависят, это скорее генетический сбой и так считается во всем мире.

Mamatut: А какой у Вас ИПК? 26,01 был 1,2, в конце декабря был 0,9

strеlќа: У меня риск 5,5, ничего не пила. а вы у кого наблюдались?

Аноним ,
У Суханова
У Кузнецова тоже была, сказал ничего не пить, не колоть.
У путиловой пила, колола, имела регресс.
Вывод - раз на раз не приходится
Хотя... В этот раз я пила мелфолат, а не фолиевую, может в этом тоже какой то секрет кроется.

Но раз уж пьёте, зачем бросать? Вессел ведь мягко воздействует. И как мне в Москве Бицадзе сказала - если проблема действительно есть, то вессел тут не поможет.

А врач из консультации что-то понимает в генетической тромбофилии?
Вессел же вам врач прописал?

Лилит_Es: А врач из консультации что-то понимает в генетической тромбофилии? а кто его знает?
Лилит_Es: Вессел же вам врач прописал? врач в ОММ- Путилова

Аноним автор темы: а кто его знает?

Я склоняюсь к тому, что все же нет:) Так и спросите, при наличии у вас ген тромбофилии, он возьмет на себя ответственность за отмену препарата и возможные дальнейшие последствия.
А вы как часто и какие анализы сдаете?

Так спросите Врача, почему до 22 недели его вессел устраивал и в прошлую Б тоже?

Лилит_Es: А вы как часто и какие анализы сдаете? в ОММ 1 раз в месяц

strеlќа: Так спросите Врача, почему до 22 недели его вессел устраивал и в прошлую Б тоже? мне кажется у него просто "крутизна плывет", вышла из кабинета вся заведенная и ощущала себя каким-то "говном"

Аноним ,
Ну, значит не большие проблемы у вас. Забейте на врача, наблюдайтесь дальше у профильного специалиста.

Пить вессел. Если у вас не дай бог что то случится после отмены весело, этот врач сольётся и скажет, что так бывает и вессел не при чем
Я выносила двух детей на вессселе. Это того стоит
Велась у Путиловой
Анализы были хорошие у меня
Но по генетике высокой риск, в роддом уехала с прежде временными родами, обязательно просили генетику в роддоме, после родов кололи клексан. До родов пила вессел. Узи каждые 3-4 недели

Наблюдалась у Суханова, были 4 замершие из за тромбофилии, в удачную беременность было такое лечение- в период планирования 3 месяца весел, как узнаю что беременна, весел отменить и начать курантил по 6 таблеток (весел вреден в 1 триместре, со слов гематолога), на курантиле продержалась весь 1 триместр, во 2 триместре вессел и курантил, 3 триместр уколы клексан и курантил. На валека выписывали все время тромбо асс, но гематолог отменял(аспирин говорил вреден).

Аноним автор темы: Знаете, что он противопоказан при беременности?

Если бы я показала вашему врачу список моих препаратов, которые я принимала во время Б., его бы колотнуло, наверное, раз вессел его так обеспокоил

Слушайте врачей в Омм. У меня было 3 зб и только благодаря им, эта беременность уже 40 недель. И кстати вессел был в 1 триместре:)

ИПК автора нормальный и старт нормальный и сейчас снижается. Все пучком! Терапия помогает. Таблы норм работают. Никого не слушайте. Довериться надо 1 врачу из омм и все.

Аноним: весел вреден в 1 триместре, со слов гематолог

По словам Суханова?
Мне курантил не помог, с него была только рвота фонтаном. Показатели становились только хуже
Вессел нет смысла начинать во многих случаях в начале беременности,тк он не сразу работает, он накапливается. И току от него нет в первом триместре, если его не пили заранее. Поэтому назначают другие по препараты. В последнюю беременность я начала пить вессел в 10 недель, но у меня показатели были нормальные.
Тк получилось, что обоих детей я выносила, начиная пить вессел в первом триместре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы