Не виден эмбрион на УЗИ.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, вся извелась.
Срок по мес. 7 недель. По моим предположениям 4-5 недель. Вчера были выделения коричневого цвета. Поехала в ЕМЦ. Гинеколог пощупала, сказала недель 7. Пошла на УЗИ, в УЗИ написали 6 недель и нет эмбриона.
Гениколог сказала сделать УЗИ через неделю. Прием в консультации во вторник. Думаю может УЗИ в понедельник сделать, перед приемом? Или бесполезный номер, наверно отправят на чистку?
Врач из емц выписала утрожестан и транексам для сохранения Б. Я принимаю, но не понимаю что сохранять, если эмбриона нет... Поговорите со мной

срок-то невелик...
не волнуйтесь

автор темы, узи повторите в хорошей платной клинике, по выходным тож делают. А мазня от чего угодно может быть на раннем сроке, отслоечка, в срок очередных месячных могут быть скудные выделения " по памяти". У нас на сортировке хороший узист по вс принимает рано утром.

автор темы,
Автор, была на узи в 5 недель 2 дня, срок поставили 5-6 недель, не было эмбриона! Врач уверила, что это нормально на таком сроке. Я бы точно перепроверила через неделю!

автор темы автор темы: 4-5 недель

не очень много может быть и не видно, я бы сходила в другом месте сделала узи... многое зависит от аппарата, да и от специалиста. мне вот ставили гематому (были коричневые выделения), пропила дюфастон сделали узи все хорошо (ттт), но по мне так оба снимка узи одинаковые...

этих тем было мульон. На ранних сроках, особенно у возрастных женщин, не видно эмбриона! через неделю-две повторите узи.

У меня у первого ребенка серцебиение уже было в 4-5 недель!
Второго только в 6-7 недель еле разглядели.
Так что пока не волнуйтесь. узи обязательно.

У меня так было... мазня, задержка, тест с чуть заметной полоской... на УЗИ эмбриона нет!
Врач назначила гормоны Утрожестан... через 5 дней пришла и УЗИ и нашли! Не волнуйтесь всё будет хорошо! Удачи!

автор темы автор темы: Я принимаю, но не понимаю что сохранять, если эмбриона нет... Поговорите со мной

Если у вас 4-5 недель то нормально) А если овуляция поздняя? Не переживайте, или сходите на узи в другое место.

Сходите на узи экспертник. Скажем в 5-6 недель я пришла на узи в парацельс с двойней, беременность не обнаружена. Сейчас в срок 3-4 недели пришла на аппарат экспертник, все подтверждено, отчетливо видно и размер 3,8мм.

Спасибо большое всем откликнувшимся.
А если взять в расчет, что все хорошо, не спровоцирует ли второе УЗИ на одной неделе выкидыш в итоге? Состояние такое подвешенное...

автор темы автор темы: не спровоцирует ли второе УЗИ на одной неделе выкидыш в итоге?

Не спровоцирует. Особенно, если всё хорошо. Тем кто ЭКО проходит, довольно часто на этом сроке назначают несколько УЗИ, вот прям сколько надо, столько и назначают, а ведь это беременность "дорогая" и трудная, если бы была опасность, никакой такой диагностики не делали бы.

автор темы автор темы: А если взять в расчет, что все хорошо, не спровоцирует ли второе УЗИ на одной неделе выкидыш в итоге? Состояние такое подвешенное...

у меня в 5 недель не то, что мазня, а кровотечение было конкретное. Лежала, сохранялась, делали УЗИ - эмбриона не видно, сердцебиения нет. Предложили аборт. Отказалась. Дня через 3 снова УЗИ. Все видно, сердцебиение есть) 2 УЗИ на неделе - все хорошо. Сохранился, выносился.
Не переживайте, Вам сейчас нельзя
Верьте в хорошее

автор темы автор темы: А если взять в расчет, что все хорошо, не спровоцирует ли второе УЗИ на одной неделе выкидыш в итоге? Состояние такое подвешенное...

да не должно, а если спровоцирует, то так тому и быть. Звучит жестоко, но это значит что природа очень-очень пытается избавиться от неудачной беременности. Если все нормально, есть что сохранять и ради чего - узи не повлияет.
осмотр в кресле куда опаснее.

Плодное яйцо есть? Сколько мм?

автор темы,
У меня тоже сначала не видели эмбрион, через 2 недели появился и все хорошо. Не переживайте раньше времени.

Лучше неделю подождать

Аноним: Не переживайте, Вам сейчас нельзя

спасибо большое)

Astrum*: Плодное яйцо есть? Сколько мм?

есть. длина 16,6, желточный мешок 4,5 мм. Что это значит?

Если есть желточный мешок, значит 99% эмбрион появится. Потому что желточный мешочек - это питание для эмбриона ( мне лично врач в хорошей платной клинике такое говорила). Ситуация была один в один как у вас. Через неделю появился. Верьте в малыша!

автор темы автор темы: длина 16,6,

мне ,если не ошибаюсь,кто-то из узистов говорил,что если не видно при длине свыше 20 ,то не появится.У вас шанс еще есть.
Я делала УЗИ в 5 нед 6 дней-не было эмбриона,через неделю появился)
А вот до этого была анэмбриония,там желточного мешочка не было тоже. Удачи!

В 6 недель на А.Валека не увидели эмбрион, через 3 дня в Гармонии увидели эмбрион и сердцебиение показали.

А у меня 7 недель было. Плодное яйцо было. Эмбриона - нет. 2 недели сохраняли. Выделения. Эмбрион не появился. Выскабливание, сохранять было нечего...

boy*s_mummy,
Да у меня тоже при анэмбрионии не было мешочка.

Автор, не переживайте. Мне тоже на вашем сроке сказали пустое плодное яйцо и гематома, тоже пила транексам и ставила утрожестан, через 10 дней на узи, появился эмбрион, а гематома вдруг превратилась во второе плодное яйцо с эмбрионом))) ждём двойню!)))

автор темы автор темы: что сохранять, если эмбриона нет...

Один в один ситуация была.
Ему уже полгода)
Хотя у нас и эмбриона не видели до 8 недель, и мазало очень сильно, и сохранялись.
Лежала, пила таблетки, ездила на Узи раз в 6 дней, пока не нашли того самого)))

Эмбрион визуализируется при плодном яйце минимум 14мм, но частенько не виден до 20, а то и до 25мм. Желточный мешок в норме от 2 до 8 мм. Плодное яйцо 16 мм на 7 недель не тянет. Скорее всего, Ваш расчетный срок 4-5 верен. Повторите УЗИ через недельку. 99% за то, что найдут эмбрион с сердцебиением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы