Беременность и Роды

Добрый день, девушки.
На УЗИ 18 недель 5 дней обнаружили полное предлежание плаценты. Диагноз-плацента расположена по задней стенке, на 20 мм перекрывает внутренний зев. Назначили УЗИ контроль с доплером через 2 недели.
Как раз 8 февраля у меня скрининг второй по графику. Будет ровно 21 неделя. Куча вопросов:
1) Девушки, у кого было подобное - поднялась ли плацента?
2) Не было ли кровотечений, зашивали ли шейку? Если да, то у кого? Я наблюдаюсь сейчас у Судакова Ю.Е.
3) Если плацента не поднялась, то рожали посредством КС где?
4) Является ли это показателем в ОПЦ? И ложились ли Вы туда заранее?
Это очень важный момент, т.к. фактически проживаю в В. Пышме, но прописка городская.
Заранее всем ответившим спасибо!

1) Плацента поднялась - делали узи в 26 недель (была уже выше внутреннего зева на 6,5 см).
2) Нет, не было.
3) Сказали рожать сама буду, ориентируют на перинатальный центр.
4) Там была только консультация, (туда 100% дадут направление) на которой сняли полное предлежание плаценты. С городской пропиской всё равно дадут направление в кдо опц.

Myosotis Arvensis,
Спасибо Вам за подробный ответ

15 июля 2016 г. я приехала рожать в ООО «ПАРАЦЕЛЬС». В результате проведенных родов моему здоровью причинён вред: не убрали часть плаценты. Согласно рекомендации врачей через 10 дней я обратилась к гинекологу по месту жительства. Требовалась срочная операция по удалению плацентарного полипа. Я снова обратилась в «ПАРАЦЕЛЬС», т. к. это вина врачей – не проверили целостность плаценты во время родов. Мне предложили дополнительно заплатить за халатность врачей. Я отказалась и обратилась по месту жительства. Гистология показала – плацентарный полип.

Я написала ПРЕТЕНЗИЮ- НО ВРАЧИ ПРОДОЛЖАЮТ ОТПИРАТЬСЯ, вместо того чтобы хотя бы извиниться!

НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ РОЖАть

Аноним: НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ РОЖАть

Ну, зачем же Вы так? :(
Плацентарный полип - штука, к сожалению, довольно распространённая. У меня вот тоже после вторых родов был. После кесарева! Делали выскабливание. Была ли это врачебная ошибка - не знаю. Я обращалась за консультацией ко многим специалистам, но однозначного ответа так и не получила. Плюнула.
Но не рожать из-за такой ерунды?
Не расстраивайтесь! :)

Аноним,
А вы думаете после родов в обычном РД такого не бывает, это не редкость, к сожалению

Плацентарный полип не ошибка врачей, а стечение обстоятельств.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы