Антибиотик во время беременности. Боюсь...

Добрый вечер.
Срок 16 недель. Ангина. Врач назначила флемоклав1000/2 раза в день. Фармацевт сказал что ооочень большая доза.
Кто-то болел ангиной во время беременности? Какую дозу а/б? Были ли осложннения???
Сижу, чуть не реву. Начиталась интернета......

Я пила от бронхита амоксиклав (тот же препарат, но другой фирмы) во время беременности. Правда он мне не помог, пришлось потом еще супракс пить. Ребенку 3,5 года, развивается абсолютно также, как и двое старших, выношенных без антибиотика. Не бойтесь, пейте. После 12 нед уже все органы сформированы, безопасность антибиотика при беременности проверена (см. инструкцию). Но молочницу потом полечите конечно. Ангина может дать осложнения.

Спасибо!!!
В инструкции написано-"если польза для матери превышает риск"....да никто не проверяет препараты на беременных, это запрещено..
Осложнений и боюсь, боюсь что на сердечке ляльки отразится...эта ангина

Аноним ,

у вас ангина уже сильно разгулялась? если да, то только антибиотики, ангину в начальной стадии еще можно прихватить и погасить, но если у вас уже сильно воспалились гланды, то уже вариантов просто других нет

Да я думала ОРВИ, температуры нет. На 2-ой день только дома осталась.
Доктора вызвала( оч.странная), т.к.голова раскалывалась,выйти не могла. Она-у Вас прям гной с одной стороны...горло вроде не болит уже.

Аноним ,

горло может не болеть, при ангине болят именно гланды,
вы сами как визуально оцениваете? ангину обычно прям очень хорошо видно, и если пальцами снаружи (!) потрогать горло, там где гланды, то очень больно.
И температура должна быть по идее, если классическая ангина. У меня прям сразу до 38 взлетает.
Я при начальной стадии ангины, полощу горло очень-очень часто кока-колой. Каждые полчаса, и ночью встаю полощу, специально будильник ставлю.
Попробуйте, все равно ничего не теряете, каждые полчаса полощите, вдруг удастся выполоскать

внутриутробная инфекция гораздо опасней для ребенка, чем антибиотик

Аноним ,
Доза адекватная. Если ангина, нужно лечить. Интернет не читайте. Не доверяете этому врачу, обратитесь к другому. Фармацевты не лечат.

Пила аналогичный антибиотик при бронхите в такой же срок, как у Вас, все обошлось. Сыну 11 месяцев)

Адекватная доза, а вот если не лечить - абсцесс и тд. Плюс внутриутробная инфекция

Аноним ,
Я болела ОРЗ на 26-27 неделе беременности.
Иммунитет никакой, организм не боролся. Оч плохо мне было. Прописывали вельпрофен солютаб.
Все хорошо, ттт, сыну скоро 2 года. Последствий нет.
Не жалею совершенно, что лечилась.
Подруга на более позднем сроке лечилась народными средствами, в итоге зелёные воды, внутриутробнвя инфекция, некоторое время малыш был на ивл. Сейчас уже подрос, все хорошо, но их обоих сильно лечили после родов, и обоих антибиотиками

Спасибо большое!!!
Я сама все вижу в горле....но боюсь пить такую дозу.вдруг ребёнку повредит.
Вильпрафен вроде безопасней.....

Аноним автор темы: ..но боюсь пить такую дозу.вдруг ребёнку повредит.

Orina_: внутриутробная инфекция гораздо опасней для ребенка, чем антибиотик

Аноним ,
Доза стандартна. Вы предпочитаете лечиться у фармацевта или врача?

слушайте врача, а не фармацевта, их дело продать лекарство по рецепту, потом кого винить будете?

Вильпрофен тоже пила. Назначала гинеколог. С ребенком все ок

Пила аугментин(аналог амоксиклава), дозировка та же
Был гайморит
Всё ОК, срок был 13-14 недель

Мне за последнюю беременность три курса антибиотиков пришлось принять. В 5-6 недель, затем 22-23 и в 32-33. Вроде обошлось, все хорошо. Сейчас дочке годик.

Аноним автор темы: Вильпрафен вроде безопасней..... Препарат выбора при бак. ангине - пенициллинового ряда! антибиотики.

Я бы назначила по 500 мг 3 раза в день ( трехкратный прием всегда предпочтительней). Но тут только с врачом обсуждать. И антигистаминные обязательно! хотя бы разовый прием на ночь. И лежать!

Поверьте, стрептококк опасней антибиотиков.

Меланхолия,
Зачем антигистаминные ?

Пропила и проколола 4 антибиотика на сроке до 20 недель. Родила здорового, веселого ребенка. Лучше выздоравливайте побыстрей и меньше беспокойтесь. Мама растянувшая болезнь многим хуже, чем мама которая пролечилась и забыла.

Аноним: Зачем антигистаминные ?

Помогают снизить повышенный аллергический ответ организма на токсины и на возбудитель заболевания. А уж стрептококк в этом преуспел! Аллергический ответ-это прежде всего аутоиммунные заболевания, которые и являются основными осложнениями ангины. Кстати, в последнее время при лечении ОРВИ итп , в частности у детей, антигистаминным придается большое значение.

Не того боитесь, внутриутробная инфекция гораздо опаснее и коварнее.
Я когда в инфекционке лежала, врачи рассказывали, что у них даже был случай, что беременную с менингитом лечили. Представляете какие там антибиотики? Сказали, что все благополучно закончилось и для мамы, и для ребёнка.

Меланхолия,
Думаю, от ревматизма и гломелуронеырита антигистаминные вообще не о чем. Тем более при беременности лишнего не надо. Можно и дреднизолончик сверху кинуть, чтобы наверняка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы