А что сейчас без УЗИ не ставят на учет по беременности?

Позвонила в ЖК, записаться к врачу, срок примерно 6-7 недель. Записали и сказали прийти пораньше чтоб "до приема быстренько сбегать на УЗИ".
Я что-то удивилась, с первой беременностью помню, что врач сперва смотрела на кресле, потом уже отправляли на узи..
Вроде без необходимости, если ничего не беспокоит не надо было УЗИ сперва сделать..
И еще вопрос, на каком сроке тогда делать УЗИ, чтоб наверняка увидели-услышали, а то начиталась, что сейчас узи чуть не каждый день девочки бегают делать, да регрессы ставят, чуть что
Думаю тогда лучше уж платно сходить на УЗИ сначала, потом уж через неделю-другую идти вставать на учет. Если на УЗИ скажут что все ок, смысла торопиться к врачу ведь нет?

да сейчас как то всё через ж-.....
меня тож не поставли , сказали в феврале ток подходить за картой тож с новым узи
жк 24

только по узи ставят, после того как сердечко прослушают.

Я в 6 недель пришла с уже сделанным УЗИ, дк меня ещё месяц и неделю под разными предлогами не ставили. Знакомая врач сказала, что значительный процент эм.. невынашивания до определённого срока, им статистику портить не хочется, не знаю правда или нет, но меня жуть как напрягало, что из раза в раз находили какую-нибудь мелочь, чтобы отложить постановку на учёт.

Врачу надо убедиться, что беременность маточная и что сердечко бьётся, этого на кресле не увидеть, делала узи на 18день задержки, все увидели, но на учет только в 11 недель взяли, жк на Декабристов

Меня тоже поставили только через месяц, а до этого дали направления на все анализы

Они сейчас очень страхуются много регрессов поэтому ставят как правило уже ближе к 9 или 10 неделям со свежим УЗИ. Я с боем вставала на учет в 7 нелель, в анамнезе 2 замерших беременности дак мне в открытую сказали чего торопиться вдруг и эта замрет! С истерекой у заведующей меня поставили на учет. Вот такое отношение.

Меня в первую беременность (2015 год) с узи через регистратуру сразу к перинатологу записали, сейчас вот пойду со второй вставать записали к врачу, которая установит факт беременности, узи тоже еще не делала, хочу пойти уже сердечко послушать
пойду сейчас хоть направления на анализы возьму

Меня в 2011 на бебеля только в 8 недель поставили на учет. Хотя первый раз пришла в 5 недель.

Я пришла в 7 недель, поставили только в 10.

узи чтобы исключить внематочную

а что, я в 5-6 недель пришла, меня пощупали, сказали, матка увеличена, значит. маточная беременность . в 7 нед на узи (для себя пошла) подтвердилось. в 8 подошла запись в жк, там узи не спрашивали. Но это в прошлом году и другой город

А что на учете раньше 12 недель делать ?

Аноним: А что на учете раньше 12 недель делать ?

так они записывают заранее на первый скрин, а если вы в 12 только явитесь, все сроки пройдут

Mama: только по узи ставят, после того как сердечко прослушают.

У меня первое УЗИ в 12 недель только было - скрининг на Флотской.

Аноним,
Три беременности ))) в первую в 10 недель встала , во вторую на 12- нормально сделали скрининг, в третью На 13 , но скрининг сама сделала , вообще не вижу смысла в этих ежемесячных измерений живота

Аноним,
Поздравляю, что у вас так все гладко, а я полежала на сохранении, походила на дневной стационар с токсикозом и все до 12 недель, поэтому для меня был смысл вставать на учет

А что такого в УЗИ? И что там на кресле смотреть автор? Врачу нужна информация для постановки на учёт. Нет?
А сейчас у неё только ваши слова и тест домашний, максимум результат ХГЧ, хотя я так поняла и того нет.
Не хотите УЗИ приходите в 12 недель вот вам раньше 12 недель и не сделают УЗИ.

Аноним,
Ну понятно , что я говорю про беременность без осложнений

А вот у меня еще вопрос про УЗИ. Обычно всегда УЗИ делают стандартно в ЖК? Или всех отправляют на Флотскую на первый скрининг? от чего это вообще зависит?

Анонимный ,
На Флотскую отправляют по показаниям. Либо "проблемный" анамнез, либо возраст.

Анонимный автор темы: А вот у меня еще вопрос про УЗИ. Обычно всегда УЗИ делают стандартно в ЖК? Или всех отправляют на Флотскую на первый скрининг? от чего это вообще зависит?

Флотская только по показаниям.
Меня туда отправляли при регрессе в анамнезе.

Jusy,
а возраст какой должен быть?

Анонимный автор темы: а возраст какой должен быть?

Старше 35, если ничего не поменяли.

Анонимный ,
Не знаю, вроде старше 35. Я там по другим показаниям, к сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы