Для роддома

Девочки, а что все с собой берут 5 сорочек и халат?
Посмотрела сорочка а-ляля бабулька на дискотеке стоит в среднем 350-450 р, что их 5 шт надо покупать?

Там выдают, я с собой брала 1 комплект приличный, ночнушка и халат.

Аноним автор темы: Девочки, а что все с собой берут 5 сорочек и халат?

Смотря где рожать хотите. В ОММ они свои наряды офигенные выдают в послеродовой.

В бывшей 20ке не выдают, нужно свои. Я искала подешевле, т.к. не имею ночнушек и они мне не нужны. Одну купила в ашане что-то за 150 аля длинная майка на бретелях. 3шт купила на ботаническом рынке за 200-250р. Выписали на 3 сутки, хватило (одна на роды и три на каждый день). Соседка по палате попала экстренно и рожала в синей клееночной, а потом 3 дня была все в одной единственной ночнухе, т.к. не купила, думала выдают(((

У нас свои тоже... Рожала в роддомовской хламиде. С собой брала два типо-платьица с пуговками на груди, и халат. Лежала неделю (КС), мужу отдавала, он стирал и приносил чистое каждый день (ночнухи, пеленки, халат, полотенца).

Аноним ,
Брала 3 штуки ночнушки и 1 халат
2015 г Дагестанская
Выписали на третьи сутки, поэтому хватило.
Дома доносила их

Anastasia_: Брала 3 штуки ночнушки и 1 халат
2015 г Дагестанская
Выписали на третьи сутки, поэтому хватило.
Дома доносила их

+++
Две из них были обычными домашними. Главное, чтобы грудь можно было достать.

А мне в 14 выдавали, свой только халат был.
КСтати, если покупать будете, обратите внимание, чтобы для кормящих ночнушки-то были, чтобы грудь удобно доставать, кстати, они потом и дома пригодятся, я такую ночнуху носила столько, сколько кормила.
ПОтом отгладила и положила, надеюсь, дочери пригодятся.
ТАк что либо купите (не знаю, только где такие есть, может в интернет магазинах?) или сшить самой (наверное, выкройки тоже в инете есть).

И в родовую точно не стоит наряжаться. В первой сорочке рожаешь, потом 6 часов лежишь в кровати (раньше вставать нельзя) на одноразовой впитывающей пеленке. Там все активно сокращается. Один фиг сорочка испачкается. Потом идем в душ и переодеваем вторую. А там прокладки и трусишки. И все чистенько.

В октябре на дагестанской рожала.Брала 3 ночнушки и халат.Видела девочек в пижамах.

Зайсо,
В родовой час с ребенком на животе отлежала,потом в палату привезли и сразу в душ отправили

Девочки, а на Комвузовской на роды хоть выдают ночнушку? Или тоже своя?

Nika14,
Своя.

тихая гавань: отгладила и положила, надеюсь, дочери пригодятся.

серьезно? все по 20-30 лет хранить будете, "приданное" такое ношеное копите?

кентукки,
Чет я и правда загнула про 6 часов. Но нам сколько-то точно запрещал врач вставать. Даже если лялька запищит. Лежите, катайте туда-сюда кювез. Я поняла, что за это время все там сокращается, органы на место встают.

Nika14,
У меня ПКС было, все кого видела со своими были, думаю на роды тоже в своей.
Мне вполне хватило двух ночнушек. НА ПКС голая ложишься, в чулках только, потом надеваешь одну ночнушку, на след день вторую, а на третий уже выписали.

Меня вот пижамы интересуют. Можно ли? Например, майка на брителях с шортиками под халатом. В выходные обошла всю Мегу и не нашла нигде трикотажных сорочек на бретелях, чтоб кормить можно было

B@tlik: Меня вот пижамы интересуют. Можно ли?

нет

B@tlik: обошла всю Мегу и не нашла нигде трикотажных сорочек на бретелях, чтоб кормить можно было

ищите в орто, в ивановском трикотаже и т.п. лавчонках. не в бутиках

B@tlik,
Куда вам шортики то после родов? Нам разрешалось только сетчатые трусы, которые прокладку держат

Просто выше написали про пижамы в РД)

Аноним,
В смысле куда? Я в этих трусах сетчатых максимум первые сутки ходила, потом в обычных с прокладкой. Так что на самом деле от шорт тут уже ничего не меняется. Мне вот так удобней, чем с тряпкой между ног.

СПасибо за ответы

Государственная Тайна: серьезно? все по 20-30 лет хранить будете, "приданное" такое ношеное копите?

какие 20-30 лет? Второго ребенка родила, а дочери старшей сейчас 19 лет, может уже через год родит.
Впрочем, пеленки и прочее от старшей дочери перешли к младшему, хотя разница 15 лет.
А на "Последний звонок" моя дочь надевала фартук белый моей мамы! А маме уже 65 !
50 лет фартук лежал - и ничего!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы