Как определят срок беременности

Если я не помню дату начала последних мес.? По УЗИ?
ПС: не помню, потому что много лет пью жанин и все было на автомате, выпила, неделя прошла, след упаковка. Поэтому запоминаем дат не утруждала себя.

Тогда по узи конечно. Если положительный тест, идете к гинекологу, она при осмотре на кресле примерно по сроку сориентируется и направит на узи или кровь на хгч сдавать. Если беременность маточная, точный срок по узи поставят

NormaGin,
Тест и УЗИ все ок. Мне интересно как врачи будут рассчитывать дату предполагаемых родов.
Что не у кого так не было на практике?

Аноним автор темы: много лет пью жанин и все было на автомате, выпила, неделя прошла, след упаковка. Поэтому запоминаем дат не утруждала себя.

А как вы забеременели на ок?
Типа ап, просто любопытно

УЗИ, ХГЧ, электронные тесты типа клиаблю

Аноним ,
Так и будут..примерно. Месяц то хоть назовете? У моей сестры так было, она примерно восстановила картину, с такого то по такое то...Потом уже на УЗИ откорректировали ПДР

Аноним,
ну обычно наверно...
вся в делах и запарах по работе, забыла купить ОК, день, два, три, потом уже решила сделать перерыв в месяц-два, дать организму передохнуть. В один из контактов муж не воспользовался презервативом, я выпила ЭК через 16 часов, но как оказалось в январе, беременность все же наступила. День зачатия знаю, он же совпадает со сроком на УЗИ, но
этот срок по идеи должен быть +7-10 дней. Вот и интересно, будут считать по УЗи или добавлять 7-10 дней.

а что вам дает ПДР по месячным? Он не есть самый точный
Я знала и первый день месячных и примерный день зачатия. А все равно родила с разницей в 9 дней.

На первый скрининг когда пойдете в 12 недель, там поставят пдр и по ней уже будут все акушеры ориентироваться. Считают более достоверным. Много кто не помнит просто дату своих последних месячных, да и у всех свои особенности: у кого-то цикл длинный, овуляция поздняя, кто-то угрозу принимает за скудные менструации и т.п. Как уж там дальше пойдет, один Бог знает. Доношенной беременность считается с 37 до 42 недель. В любой день в этом промежутке можете родить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы