Девочки,подскажите про кетоны в моче...

Всем привет! В моче в анализе в декабре обнаружены кетоны 10 +, купила глюкометр,везде пишут,что от ГСД кетоны, но сахар после еды через час выше 6 не был, натощак один раз 5.4 был, когда я в 2 часа ночи поела..но пишут,что кетоны в моче обнаруживаются когда сахар более 13...ТТГ в норме,врачи ничего не советуют и не говорят ,к кому бежать не знаю. Купила тест-полоски для обнаружения кетонов, утром по табличке то 0.5,то 1.5,в течении дня нету. Начиталась уже ужастиков,про пороки развития, про гибель малыша от кетонов Срок 18-я неделя..

Успокойтесь, что говорит врач? Были у эндокринолога? Кетоновые тела появляются при малом потреблении углеводов. Добавьте в рацион медленные углеводы (каши, макароны твердых сортов). Исключите выпечку, особенно на муке высшего сорта - это быстрые углеводы, быстро перевариваются и дают большой скачок сахара в кровь. Фрукты-овощи.

Аноним ,
у вас голодный ацетон, это отличается от ацетона при декомпенсации сахарного диабета и скорее всего вы употребляете мало углеводов, голодный ацетон появляется при голодании более 7 часов, можете перед сном съедать фрукт

У меня тоже длительное время были кетоны в моче, 3,9. Доктор даже не поверила-пересдавали 4 раза...сходила к эндокринологу, она первым делом спросила меню вчерашнего дня. После моего рассказала, дала табличку, в которой были написаны продукты, которые нужно есть...в общем нужно съедать в день не менее 15 хлебных единиц (ХЕ)..посмотрите в инете что называют ХЕ...я изменила свой рацион и кетоны ушли

Аноним: съедать в день не менее 15 хлебных единиц (ХЕ

Я уже вроде на правильном питании,сил уже нет, а кетоны не уходят..

Токсикоз есть? Воды достаточно пьёте?
У меня кретоны были в разгар токсикоза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы