Нужна помощь, по больничному во время беременности перед декретным отпуском.

Подскажите, вычитала, что если перед декретным отпуском сходить на больничный, то сумма декретных будет меньше. Это верная информация или нет? И если действительно так, то на сколько будет меньше выплата декретных? Спасибо!

если вы идете в декрет в 2017 году,то за расчет возьмут 2015 и 2016 год.Если не ошибаюсь то никак не повлияет.

лэнка,
Вы правы

лэнка,
иду в феврале, но лежала в больнице и в 2016 году и осенью и сейчас кладут в больницу. Поэтому переживаю, за то что декретные будут совсем маленькие. Хотя з/п белая у меня и больничный оплачивают 100% .

не повлияет, так как из расчета уберут не только не заплаченные дни (если бы Вы работали) больничного, но и сами дни больничного, т.е. вся ваша зарплата за 2015и 2016гг будет делиться не на 730 дней, а на 730 минус количество дней больничного.

Аноним автор темы: Это верная информация или нет?

нет, неверная. Да, когда-то, до 2007 года, это влияло, сейчас вообще никак не влияет. Но память у людей...длинная :)

т.е. я получу, все что должна получить, верно? Ни как не меньше за больничные дни?

Аноним автор темы: я получу, все что должна получить

:)
Дело не в том, что за факт больничного с Вас что-то вычтут. Дело в расчете среднего заработка. Раньше когда-то...10 лет назад...нахождение на больничном в последний год средний заработок уменьшало. Сейчас не уменьшает.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо!))))

Подскажите если ухожу в декрет в марте, могу я взять период за 2011-2012 г?

Mama,
Нет,берутся последние 2 года

Залезла на калькулятор в интернете
почему-то с больничным аж больше получается, как так)
Взяла условно зарплату 20 т.р./месяц. (ну и что б/л полностью оплачен)

MammaYa: Что можно придумать с этими 3-4 днями- что бы не работать в это время?

отпуск авансом, если это возможно?

MammaYa: Что можно придумать с этими 3-4 днями- что бы не работать в это время?

Больничный попросить у гинеколога, терапевта...

Аноним: (ну и что б/л полностью оплачен)

Я так понимаю, что сумма оплаченная за БЛ не входит в расчет, только белая зп и белые премии, во общем все что отражено в справке 2НДФЛ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы